Как получить все деньги от ДТП по ОСАГО? Руководство пользователя.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем 6am6yk, 3 сен 2007.

1. Suburban

Suburban Участник форума

17 апр 2012
    120
    А4/B8; A5/FL -1.8T
    Большое спасибо!
    Да, ТС в ДТП участвовало только 2. Но почему Вы спросили про вред здоровью? По факту его нет, но разве это важно? Ведь условие по п.1 ст.14 не выполняется, а значит и в случае вреда здоровью заявление направляется в страховую виновника. Или не так?

2. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Именно!
    Если боле 2 и\или вред здоровью, то однозначно в СК виновника.
    Про отсутствие полиса такого прямого посыла в Законе нет. Можно просто сделать вывод из системного толкования.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bublik86

Bublik86 Новичок

11 янв 2014
    45
    А4/b8 1.8T
    Всем здрасти , пост интерестный , ситуация такая : произошло в августе дтп (у моей жены) пострадал опель корса d 2008г., виновник кия спортаж ,жена потерпевшая , (оба авто застрахованы по ОСАГО)в дтп пострадали только авто поэтому подавали доки в свою страховую , моя страховая РГС полис старый до 120 тыс , виновника Ингосстрах полис у них новый до 400 тыс) повреждения капот , бампер , усил бамп , траверса радиатора , радиатор кондея , радиатор охл ,телевозор погнуло, фара лев в хлам, туманка лев , наплыло на дверь лев. крыло, погнуло защиту, выстрельнули подушки вод и пассаж. (это из крупняка , по мелочи тоже хватает) делал дефектовку в бош сервисе на налич скрытых дефектов т. к радиатор охл лопнул и течь видна только при заведенном авто и т д (сглупил надо было делать сразу независимую) Итог: прошло 20 дней выплату СК произвела в размере 90 тыс рублей ... (Я понимаю амортизация и все такое , даже если считать 2 подушки безопастности стоят по 50-60 тыс(аналога нет только ориг) одна это на ззапе в экзисте водительская 88 !!! 50•2= 100:(50%)=50т.р не считая ниже перечисленного)как ведутся расчеты не понятно !

Вопрос как лучше поступить .1.) Понял из прочитанного что надо делать независимую экспертизу (обязательно уведомлять страховую???? Из опыта посоветуйте независимую экс ,может кто сталкивался )
    2.)Потом надо подать досудебную претензию со всеми доками .
    3.)если СК дает отказ в Суд
    4 .) реально ли выиграть суд без адвоката или нет (и может кто посоветует юриста или адвоката )