Как получить деньги по осаго?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем vst, 3 мар 2013.

1. DIVIT

DIVIT Новичок

22 янв 2011
    24
    А6/С5 2.4 99г.
    Я так сказал со слов жителей Ростова н/д. Ранее эта компания считалась одной из самых надежных.., опять-таки с их слов. Т.е. деньги выплачивали пострадавшим. Я об этой компании услышал в первый раз лишь только после аварии, и сам я понятия не имел, что это за компания!!!

2. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.
    а если прийти в офис страховой с камерами, корреспондентом и начать снимать репортаж о беспределе? я могу народ подтащить. еще могу кого-нить из прокуратуры привезти.

3. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    нифига не хотят платить, все по телефону несут свою стандартную хрень. Задержка уже 4 месяца, пеня набежала 8500. буду готовиться к суду. пойду скоро машину фотографировать, получается я без машины уже почти полгода, это нормально?

4. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Сейчас очень удобно судиться со страховой в соответствии с ЗОЗПП. Не только по месту своего жительства, но и штраф в свою пользу в размере 50% от суммы иска, да и пошлину платить не нужно.

5. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    В отношении пени: Закон РФ "О защите прав потребителей" № 2300-1. Пункт 5 ст. 28. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ.)
    Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
    Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
    Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
    В вашем случае страховой договор является услугой. В вашем случае 3% за каждый день просрочки от 10000 рублей с даты обращения в Страховую Компанию для удовлетворения ваших требований (конечно в подтверждение надо заявление в порядке досудебного рассмотрения спора о выплате).

Вынужденые понесенные затраты возмещаются судом в полном объеме - т.е. при предъявлении соответствующих подтверждающих платежных документов. Затраты на адвоката возмещают по принципу разумности и справедливости: т.е. как суд посмотрит... но обычно если имеется платежная квитанция адвоката или практикующего юриста ф.БО-17 то оплачивают полностью.

Единственое если цена иска будет 10000руб + понесенные затраты (моральный вред не входит в цену иска) то присудят не более 5000 рублей на юридическую помощь(+ количество судебных заседаний) и затраты.

Моральный вред тоже не присудят однозначно но не много(5000-6000 рублей) не более. Штраф 50% присудят однозначно.

Независимую экспертизу можете провести самостоятельно, так как оценку повреждений СК уже провела. Эксперт сам известит СК о месте и времени проведения экспертизы. Представитель СК как правило на экспертизу не является.

При обращении в суд можно привлечь в качестве соответчика причинителя вреда. Законом это также предусмотрено. Быстрее взыщите ущерб.

Удачи вам!

6. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    спасибо большое!

7. Take 5

Take 5 Новичок

23 авг 2010
    30
    даэтомойавтомобиль
    стоит поправить 1. В данном случае Размер неустойки урегулирован соответствующим законом. В данном случае законом «Об ОСАГО" 2. Расчёт тоже неверен. Неустойка исчисляется с предельной Страховой суммы, указанной в ст. 7 ФЗ №40-ФЗ «Об ОСАГО». что дало, к примеру из одного из дел: 120000(страховая сумма) / 75 * 8.25(ставка рефинансирования) / 100 * 213(дней просрочки) = 28116 (двадцать восемь тысяч сто шестнадцать) рублей. (сумма по решению Суда взыскана полностью) 3. Есть также шанс взыскать проценты по ст. 395 ГК РФ, но это получается не всегда, нужно обоснование, подвешенный язык и благосклонность судьи. 4. Есть случаи, когда можно не извещать, но если извещать, то самому, а не эксперту. Самое сладкое - 50% штраф, Альтернативная подсудность, освобождение от пошлины при подаче иска по ЗоЗПП. Сейчас стали возмещать всё, если сможешь обосновать, в том числе и Представительские. Ну и есть масса тонкостей и лазеек, дающих возможность не только взыскать полную сумму ущерба, а и серьёзно наказать СК.