Фильтр 057115561М или ОХ196/3D, F026407066 Производитель масла на заливной горловине, 507 допуск 5W-30 EDGE.
я беру Addinol с 507 допуском 2600 руб. канистра 5л. (3 канистры) заливаю по 7,5 литра и меняю через 15 тыс. км, меньше уровня не падает.
Ну и что. Я заливаю кастрол по 1300 за 4. кому это интересно. Сейчас начнут других производителей толкать здесь в этом вопросе кто как хочет так и дрочит. Главное допуск
Ну подскажите плизззз-после удаления программно(петром) сажевого обязательно заливать масло с 507 допуском,на что еще влияет допуск кроме разжижения масла солярой???
Сегодня купил Пентосин Супер перфоманс 3 с 507 допуском по 360 рублей литр в розлив по старой цене. Кому надо дмитровское шоссе напротив г молодежная-автозапчасти для иномарок.
У нас с допуском маленький выбор,чего хочется нет,только под заказ.Вот и интересуюсь на что еще влияет допуск.Просто в канистрах масло не беру принципиально(насмотрелся в Ростове)-только бочковое.
Любой уважающий себя производитель указывает в прайсе в какой расфасовке масло поступает в РФ.В первую очередь обращаю внимание на это,сейчас канеш по меньше, но попадается фуфел.
Как лучше менять в нашем двигателе масло? Через откачку через щуп или же сливом? Или вообще без разницы? 3.0TDi ASB
Сливом всегда лучше - больше сливается. Если не спеша сливать - то заливается почти 8л нового, с откачкой же у меня более 7.5 никогда не заходило.
ха, когда мне после "отсоса" заменили 6 (!!!) литров масла из 3.0tdi (ASB) послал я в душЕ такие замены. С тех пор заменил пыльник двигателя (поставил неоригинал без губки), вырезал в этом пыльнике "дырку" под сливным болтом и, если не меняю масло сам, то прошу лезть под машину и крутить болт. Больше по собственному желанию на "отсос" не соглашусь. Кстати, обычно при замене масла путем слива у меня меняется 7.4-7.6 литров масла. Где еще до 0.8 литра в двигле - этим голову не забиваю. Лучше на 10% раньше расчетного срока поменять масло. Вряд ли от этого хуже будет.
А для чего масляный фильтр тогда? На стенках? Так какая разница, что жидкость уходит вниз через пробку или отсосом? Для стенок разницы ну вообще никакой. У меня путем слива обычно 150-200 гр еще остается (из канистры влезает 7.8-7.85). Год назад как-то менял через щуп, мерный стаканчик был ровно 8 литров. Т.е. высасывается больше! Более того, елозили там еще долго, чтобы уж точно все, а когда открутили болт, то ничего не полилось....