Как получить все деньги от ДТП по ОСАГО? Руководство пользователя.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем 6am6yk, 3 сен 2007.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ... если на них есть сертификат соответствия. Кто этот сертификат выдает? Я так понимаю концерн ВАГ. Так что это еще проверить надо.

А откуда это вообще, что можно использовать аналоги? Закон или постановление какое-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    РД- руководящий документ, методика для расчета. На основе которого производятся все расчеты.

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    я в том плане ссылочку на него можно почитать? Может это вообще внутренняя какая-нить фигня :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    не слышал о таком.
    А так молодцы )) Они же на этот аналог ещё и амортизацию насчитают? Тогда в чём смысл ссылки на износ? ИМХО, ботва это.

5. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Скатался в независимую экспертизу, сказали нет смысла тебе судиться со стаховой. Ну посчитаем мы тебе бампер оригинал, плюс 2-3 тыс. рублел, это ты нам отдашь за пересчет двуху. Нормочас взят правильно, 700 р., даже если нароем где-то еще 10 часов, это 7000р. Адвоката нанимать при таких суммах, только на свой страх и риск, меньше 15000 не отыщешь, т.е. Лучше бегать самому, а на это нужно время. Вот такие дела.
    Сергей2, ссылочку поищу на методику. Как я поня существует две методики, одна минюстовская, другая по РД. И там уже эксперты крутят как хотят.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Если попадется под руку, то кидай, а так специально можешь не искать. Меня просто сама суть интересовала - насколько эта методика официальна. Если она типа внутреннего документа, то никакой юр силы для нас не имеет.

7. melnychuk

melnychuk Новичок

24 июл 2013
    4
    Audi A3 Sportback
    Хоть одну статью по теме нашел, вроде нормально расписано, нужно записать контакты автора темы, может когда доест собаку, можно будет обращаться ;)

8. Take 5

Take 5 Новичок

23 авг 2010
    30
    даэтомойавтомобиль
    не вдаваясь в тонкости:

По поводу просрочки: любая просрочка ведет не только к неустойке, но и значительному штрафу.

По поводу частичного исполнения: Вы вправе не принимать исполнения по частям

По поводу неустойки:
    Неустойка начисляется при неправомерном занижении выплаты.
    СК обязана ДОБРОВОЛЬНО рассчитать и выплатить Вам неустойку.

По поводу частичного исполнения и по поводу неустойки Основания для начисления Неустойки есть, даже если СК не доплатила рубль. Это просто прелестно, ибо выплаченные деньги уходят на неустойку, а не на страховую выплату, и тогда недоплата уже не рубль...

В общем и целом, складывается ситуация такая, что Потерпевшему выгоднее получить отказ от страховой компании или сильно заниженную выплату, чтобы потом обратиться в суд и получить не только деньги на ремонт, но наказать СК. Пусть через несколько месяцев (2+), но... Для понимания масштабов, приведу цифры из конкретных дел (совсем свежих):
    *. выплачено 30 вместо 120, -> выплачено по суду ещё 120 + суд расходы;
    *. невыплачено 130 (отказ), -> выплачено по суду 280 + суд расходы;
    *. невыплачено 120, -> выплачено в досуд. порядке 120 и по суду ещё 100 + суд расходы;
    *. выплачено 40 вместо 110, -> после получения копии иска выплачено до суда ещё 50 по суду ещё 120 + суд расходы.
    ... и т.д.

-> - это после обращения в суд, а в двух приведённых примерах СК предпочитали заплатить (доплатить ещё) на какой-то из стадий.

9. AlxTDI

AlxTDI Участник форума

4 фев 2010
    256
    Audi A6C6 2.7TDI Q
    В общем, комрады, хочу поделиться окончанием своей истории суда со страховой ВСК. Напомню, выплатили 24000 (по-моему), я обратился в суд. В итоге - суд назначил свою экспертизу, судебная экспертиза меньше моей на 10000, но я доволен. В итоге получил по суду + 70000 с копейками. Дерзайте! Да будет Вам счастье!

10. SAVpro

SAVpro Новичок

28 янв 2014
    8
    AUDI A3 1.4 05г.
    Добрый день, товарищ по несчастью. У меня AUDI A3 2005г. На днях в меня въехал "чучмек" с соседнего ряда, его начало заносить, он ударился сначала об отбойник, потом разбил мне заднюю часть машины, после крутило вокруг моей машины, в результате еще и передний бампер с крылом и фарой снес!
    Вчера был в страховой, сказали что износ 60% !!! И сумму насчитают в течении двух недель, сказали около 40тыс. Как я понял мне не хватит денег на ремонт, думаю судиться.
    Что посоветуете делать? Нанять юристов и адвоката? Сделать дополнительно независимую? Мне их услуги возместят?

11. Клубное Страхование

Клубное Страхование Участник форума

2 дек 2013
    345
    A6
    День добрый.

Подъезжайте к знакомому жестянщику и оцените ущерб. Если выйдет намного больше, чем насчитала компания - делайте независимую и подавайте в суд. При завершении процесса я в Вашу пользу, все затраты возмещаются. Но сначала проверьте, стоит ли овчинка выделки!!!

12. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Не повезло Вам. Могу дать своего юриста, если требуется.

13. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    SAVpro, что-то уже предприняли???

14. biolog

biolog Живу я здесь

9 авг 2011
    1.361
    Орловская обл.
    A8 D2 3.7 Quattro
    1. страховая насчитает меньше, чем независимая, но бывает, что незначительно
    2. в любом случае, страховая выплатит только с учетом износа, т.е. 60% стоимости деталей, стоимость ремонта оплатится полностью. остальные 40% стоимости деталей придется выбивать с виновника, подавая в т.ч и на него в суд.

на кого подавать или не подавать в суд после независимой, выбор за вами :nod:
    желаю вам удачи :wink:

15. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    В этом и фокус.

16. SAVpro

SAVpro Новичок

28 янв 2014
    8
    AUDI A3 1.4 05г.

Пока только прошел независимую в страховой, вот получил:

мне сказали еще надо где-то пройти экспертизу скрытых повреждений, возможно усилитель переднего и заднего бамперов под замену и еще машину очень в бок стало вести, часть удара пришлось на переднее правое колесо :(

Не знаю пока что делать, в страховой просили подождать пока оценят и перечислят деньги за видимые нарушения, а мне опасно на такой ездить...

17. biolog

biolog Живу я здесь

9 авг 2011
    1.361
    Орловская обл.
    A8 D2 3.7 Quattro
    не тяни время, езжай в сервис (не в гараж к кому нибудь, а именно к юридическому лицу), пусть разбирают машину, и звони в страховую, пусть эксперт едет и фиксирует все скрытые дефекты.
    не обязательно ждать пока перечислят средства, действуй и не теряй время!

18. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Срочно звоните в компанию, и согласовывайте фиксацию скрытых повреждений. Независимого эксперта то же туда приглашайте, чтобы убить двух зайцев сразу. После того, как будет сделать фотоотчёт и экспертиза по скрытым повреждениям, можно ставить машину на ремонт.

19. Alexandr012

Alexandr012 Новичок

22 мар 2013
    95
    A6/C6 3.0 BBJ 05г.
    Здравствуйте! У меня тоже случилось небольшое ДТП! Задета задняя дверь,заднее крыло(арка замята) и бампер задний! У виновника страховая РГС. Ездил к ним на экспертизу написали дверь-покраска,бампер-покраска,заднее крыло-ремонт,покраска! Машина ауди а6с6 2005 год. Выплата составила 7700 рублей! Я прекрасно понимаю что могу купить на эти деньги балончик с краской и лаком,а не мечтать о хорошем сервисе и ремонте! Как Вы считаете господа стоит ли продолжать с ними воевать и добиваться правды?И сколько примерно с них еще можно взять за такой ремонт?Заранее благодарен за совет!!!

20. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    День добрый.
    Нужна независимая экспертиза, хотя бы предварительная. Просто, подъезжайте в свой сервис и оцените ремонт. Если сумма будет превышать назначенную СК к выплате в разы (в чём я не сомневаюсь), то тогда уже можно будет нормальную оценку ущерба и подавать в суд. Бороться стоит!!!!