Большое спасибо! Да, ТС в ДТП участвовало только 2. Но почему Вы спросили про вред здоровью? По факту его нет, но разве это важно? Ведь условие по п.1 ст.14 не выполняется, а значит и в случае вреда здоровью заявление направляется в страховую виновника. Или не так?
Именно! Если боле 2 и\или вред здоровью, то однозначно в СК виновника. Про отсутствие полиса такого прямого посыла в Законе нет. Можно просто сделать вывод из системного толкования.
Всем здрасти , пост интерестный , ситуация такая : произошло в августе дтп (у моей жены) пострадал опель корса d 2008г., виновник кия спортаж ,жена потерпевшая , (оба авто застрахованы по ОСАГО)в дтп пострадали только авто поэтому подавали доки в свою страховую , моя страховая РГС полис старый до 120 тыс , виновника Ингосстрах полис у них новый до 400 тыс) повреждения капот , бампер , усил бамп , траверса радиатора , радиатор кондея , радиатор охл ,телевозор погнуло, фара лев в хлам, туманка лев , наплыло на дверь лев. крыло, погнуло защиту, выстрельнули подушки вод и пассаж. (это из крупняка , по мелочи тоже хватает) делал дефектовку в бош сервисе на налич скрытых дефектов т. к радиатор охл лопнул и течь видна только при заведенном авто и т д (сглупил надо было делать сразу независимую) Итог: прошло 20 дней выплату СК произвела в размере 90 тыс рублей ... (Я понимаю амортизация и все такое , даже если считать 2 подушки безопастности стоят по 50-60 тыс(аналога нет только ориг) одна это на ззапе в экзисте водительская 88 !!! 50•2= 10050%)=50т.р не считая ниже перечисленного)как ведутся расчеты не понятно ! Вопрос как лучше поступить .1.) Понял из прочитанного что надо делать независимую экспертизу (обязательно уведомлять страховую???? Из опыта посоветуйте независимую экс ,может кто сталкивался ) 2.)Потом надо подать досудебную претензию со всеми доками . 3.)если СК дает отказ в Суд 4 .) реально ли выиграть суд без адвоката или нет (и может кто посоветует юриста или адвоката )