Как получить все деньги от ДТП по ОСАГО? Руководство пользователя.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем 6am6yk, 3 сен 2007.

1. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Ну если сумма сильно будет разниться, то можно и подать в суд, а если вопрос в 10 тыс, то я бы на Вашем месте не тратил бы своё время и нервы. Даже если суд и вынесет решение в Вашу пользу, пройдёт ощутимое кол-во времени:nod:

3. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Вот и я думаю,подожду оценку не зависимой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Машина стоит на учете в Удмуртии,ДТП было в Татарстане,могу ли я подать в суд по месту совершения ДТП?

5. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Независимая насчитала 65 т.р. буду судиться.

6. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    что скажете, по вагу около 600тр,жду выплаты,после в суд, когда делать независимую, авто 91г.

7. chachill

chachill Новичок

3 окт 2012
    75
    A6/C5 2.4Q 03г.
    позавчера жена отсудила 130 тыщ у страховой.... первоначально выплатили 20, хотя мы через знакомых 60 на ремонт с запчастями потратили.... надо судиться всегда, если сумма больше 5-10тр...причем, если нанять адвоката, то тратишь время только на то, чтобы передать ему документы и сделать доверенность на него, а дальше все делает он.

8. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    независимая насчитала 540тр, с износом 216тр, составили акт totalки, машина в утиль рыночная стоимость 150 и с этим всем после выплаты в суд.Немного не то что я хотел за 80ку комфорт эдишн в очень хорошем состоянии, продавать не собирался еще долго но хоть чтото получу по суду. независимый предупредил, чтоб я не падал в обморок после выплаты РГС а сразу к юристу и в суд не теряя времени.чтоб сильно не грустить взял себе вчера б4 1994г.

9. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    нормально насчитали!На какую сумму иск будет?

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    имхо, максимум - по рыночной стоимости.

11. Алексей A8

Алексей A8 Новичок

6 мар 2013
    16
    А8 4.2 quattro 10г
    тема супер при возникновение проблем воспользуюсь

12. AlxTDI

AlxTDI Участник форума

4 фев 2010
    256
    Audi A6C6 2.7TDI Q
    Поделюсь своей проблемой. В меня стоячего на светофоре козлища на рейсовом автобусе в зад въехал- сидел в телефоне ковырялся и меня не заметил. В итоге бампер, крышка багажника, чуть-чуть задняя панель, парктроник. Не сильно, но по деньгам ощутимо. А эта сцука только : "ну извини". Ему блин "ну извини" и поехал дальше в телефоне ковыряться, а мне весь этот гомор со страховой и ремонтом. Короче, у нас у обоих страховая ВСК. Приехал, осмотрели. Вчера была выплата - 22000 руб. Гребаный экибастос, мне на эти деньги бу запчасти купить и самому из из балончика в гараже красить??? Сделал независимую экспертизу. Реально независимую, без какого-либо сговора. У них вышло с учетом износа (износ поставили около 50%) около 60 тыр. Короче, вчера отправил в страховую досудебную претензию на доплату 40000 и оплаты экспертизы 6000. Надеюсь ( что конечно так и будет), что откажут. Тогда обращаюсь в суд (исковичек уже готов) и взыскиваю 40000 (недоплаченная сумма страховки)+6000 оплата эксперта+20000 ( штраф по закону о защите прав потребителей, применяется судами в соотв. с постановлением пленума вс рф)+ госпошлина около 2000+ доверенность на адвоката 500 руб.+ услуги адвоката 20000 ( на обычно 10000 взыскивают). На счет моралки подумаю, наверное заявлю тысяч 5. Итого 83000 (если не ошибся). Судебная практика на нашей стороне. Вот так вот.

1 человеку нравится это.
  13. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    о у меня примерно тоже самое ! Отпишитесь что ответят по досудебному!

14. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    Они похоже всем примерно 20 тугриков насчитывают сговорились чтоли!!!!!!!

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Во, а штраф в пользу государства или истца?
    А то у меня как раз, похоже, суд назревает. На досудебку не отвечают, паразиты.

16. AlxTDI

AlxTDI Участник форума

4 фев 2010
    256
    Audi A6C6 2.7TDI Q
    В пользу терпилы (то есть нас с вами), главное чтобы досудебная претензия была.

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Отлично!
    Спасибо, плюсанул в репу.

Досудебка есть.
    Платить разницу между своей и моей экспертизой не хотят, походу.
    В понедельник поеду в страховую узнавать новости, а то уже пара недель прошла. А потом к лоеру, пусть занимается.

18. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    у меня походу рекорд ргс выплатил 72! тр,остаток возьму по суду,+ 50% от недоплаты штраф- если не обжалуют.

19. Быстрая

Быстрая Участник форума

7 дек 2011
    130
    А5/
    Нужен совет: в конце апреля на перекрестке в меня въехал один нехороший человек.. Свою вину признал. Его страховая Альянс. По ОСАГО мне уже насчитали и очень оперативно вчера перечислили 31000р. У меня купе, левый задний бок замят, сломаны ребра жесткости, задет бампер. В общем работы явно не на 31000р. Как я поняла, мне надо делать независимую экспертизу и подавать до судебную жалобу. Можете посоветовать адекватную компанию, которая делает независимую экспертизу ? Спасибо

20. AlxTDI

AlxTDI Участник форума

4 фев 2010
    256
    Audi A6C6 2.7TDI Q
    Я просто набрал в интернете: незавимая экспертиза. Зашел на сайт первой попавшейся компании. Там и сделал независимую. Эксперт ко мне приезжал, все осмотрел, через 4 дня было готово заключение. Цена за все 6000 руб. К примеру - страховая насчитала и выплатила 22647 руб., независимая (с учетом износа) 67238 руб. С экспертом ни о чем не договаривался. Все по честному. У них есть юристы (для суда), но реально он не особо и нужен, как я понял из судебной практики, особо ничего сложного нет, можно и самому все сделать, хотя я к судебному заседанию буду привлекать адвоката (брат жены:nod:) и взыскивать со страховой судебные издержки. Вот независимая (да не сочтят модераторы за рекламу) Inconsalt.ru