Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? Это я вам готов подтвердить, как доктор по железякам Тут ведь вопрос-то в чем? Прайса нет нигде, и та тысяча, которая мне кажется большими деньгами (в связи с кризисом-весьма большими), для иного доктора мелочь на карманные расходы и он также может обидеться. А прямо ни один доктор не говорит, сколько надо и СКОЛЬКО НАДО, ЧТОБЫ ОН ОТВЕЧАЛ ЗА РЕЗУЛЬТАТ. Ну и чтобы не уходить от темы: в этой стране и в это время лучше не болеть любыми силами. А уж коли заболел-ищи рекомендации по врачам ИМЕННО ПО ТОЙ БОЛЕЗНИ, которую подхватил, а не вообще по докторам. А то и Айболита могут присоветовать. ЗЫ. Подчеркнуто для акцента. Это не ссылки! И этта.... Петров не оборотень в погонах. Он в белом халате
Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? Сам болею редко, но родители пожилые, да и супруга с ребенком любят поболеть. Поэтому походить по врачам приходится достаточно часто. по моему опыту могу сказать одно, в платных клиниках нормальных врачей практически не встречал по большей части они настроены на выкачку максимального количества денег. Последний раз года три назад супруга сказала что нужно регулярно проверяться и повела к платному урологу, который после получения моих анализов с полной уверенностью сказал что в ближайшие несколько дней мне светит хроническая и очень тяжелая форма простатита и вместе с ним еще куча страшных болезней и написал програму лечения на нескольких листах, прочитав которую я понял что меня сначала сделают банкротом, а потом благополучно насмерть залечат)))) пришлось вырваться и бежать - и посей день все у меня вродь впорядке))) а адекватные и грамотные врачи мне попадались только в обычных наших больничках естественно их благодарил и материально поддерживал и взамен получал внимательный и добросовесный подход к моим заболевшим близким Один раз правда был забавный случай когда супругу привез с обострившимся гастритом в больничку, так там мне пришлось минут двадцать преследовать Докторшу гастроэнтеролога, чтобы всучить ей денег - на отрез не хотела брать))))
Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? ребят, упоротую тачку выкинул - новую купил, а сдох... ? не с точки зрения сервисмена, а пациента? ну ошибся сервисом, бывает, поехал в другой. тут-то как? сдох-пошел новое тело купил? я вот иногда думаю, что да, хирургу важен холодный ум при операции, но то количество покойников, окружающее любого профессионала-врача начиная с первого захода в морг, со временем удаляет что-то нужное во врачах, что им самим нужно тоже, потенциал сочувствия что ли? я если вижу этот самый фидбэк - а не видел я его года 3 уже, только скруджевый звон кассаппарата в зенках - у меня не стоит вопрос платить не платить, у меня стоит вопрос как отблагодарить за заботу. про сестер знаю, ппц, хирурги кругами ходят пока пачка сестер на одной операции, потом забирают их на свою операцию, по кругу. а вы сервис, сервис... люди - все...
Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? ну ты понял, в какой список я тебя занёс
Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? Сам начинал трудовой путь с бюджетной организации в сфере отношений человек-человек. Проработал немного, всего два года и сделал следующие выводы. Если специалист- хлам, плюс к этому ленивое хамло и быдло, страдающее завыщенной самооценкой и тотально презирающий всех окружающих (а почему то эти качества очень часто сходятся в одном человеке) то ему хоть заплатись. Как он был говном так им и останется. Только после получения денег чуть более обеспеченным говном. Я люблю свою дочь. Пусть еще на месяц отложится проведение ремонта в квартире, я не побываю в отпуске, не куплю детальку к эске, но я постараюсь, чтобы мой ребенок избежал встреч с такими спецами. Только реалии наши показывают, что факт оплаты не гарантирует предоставления услуг на ожидаемом уровне. Не хотелось бы опять попасть в кучу говна но за собственные деньги. На опыте знаю, что в профессии электрика чаще всего гибнут уже опытные, с большим стажем специалисты. Почему? Казалось бы наоборот- человек уже с большим стажем, все знает, собаку съел, как говорится, ан нет, горят чаще чем начинающие. Потому что притупляется чувство опасности. Один раз пронесло, второй раз тряхнуло не сильно а в третий раз инженера по технике безопасности лишают премии. И мне кажется, что у врачей есть похожие моменты. Лечение людей ничем не отличается от ремонта машин... Хирурги, да, что то такое должно в них быть, но с детским терапевтом у меня это как то не вяжется... А в результате такого отношения ребенок, которому попутали лекарство так и не узнает, как это здорово, когда две руки, я уже не говорю о том, когда ребенка, которого ждал, смотрел на фотках УЗИ, радовался что у него все хорошо, он растет и развивается как надо травмируют при родах или просто роняют. И вот он, здравствуй, ДЦП. И что потом делать? Вершить вендетту? Своего не вернешь, чужих сиротами сделаешь... Электрик рискует своей жизнью, врач - чужими. Потому и вопрос этот поднял. Мне не жалко денег, просто не хочу я потом метаться в выборе как поступить... То Петров: Не дай нам бог дожить до пенсионного возраста и заболеть какой нибудь шнягой (а в этом возрасте обязательно будет что нибудь) И придется прийти на прием и в карточке уже опытный, перспективный спец сделает нам шифровку "Клиент неплатежеспособен. Посылайте его дальше. Дома загнется"
Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? 2 At_tention. Красиво написал. И правильно. Очень понравилось.
Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? СписаГ Шиндлера? :very_cool:;-) А как же милосердиЁ!?, ну я могу понять еще там про клятву Гиппократа.. куда чиёрт бери деётся все чаще и чаще у наших врачей сиё свойство русской души
Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? от постов доктора Петрова мне реально стало не по себе.. фраза "Лечит он Вас ТОЛЬКО ради денег" убила нафиг в принципе все это, наверное, реалии нашей сегодняшней жизни но для меня есть тут один нюанс мой отец врач.. невропатолог.. всю жизнь работал в больнице, дежурил, выезжал на срочные вызовы по ночам.. он всегда работал "не ради денег", а ради того чтобы вылечить пациента.. и я это совершенно точно знаю к нему ходили толпы людей, звонили, приходили домой, очень его уважали, а он очень гордился своей профессией и своей способностью помогать людям, как ни пафосно это звучит.. а люди, наверное, чувствовали отсутствие корысти, а лишь желание помочь я понимаю, сейчас время другое.. без денег никак ну может быть но все-таки кричать о корысти врачей не нужно, поскольку, во-первых, не все такие, и кого-то вы можете таким образом обидеть, а, во-вторых, пожалейте пациентов, которые до сих пор верят в сказки и, приходя к врачу, надеются найти у него искреннее сочувствие и волшебное исцеление з.ы. а клятва Гиппократа все-таки есть, и для меня, человека посвященного, но не слишком искушенного, она будет всегда.. это как клятва родине, понимаете ;-)
Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? Это чувство должно оплачиваться пациентом. Без материальной компенсации ты о нём рискуешь даже не услышать.
Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? Ребята, а от себя лично я бы рекомендовала не практиковать товарно-денежные отношения с врачами, поскольку ваше здоровье не предмет для сделки, а пользоваться услугами страховой компании, которая будет осуществлять расчеты с врачами за вас. Это позволит сэкономить ваши деньги и не даст повода врачам искать у вас болезни, которых нет. И что очень важно, это позволит значительно повысить зарплату врачам.
Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? все вышесказанное мое сугубое имхо ;-)
Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? +1 вот это всё не надо было поднимать. в мире людей должны присутствовать ценности, которые деньгами не измерить. а то ментов все ругают как только можно, но вот несложно провести параллели: 1) маленькая зарплата 2) неблагодарная работа 3) без денег наших им тоже не выжить 4) всё делается ради денег 5) ну и на сладкое те истории с прокалыванием глаз на правах, после которых все так завопили... А тут не зазорно получается в карте человека отметку сделать... и это далеко не все схожести людей на гос службе с небольшим достатком. Конечно сейчас все начнуть меня ругать, найдёт кучу различий, но это я не со злости, просто когда начались слова о том что карты пациентов метят в голове сразу ассоциации чёткие возникли Я никого не хочу осуждать, потому как я не знаю как бы я поступил в такой ситуации и на месте этих врачей. Потому я наверно и выбрал профессию котрая сможет меня прокормить и живу не заморачиваясь, рассуждая тут о врачах и о том как они берут деньги, потому как сам в такую ситуацию не попал. На всё есть высший суд и уж там то все получат по заслугам, абсолютно все. От этого ещё страшнее становится
Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? а я , хоть и не богата, но готова платить за то, чтобы проблема здоровья была уничтожена! Петрову огромное спасибо, года 3 назад очень грамотно мне объяснил и научил как надо себя вести. помогает. кстати, Сереж, на данный момент мы пользуем твою помощь, уже третий год подряд, за что тебе низкий поклон. (Р.А.В.)
Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? Значица мне снова быть мицанером, а Петрову - доХтуром :very_cool:, стало не по себе.. пасипа добрый alcogol "Знание - сила", - сказал милиционер выкручивая руки профессору ;-)
Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? Ни, не бу, у меня своего алхахоля в крови в дастатке , я уж лучшее к доХтуру Петрову за опытом ;-), а то браты ныне милицанериющие "за проста так" посылают "терпил" по другим службам, и получается по теории.. -"сам не смог, не взял, и другим не дал получить.." Не, я канешна понимаю кадысь в платную клиничку припрусь шо нуна слюнявить, но вот кады такое в муниципальных.. да и на то не двухсмыленно дают понять.. Мой мамАн всю свою жисть работает в децкай районной поликлиннике наверное от того не знания "методЫ дохтура Петрова" как "правильно направить" человека ;-) такая скудность в дастатке дома
Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? Вчера выписался из Боткинской.После невнимательности стоматолога,пришлось обращаться к ЛОРу....подсказали что хорошие ЛОРики в Боткинской.Ночью приехал в приёмном покое дежурил ЛОР,осмотрел и сказал что бы я подъехал и он покажет меня заведующему(я ни брат,ни кум,ни сват).... Подъезжаю на следующий день,врач ведёт меня к заведующему вместе внимательно осматривают и говорят что для более детального осмотра нужно МРТ(снимок в нескольких проэкциях).Сделан снимок ,поставлен диагноз приговор операция.И всё это время врач дежуревший ночью бегает вместе со мной,на снимок и т.д..Поступаю в больницу на оперрацию,кругом всё блестит от чистоты....Убирают по три раза на дню.....и не просто швабрами с грязными тряпками,а поломоечными машинами,а после всё протирают чистыми сухими тряпками.....Операцию сделали великолепно,отношение врачей,мед.сестёр и другого персонала как к родным...Только слова благодарности этим ЛЮДЯМ!!!
Ответ: Как получить качественную медицинскую помощь в столице? На самаом деле реально благодарен Петров(у) за честное и внятное объяснение ситуции. Эти вещи просто нужно знать, что бы не делать ошибок. По себе, могу сказать, что безусловно готов оплатить работу врача................НО! если я реально вижу, что он именно работает, что старается и относится соответсвующим образом. Меня не надо в этом случае уговаривать, сам подойду и скажу, что благодарен, и эти деньги ему от меня за настоящую проф. работу. Но придти к доктору.............и сразу, вот тебе 3-5-10-100 тыс., держи, а потом рассказывать, что у меня такая-то проблема и мне нужна квалифицированная помошь...............нет, на это не пойду. Оплачиваться должна реальная и профессиональна работа, а не просто наличие диплома и нахождение с 8 до 15 на рабочем месте. P.S. На протяжении 20 лет оказывал реальную помощь людям, вернул жизней не меньше чем хороший хирург, а может больше гораздо. На этой работе ушли в могилу (погибли) 8 моих коллег, друзей, самому старшему было 38 лет. Зарплата копеечная была и есть, но естественно ищу сторонний заработок что-бы выживать. Но никогда, (кроме 1 случая) ни с одного человека не брал денег, хотя люди реально ходят еще по земле только благодаря нашей (в т.ч. и моей) работе. И официальных выходных (отгулов) за год накапливалось по 2-3 месяца. Ну и как это ценивать? Дурак я или просто на своем месте был. И в отличие от любого врача я помимо возможности уйти в зону при определенных обстоятельствах, еще постоянно башкой (реально) рисковал. Вот такой ребус. Так может это не маленькие зарплаты и трудности виноваты, а с нами, с людьми что-то не нормальное, страшное, происходит.