Здраствуйте! а подскажите пожалуйста если дтп произошло в другом городе и виновник дтп из другого города, надо ли мне вызывать его на осморт тс в мой город?
у меня жена юрист... правда по уголовным делам... но по прошлым двум ДТП она все делала сама вплоть до суда выплачивали все вплоть до копейки... можно было даже бензин включить при желании потраченный на экспертизы и тд, но мы не стали мелочиться.... в этом году тесть попал в ДТП независимый эксперт насчитал что-то около 120, сделали мышину за 60 а страховая выплатила 21...сейчас в процессе подготовок к суду, правда чтобы не терять время наняли адвоката, услуги тоже включим в иск... также как и проценты за просрочку выплаты на 3 недели.... даже не сомневаемся в успешности дела... так как суды очень не любят страховые и ,если видят, что человек просто отстаивает свои "кровные" а не пытается нажиться, в 90% случаях присуждают страховую к полной выплате ЗЫ ни разу не вызывали виновника ДТП, более того в двух случаях из трех виновник даже в ГАИ не приезжал на "разбор"
Лучше вызвать! И страховую и виновника! Дополнительный аргумент в Вашу пользу. Не забудьте расходы на телеграф включить в иск
тоже не соглашусь. работа некоторых московских судей явно не нацелена на быстрое, даже своевременное разрешение дел (не буду называть фамилий)... некоторые любят оставлять без движения по совершенно незначительным обстоятельствам, некоторые откладывают со словами "Леночка, давай это дело на самую позднюю дату"... Не буду говорить про СПб, но московские судьи и чаек любят попить с представителями СК и по-любезничать во время процесса, т.к. представители СК как к себе на работу ходят в суды по подсудности.
совсем забыл, после последнего ДТП, при независимой экспертизе, наш эксперт посоветовал нам по возможности сразу после ДТП вызывать его туда же с сотрудниками... он поможет вписать правильные вещи в постановление.... если вдруг у него не будет возможности подъехать, тогда говорит вписывайте максимальное количество деталей вокруг удара....(в пределах разумного)
понятно, что суды, от района к району разнятся в плане "работоспособности"... кто-то переносит, кто-то сроки откладывает и т.п.... но на нашем опыте такого не было... возможно дело в сумме иска... до этого 3 ДТП за полтора года мы достаточно быстро выигрывали... все три до 100 тр каждый.... вот посмотрим как пройдет дело, когда сумма иска к 200тр стремится
Отличный пост!Сам вчера попал в аварию,авто в подписи,как будет производится расчет за замену деталей?Машина давно снята с конвейера.Смотрел цены деталей для замены в Экзисте,вышло около 80т.р,+работа по покраске 5 деталей,+тяжелый ремонт=120т.р.Как выбить эти деньги из Росгосстраха?Ведь по любому насчитают около 50т.р.
Как это не печально осознавать, при замене ЗЧ для Вашего авто будет насчитан максимальный 80% износ от стоимости новой детали, т.е. 80т.р. - 80%, нормативы по окраске и реальная стоимость - разница тоже колоссальная Если это РГС, то речь будет идти далеко не о 50 000! Делайте независимую оценку, и требуйте в судебном порядке разницу, стоимость НЭ, прочие расходы, штраф, неустойку и моральный ущерб.
Сегодня был у независимых экспертов,сказали что износ все равно составит 80%.Читал что независимые счиают без износа,так ли это?
как Вы думаете,есть ли смысл подовать в суд на страховую компанию? При беглом осмотре оценьщик оценил еще примерно +10 т.р. или сумма выплаты составит больше 10 т.р.