Дальше было вырваться проблемно, а 15 т км было не за горами. Вот и прошел. В АЦМ проще-привез оригинальное и тоже контролировал залитие.
Меняют всегда при мне - входят все восемь литров оригинального масла, причем что все литровые, что 5л плюс 3 литровых - уровень ровно мах
Конечно может, если форсунки льют. Есть люди и по 12 литров сливали. Но человек написал, как я понял, что до замены уровень был нормальный... Понимаете ?
до замены по щупу было максимум, а слили так много! Форсунки не льют! Сказали, что это из-за сажевого фильтра, что не успевает сгореть опливо и идет в масло, но не знаю на сколько это правда!
По максимуму на щупе - это значит в моторе максимум 8 литров масла!!! Если вы или работники не умеете мерять уровень масла, это ваши проблемы... Там очень геморный щуп.
объем горячего масла примерно на 7% больше чем холодного, отсюда думаю надо плясать, ну а вторая причина - замятый поддон, посторонние предметы там.
Главное что-бы подделки не было, а так Любое масло, любой фирмы... 5+5 или 5+1+1+1 я всегда беру 4+4. По номеру фильтра спросите лучше здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=336142&page=129