Ну если сумма сильно будет разниться, то можно и подать в суд, а если вопрос в 10 тыс, то я бы на Вашем месте не тратил бы своё время и нервы. Даже если суд и вынесет решение в Вашу пользу, пройдёт ощутимое кол-во времени
Машина стоит на учете в Удмуртии,ДТП было в Татарстане,могу ли я подать в суд по месту совершения ДТП?
позавчера жена отсудила 130 тыщ у страховой.... первоначально выплатили 20, хотя мы через знакомых 60 на ремонт с запчастями потратили.... надо судиться всегда, если сумма больше 5-10тр...причем, если нанять адвоката, то тратишь время только на то, чтобы передать ему документы и сделать доверенность на него, а дальше все делает он.
независимая насчитала 540тр, с износом 216тр, составили акт totalки, машина в утиль рыночная стоимость 150 и с этим всем после выплаты в суд.Немного не то что я хотел за 80ку комфорт эдишн в очень хорошем состоянии, продавать не собирался еще долго но хоть чтото получу по суду. независимый предупредил, чтоб я не падал в обморок после выплаты РГС а сразу к юристу и в суд не теряя времени.чтоб сильно не грустить взял себе вчера б4 1994г.
Поделюсь своей проблемой. В меня стоячего на светофоре козлища на рейсовом автобусе в зад въехал- сидел в телефоне ковырялся и меня не заметил. В итоге бампер, крышка багажника, чуть-чуть задняя панель, парктроник. Не сильно, но по деньгам ощутимо. А эта сцука только : "ну извини". Ему блин "ну извини" и поехал дальше в телефоне ковыряться, а мне весь этот гомор со страховой и ремонтом. Короче, у нас у обоих страховая ВСК. Приехал, осмотрели. Вчера была выплата - 22000 руб. Гребаный экибастос, мне на эти деньги бу запчасти купить и самому из из балончика в гараже красить??? Сделал независимую экспертизу. Реально независимую, без какого-либо сговора. У них вышло с учетом износа (износ поставили около 50%) около 60 тыр. Короче, вчера отправил в страховую досудебную претензию на доплату 40000 и оплаты экспертизы 6000. Надеюсь ( что конечно так и будет), что откажут. Тогда обращаюсь в суд (исковичек уже готов) и взыскиваю 40000 (недоплаченная сумма страховки)+6000 оплата эксперта+20000 ( штраф по закону о защите прав потребителей, применяется судами в соотв. с постановлением пленума вс рф)+ госпошлина около 2000+ доверенность на адвоката 500 руб.+ услуги адвоката 20000 ( на обычно 10000 взыскивают). На счет моралки подумаю, наверное заявлю тысяч 5. Итого 83000 (если не ошибся). Судебная практика на нашей стороне. Вот так вот.
Во, а штраф в пользу государства или истца? А то у меня как раз, похоже, суд назревает. На досудебку не отвечают, паразиты.
Отлично! Спасибо, плюсанул в репу. Досудебка есть. Платить разницу между своей и моей экспертизой не хотят, походу. В понедельник поеду в страховую узнавать новости, а то уже пара недель прошла. А потом к лоеру, пусть занимается.
у меня походу рекорд ргс выплатил 72! тр,остаток возьму по суду,+ 50% от недоплаты штраф- если не обжалуют.
Нужен совет: в конце апреля на перекрестке в меня въехал один нехороший человек.. Свою вину признал. Его страховая Альянс. По ОСАГО мне уже насчитали и очень оперативно вчера перечислили 31000р. У меня купе, левый задний бок замят, сломаны ребра жесткости, задет бампер. В общем работы явно не на 31000р. Как я поняла, мне надо делать независимую экспертизу и подавать до судебную жалобу. Можете посоветовать адекватную компанию, которая делает независимую экспертизу ? Спасибо
Я просто набрал в интернете: незавимая экспертиза. Зашел на сайт первой попавшейся компании. Там и сделал независимую. Эксперт ко мне приезжал, все осмотрел, через 4 дня было готово заключение. Цена за все 6000 руб. К примеру - страховая насчитала и выплатила 22647 руб., независимая (с учетом износа) 67238 руб. С экспертом ни о чем не договаривался. Все по честному. У них есть юристы (для суда), но реально он не особо и нужен, как я понял из судебной практики, особо ничего сложного нет, можно и самому все сделать, хотя я к судебному заседанию буду привлекать адвоката (брат жены) и взыскивать со страховой судебные издержки. Вот независимая (да не сочтят модераторы за рекламу) Inconsalt.ru