На 1 кг рыбы: 2 ст. ложки соли 1 ст. ложка сахара 6 ст. ложек кипятка 6 ст.л. растительного масла Мешать смесь мин 10-15, чтобы побольше сахара и соли растворилось ... затем нарезать рыбу ломтиками обмакивать в рассол и складывать в отдкльную ёмкость. Оставить на 5-7 часов и вуаля можно кушать прекрасную малосоленую рыбку.
Кусок рыбы и соль, больше ничего. Ни гвоздик, ни давившем ни перца ни сахара. Лимон только по готовой. Засолил позавчера вечером охлажденку килограммов на 5 , сегодня на стол в разных вариациях - в рулетиках, нерезкой и в салате
я обычно часов в 8 вечера делаю и утром уже кушаем)) тряпками не обматываю. покупаю огромную рыбину, хребет долой и дальше кусками грамм по 200-300. солю и друг на друга, под гнет и на кухонном столе оставляю. с утра по пакетам и в морозилку. по надобности размораживаю))) облизательно) водкой научила свекровь) она нам на свадьбу рыбу солила - потрясная. никакого привкуса нет, рыба лучше хранится (жара была 32 градуса))) я много рыбы солила, с медом, и с травами, и с перцем... всяко-разно. наилучший рецепт 2 ст.л соли, 1 ст.л. сахара и водка. все.
отчитываюсь ) хребет убрал, по возможности другие кости тоже. сделал смесь крупной соли с сахаром, 2:1. обсыпал рыбу, со стороны шкуры натер, про водку забыл. положил два куска в пластиковый контейнер и на подоконник, без гнета. утром она была готова, нижний кусок "плавал" в рассоле и получился нормально-соленый, а верхний слабо-соленый. было вкусно )
Я делаю так: смешиваю 2 столовых ложки соли с 1 столовой ложкой сахара, тщательно перемешиваю, рыбу, предварительно отделенную от костей посыпаю смесью соли и сахара со всех сторон, слегка промакиваю подсолнечным маслом. Потом рыбку надо замотать в полотенце (которое потом можно выбросить))) и оставить просолиться.))