[FONT="]Я недавно приехал из Нью-Йорка. Какие вопросы будут спрашивай. [/FONT] [FONT="]*Собеседование*[/FONT] [FONT="]На собеседовании не суетись и будь самим собой. Покажи что ты самодостаточный дядька и поездка в США тебя интересует исключительно с туристической точки зрения, и что ты готов потратить кучу бабосиков и восстановить их экономику [/FONT]J[FONT="]. Они это очень любят, когда у них в стране тратят. Для убедительности заранее забронируй отель и покажи бронь на собеседовании. Есть отличный сайт KAYAK.[/FONT][FONT="]com[/FONT][FONT="] или booking.com, там можно все заказать.[/FONT] [FONT="]Почти всем кто благополучно проходит собеседование предлагают за дополнительные 100$ сделать визу на два года. Вот только решение о вашем пропуске в страну и количество дней пребывания решается на месте офицером миграционной службы, которому порой нужно показать весь ваш маршрут пребывания. При нарушении количества дней пребывания или при потери белого талона, который выдается на въезде (обычно его стэплером к паспорту прикрепляют) вы с большой долей вероятности никогда больше в США не попадете. … Женатые молодые пары частенько с визами прокатывают, особенно бездетных, так как считают, что они собрались эмигрировать или что женщина беременна (по закону США - любой человек, родившийся на территории США автоматически получает гражданство по праву рождения). Женатым на собеседование лучше идти отдельно. Если один из членов семьи остается в России, то высока вероятность положительного решения об одобрении выдачи визы. [/FONT] [FONT="] [/FONT][FONT="]www.kayak.com[/FONT][FONT="] - сайт мета-агрегатор [/FONT][FONT="]www.booking.com[/FONT][FONT="] - сайт мета-агрегатор (больше ориентированный на отели) [/FONT] [FONT="]*Полет и билеты*[/FONT] [FONT="]Стоимость авиабилета до США, как впрочем, куда угодно складывается из цены топливного сбора (в США это минимум 12 000 рублей) и цены самого билета. Дешевле 19 000 за прямой рейс до Нью-Йорка я не видел. Средняя стоимость авиабилета до Вашингтона или Нью-Йорка и обратно при условии покупке примерно за один-два месяца до вылета почти всегда не более - 25 000 рублей. Для примера в Германию можно свободно за 9 000 долететь. [/FONT] [FONT="]Я летаю только прямыми рейсами, так как лететь через что-то лично для меня геморрой. Прямой рейс это минимум 11 часов полета, если еще добавить пересадки и переживание за багаж, набираем от 15 до 19 часов лёта. Это хорошо если без детей, а если с ними, то удовольствие получите незабываемое. Как потом с разбитым телом и ошалевшей головой в незнакомой стране искать отель или арендовать машину??? После такого перелета мне лично никакая Америка дня два будет не нужна. [/FONT] [FONT="] [/FONT] [FONT="]*Нью-Йорк*[/FONT] [FONT="] [/FONT] [FONT="]Говорим Нью-Йорк - подразумеваем только Манхеттен. (В Бутово и в остальных спальных районах туристу делать нечего, это если приминительно к Москве).). Улицы в Нью-Йорке нумеруются снизу вверх, а авеню справа налево. Основная жизнь, магазины и достопримечательности находятся в прямоугольнике между 32 - 46 улицами и 5-7 авеню. Поэтому при выборе отеля улица должна быть не выше 80. Так как Вы с легкостью в пределах 20$ сможешь добираться на такси от бурлящего жизнью Тайм-сквера. Я жил на 65 и больше 12$ за поездку на такси от Тайм-Сквер (примерно 46 улица) у меня не выходило. (3$ - за посадку в машину,+0.5$ за каждого человека, далее +0.40$ за квартал, то есть за одну улицу или 0.40$ за минуту стояния в пробке). [/FONT] [FONT="]Так же советую купить Анлимный Метробас на неделю.(Это карточка на поездки в метро и автобусах) Стоит 21$ (неделя) 8$ (день). Но окупается очень быстро, так как одна поездка стоит 2.80$. В день ездить приходится много, у меня с непривычки ноги ломило так ... что я потом один квартал ехал на автобусе. После Москвы метро страшное и на первый взгляд совсем не понятное, однако, если в голове представить автобусную остановку, на которую могут подъехать разные номера автобусов, то все становится на свои места. Метро достаточно удобный вид транспорта, но вечером и ночью я предпочитал такси.[/FONT] [FONT="] [/FONT] [FONT="]А вообще Нью-Йорк очень странный город, вроде бы ничего такого в нем нет, и статуя эта - железяка покрашенная в цвет наших урн, но блин тянет туда снова. Я был в нем 4 дня, и считаю что мало что успел увидеть. В мае еду еще раз [/FONT][FONT="]http://www.mta.info/nyct/maps/submap.htm[/FONT][FONT="] - карта метрро NY [/FONT][FONT="]http://www.mta.info/nyct/maps/subwaymap.pdf[/FONT][FONT="] - карта метрро NY в pdf [/FONT][FONT="]http://world.lib.ru/l/lotosh_e/usa.shtml[/FONT][FONT="] - хороший рассказ про NY В Америке очень легко заболеть шопоголизмом, так как цены не электронику дешевле на 30-50%, а про одежду я лучше промолчу. Если это случится с тобой, то знай, что в Нью-Йорке цены на одежду выше на 20%-30% чем за его пределами. И еще во всех рассказах о США, очень мало кто говорит о местной таксе (налоге), все богатые в России ) Так вот - в Нью-Йорке налог 10%, (Вашингтон ДС - 7%) ко всем ценам прибавляй сразу таксу , её никогда нигде не указывают, а на кассе потом сюрприз. И это не Европа, по возвращению ничего тебе не вернут. Сам если честно убил кучу времени на магазины. Из электроники (фото, видео) посмотри самый известный, замечательный и дешевый магазин B&Н ([/FONT][FONT="]http://www.bhphotovideo.com[/FONT][FONT="]), его держат Евреи, поэтому русскоговорящих там много, а расположен он на 9 авеню, то есть в двух кварталах от Тайм-сквера. Из одежды это конечно пятиэтажный Macy's ([/FONT][FONT="]http://www1.macys.com/[/FONT][FONT="]) *Еда*[/FONT] [FONT="] [/FONT] [FONT="]По поводу ресторанов - тема большая, из того что вспоминается сразу - размер порций, особенно в восточной кухне, они огромные (см. фото лапши). Но и цены за так называемое второе (гарнир с мясом) минимум 15$-20$. Был у меня случай (правда в Вашингтоне) вижу в меню (цветной буклет) изображено что-то типа шаурмы (буррито) стоимостью 19$... изображено было две штуки плюс как я думал для красоты восприятия много чего рядом, одна оранжевая (ну типа как у нас сырная) а вторая стандартная. Показываю официанту на стандартную. Уходит, приходит минутки через 3 и приносит все как в буклете: две штуки (каждая как две наших) и далее расставляет еще три тарелки с рисом, кучей разной зелени и соусами. Ел час. Так же США - страна чаевых. Размер чаевых от 10% до 20%, иногда их сразу без вашего спроса включают в счет, пишут - сервисный сбор . Если Вы захотите смухлевать на чаевых и оплатить карточкой, типа без чаевых, то не советую этого делать, так как в терминале сервисный сбор будет минимум 20%, меньше просто не предусмотрено, а пока вы его не укажите, не сможете оплатить. По поводу прав - лучше сделай международные. Где-то прокатываю наши, а где-то нет. Если поедешь только в Нью-Йорк, то машина тебе будет не нужна, в городе очень дорогие парковки. Еще из интересного могу отметить что в Америке запрещен ксенон и на красный цвет сфетофора можно поварачивать на право. А вообще правило одно - не мешай другому. [/FONT] [FONT="]*Деньги в дорогу*[/FONT] [FONT="] Обязательно возьми с собой пластиковую карточку, так как в некоторых местах наличные не принемают. В дополнение к ней заведи себе кредитную карточку со льготным периодом кредитования (но только не Сити-банк и не ВТБ24). Так как при брони отеля или машины с тебя дополнительно блокируют страховую сумму, ну типа если что разобьешь. Возвращаются эти деньги не сразу, а где-то через недельку-другую, поэтому кредитка очень выгодна, так как блокируют лимит банка а не твои кровные. Банк должен быть с круглосуточной поддержкой. У моей жены карточка ВТБ24 - настрадались жуть, поддержка работает до 18.00 по мск.. смешно, так как в США это только 10 утра, в выходные не работает вовсе. Моя карточка (банк не буду называть) работала без проблем, тем более что, я заранее через скайп позвонил и сказал что нахожусь в США, так как бывали случаи блокировки карты службой безопасности банка. Согласно нашему законодательству Сити-банк не является ни братом, ни сватом своему американскому однофамильцу. Особенно это касается уровня обслуживания. Все эти сити, райфайзены и прочие - самостоятельные юридические лица, так что заранее в банках узнавайте про комиссии и прочие поборы. [/FONT] [FONT="]*Из интересного о США*[/FONT][FONT="] [/FONT] [FONT="]По поводу розетки. Кроме того, что напряжение в США 110 Вольт, так еще и штекер совершенно другой. Но найти конвертер, особенно маленький до 50 ватт - не проблема. Не сочтите за рекламу, но есть у нас в России продукция фирмы Acmepower, так вот там много всяких универсальных зарядников которые без проблем работают от 110 вольт, и штекер легко трансформируется (меняется). Так же я приобрел себе вот такое устройство [/FONT][FONT="]http://vampirchik-sun.nm.ru/vlg.htm[/FONT][FONT="] и избавил себя от всех проблем с моими гаджетами (iphone, фото и видеокамеры) включая бритву. Там на сайте много чего интересного есть.[/FONT] [FONT="] [/FONT] [FONT="]Деньги в США дают в руки, положишь рядом с кассой как у нас, будет ждать пока дашь в руки. [/FONT] [FONT="]Слово негр в обиходе советую заменить на черный. [/FONT] [FONT="]Американцы очень добродушные, иногда даже излишне, если спросишь, как куда-то пройти, то в 90% случаев тебя чуть ли не до места доведут, даже если шли совсем в другом направлении. [/FONT] [FONT="]Если Вы курильщик, то Вам придется туго, так как курить можно не везде, да и за три недели моего пребывания в США я увидел не более пяти курящих людей, у меня был шок. Зато бегунов и велосипедистов очень много, особенно в небольших городках. Количество бегущих частенько больше чем гуляющих. Мне говорили что это связано с медицинской страховкой. Если ты бегаешь и твои соседи это подтверждают страховому агенту, то тебе страховка бесплатна, и это очень важно, так как лечение в США очень дорогое. Врач в США получает минимум 25$/в час, вот и подумайте, сколько Вам обойдется день в больнице. У меня заболело ухо, продуло где-то. За двух минутный осмотр и выписку лекарства я отдал 80$. Поэтому все последующие разы пребывания в США я делал себе страховку.(1$ -сутки не так дорого, особенно если ехать с ребёнком). Продавцы-американцы во многих магазинах очень чудные, у меня ощущение что они стоят только для улыбок. Выбирал как то себе джинсы, причем продавец за мной наблюдает, когда я из представленного выбора на стеллаже не нахожу своего размера и прошу продавца посмотреть мой размер на складе, это чудило идет к стеллажу, у которого я копался, долго в нем роется сам, а потом мне с улыбкой заявляет что моего размера нет. Еще американцы-продавцы - медленные и очень большие болоболы, болтают с клиентами без повода и постоянно, меня первое время - раздражало. [/FONT] [FONT="]По поводу американок разговор вообще отдельный. Они страааааааааааааааашные, (толстые, белёсые, и самое ГЛАВНОЕ - я долго не мог понять что с ними не так, а потом понял - 95% американок ходят в кроссовках). В США только латинки представляют хоть какой-то интерес, а все остальные ….[/FONT] [FONT="] [/FONT] [FONT="] [/FONT]
Не совсем с Вами соглашусь. Стоимость билета складывается из Топливного сбора (в США минимум 12 000 рублей) и цены самого билета. Дешевле 19 000 я билетов не видел. Цена на билет почти всегда постояна - 24 000 рублей (Вашингтон, Нью-Йорк). Для примера в Германию можно свободно за 9 000 долететь. p.s. Беру в расчет только прямые рейсы, так как лететь через что-то лично для меня геморой. Прямой рейс минимум 10 часов, в среднем 11 ч. 40 минут, если еще добавить пересадки и переживание за багаж, набираем от 17 до 21 часов лёта. И плюс потом с разбитой головой в незнакомой стране искать отель .... После такого перелета мне лично никакая америка дня два будет не нужна.
Спасибо! На счет собеседования я понимаю, как себя вести. Единственное, что, возможно, может стать проблемой мой официальный статус "не женат". Вдруг подумают, за невестой еду Сайт добавил в избранное, отработаю его Если будут какие нибудь вопросы, могу обратиться за советом?
НАОБОРОТ!!! (ты же мужчина )Эти тупые думают что ты им не интересен, и никакая Американка на тебя из какой-то Раши - внимание не обратит. По поводу американок разговор вообще отдельный. Они страааааааааааааааашные, (толстые, белёсые, и самое ГЛАВНОЕ - я долго не мог понять что с ними не так, а потом понял - 95% американок ходят в кроссовках) там только латинки ничего себе, а все остальные :blyaa: ...... Женатые молодые пары частенько с визами прокатывают, особенно бездетных, так как считают что они собрались эмигрировать или что женщина беременна. (по закону США - любой человек родившийся на их территории автоматически получает гражданство). Женатым на собеседование лучше идти отдельно.
Ну всё, успокоил ты меня Дадут мне визу;-) Мне русские девченки нравятся! Заморские бургероедки :blyaa:
товарищу дали визу на два года недавно, он с женой пошел на совместное собеседование. Сказали, что ребенок здесь, проверили, дали без проблем. (правда за второй год пришлось доплатить сколько-то баксов.
http://www.skyscanner.ru/flights/mosc/nyca/110222/110309/airfares-from-moscow-to-new-york-in-february-2011-and-march-2011.html тут билет http://www.booking.com/searchresult...к;ss_all=0;ssne=Мюнхен;country=us;hoteltag=10 тут отели Это как пример. В розетке 110 Вольт. Если тебя в КГБ допрашивали и отпустили, то собеседование пройдешь легко
По поводу розетки -действительно 110 Вольт, так еще и штекер другой. Найти конвертер, особенно маленький до 50 ватт - не проблема. Не сочтите за рекламу, но есть у нас в России продукция фирмы Acmepower, так вот там много всяких универсальных зарядников которые без проблем работают от 110 вольт, и штекер легко трансформируется (меняется). Так же я приобрел себе вот такое устройство http://vampirchik-sun.nm.ru/vlg.htm и избавил себя от всех проблем с моими гаджетами (iphone, фото и видеокамеры) включая бритву. Там на сайте много чего интересного есть. Почти всем кто благополучно проходит собеседование предлагают за дополнительные 100$ сделать визу на два года. Вот только решение о вашем пропуске в страну и количество дней пребывания решается на месте офицером миграционной службы, которому порой нужно показать весь ваш маршрут пребывания. При нарушении количества дней пребывания или при потери белого талона (он выдается (обычно стэплером к паспорту его прикрепляют) при въезде в страну), вы на 90% никогда больше в США не попадете. Если один из членов семьи остается в России, то это очень хорошо влияет на положительное решение о предоставлении Визы.
Я вернулся неделю назад. В общем ничего сложного в получении виз- НЕТ! И не вздумайте обращаться к кому-нибудь за помощью в оформлении визы. Сами заполните на сайте анкетку и вперед.