День добрый. Нужна независимая экспертиза, хотя бы предварительная. Просто, подъезжайте в свой сервис и оцените ремонт. Если сумма будет превышать назначенную СК к выплате в разы (в чём я не сомневаюсь), то тогда уже можно будет нормальную оценку ущерба и подавать в суд. Бороться стоит!!!!
Добрый день. Ситуация следующая: произошло ДТП по вине большегруза. Мои повреждения: переднее крыло, фара, бампер, диск с резиной, решетка радиатора, заднее крыло, задняя фара, задний бампер, внутреннего пластика много высыпалось из под капота (все с правой стороны). Так же волнует вопрос "ничего никуда не ушло после удара", но куда обращаться не знаю. У меня Audi A5 2010 г.в. Кроме меня, в дтп есть еще пострадавшая машина. С подобным набором повреждений и не менее дорогая. Каско у меня закончилось. У виновника(водителя МАЗа) страховая Уралсиб. Сегодня обратился к ним, дали номер независимой экспертизы, сказали записаться на осмотр. Хочу заранее озаботиться дополнительной независимой экспертизой, дабы снизить риск малой выплаты по ОСАГО. Подскажите пожалуйста, в какую компанию независимой экспертизы лучше обратиться? К кому обратиться по вопросу "на месте ли железо"? И в целом по ситуации. Спасибо!
Я делал экспертизу в damages.ru, у них есть возможность и скрытые повреждения описать. Делают очень подробное описание повреждений и смету ремонта, вписывают все, оценку не занижают, но в моем случае страховая плевала на эту оценку и вместо 50тр выплатила 30, сам теперь думаю, стоит ли бодаться
Если в ДТП пострадало 2 авто, то Уралсиб может выплатить не более 160 тыс руб на двоих пострадавших. Кому и сколько будет понятно после проведения дефектовки. Ну а если не устроит выплата, то только суд Вам в помощь
Страховая компания не будет добровольно выплачивать по "чужой" экспертизе. Только через суд. Бодаться, думаю стоит, но суд может назначить свою, третью экспертизу и выплата будет по ней. А вот какая там будет разница со страховой, сказать сложно( Максимальная выплата на двоих составит 160 тыс. (как уже сказал мой коллега), а остальное, через суд с виновника.
официально подал документы с независимой оценкой, по истечении законного времени страховая просто перичислила деньги и более ничего. Тоже думаю попытаться както в досудебном порядке договориться, только как правильно это сделать? Тем более мне достаточно часть остатка компенсировать Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
писать досудебную претензию, приложить отчёт о независимой оценке, расходы. и тему перечитайте с начала.
Сегодня выплатили деньги по аварии, и того насчитали с учетом неустойки 57,6% вышло 19тыс.р., причем детали посчитали не оригиналы(например фару не оригинал за 3 тыс. взяли, с учетом неустойки 1тыс., на передний бампер вообще 2тыс. дают...)
Неустойка - это, наверное, учёт износа? Если машина не на гарантии, расчёт производится не по ценам дилера и не по оригинальным запчастям.
Да, я имел ввиду износ. Машина 2005 года, гарантии кончились. Если не трудно можете дать ссылку, где прочитать, что если машина старая, то берутся не оригинальные запчасти(и еще вычитают 60% за износ!)
ССылки ниже, если это Вам поможет ВАЖНО: все расчеты производятся на дату ДТП, а не оценки. ВАЖНО: износ начисляется только на заменяемые детали. Если деталь подлежит восстановления – износ не учитывается. Износ начисляется только в отношении запасных деталей. На материалы (например, краска), ремонтные работы – нормы износа не применяются. Также не учитывается износ на подушки и ремни безопасности, а также те комплектующие, при неисправности которых запрещена эксплуатация ТС в соответствии с законодательством о безопасности дорожного движения. http://www.rg.ru/2010/05/31/osago-dok.html Сейчас идёт обсуждение новой методики расчёта по ОСАГО, но пока она не принята. Сейчас практика такая, делаете независимую экспертизу и, подаёте в суд, для получения разницы, между действительной суммой ремонта и тем, что выплатила Вам компания
Сегодня был подбит подбит мой мессершмитт чудо автомобилем под названием "Говно_Джук", с женщиной неземной красоты полностью стоящей своего убогого авто., да еще и региона #40..... видимо экология там сказывается.... Каска у меня закончилась на прошлой неделе, только Осаго "Ингосстрах", у дамы тоже "Ингосстрах". Все документы по ДТП уже выдали, в страховой по звонку предложили пройти "Независимую экспертизу" в аффилированных с компанией предприятиях, ссылаются на то, что буквой закона сказано "Страховщик обязан предоставить независимую оценку...."., спорить было бесполезно, больше всего порадовало, что независимая экспертиза согласовывает калькуляции с руководством СК. Итак, ДТП произошло сегодня., все документы на руках., повреждения.... притерта задняя правая дверь, крыло, бампер... видимо есть мелкие вмятинки и т.д., насколько знаю наш алюминий правится крайне геморройно, есть кто может рассказать? ПоСоветуйте, как сделать лучше..... в формулах оценки не разобрался, но понял, что ЛКП не относится к износу.,
День добрый. Как рассчитывается износ автомобиля? Формулы по расчету износа Вы сможете посмотреть в Постановление Правительства РФ от 24 мая 2010 г. N 361 "Об утверждении Правил установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств" (ссылка: http://www.rg.ru/2010/05/31/osago-dok.html). ВАЖНО: все расчеты производятся на дату ДТП, а не оценки. ВАЖНО: износ начисляется только на заменяемые детали. Если деталь подлежит восстановления – износ не учитывается. Износ начисляется только в отношении запасных деталей. На материалы (например, краска), ремонтные работы – нормы износа не применяются. Также не учитывается износ на подушки и ремни безопасности, а также те комплектующие, при неисправности которых запрещена эксплуатация ТС в соответствии с законодательством о безопасности дорожного движения. Скорее всего, нужна будет независимая экспертиза.
Добрый день! Чтобы Вы не забивали себе голову ненужной инфой, я скажу Вам по существу... Калькуляция страховой компании Вас 100% не устроит, поэтому придётся сделать независимую экспертизу и подать в суд, чтобы найти правду. С независимой экспертизой, юридическими консультациями и юр.поддержкой в судебных разбирательствах, я Вам помогу. Если что, пишите в личку. Оперативно подключимся к вопросу С уважением, Николай
Все эти формулы только для суда. По ним нельзя ориентироваться, даже на примерный размер выплаты, в досудебном порядке. Всё сильно непредсказуемо.