Как посолить семгу?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Valikot, 30 дек 2011.

  1. edward

    edward Старожил

    10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    На 1 кг рыбы:
    2 ст. ложки соли
    1 ст. ложка сахара
    6 ст. ложек кипятка
    6 ст.л. растительного масла
    Мешать смесь мин 10-15, чтобы побольше сахара и соли растворилось ... затем нарезать рыбу ломтиками обмакивать в рассол и складывать в отдкльную ёмкость.
    Оставить на 5-7 часов и вуаля можно кушать прекрасную малосоленую рыбку.
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сирота Казанская

    24 янв 2010
    12.404
    Q7 3.0 TDI
    типа своебразная каша из топора?)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Кусок рыбы и соль, больше ничего. Ни гвоздик, ни давившем ни перца ни сахара. Лимон только по готовой.
    Засолил позавчера вечером охлажденку килограммов на 5 , сегодня на стол в разных вариациях - в рулетиках, нерезкой и в салате
     
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я обычно часов в 8 вечера делаю и утром уже кушаем)) тряпками не обматываю. покупаю огромную рыбину, хребет долой и дальше кусками грамм по 200-300. солю и друг на друга, под гнет и на кухонном столе оставляю. с утра по пакетам и в морозилку. по надобности размораживаю)))
    облизательно)
    водкой научила свекровь) она нам на свадьбу рыбу солила - потрясная. никакого привкуса нет, рыба лучше хранится (жара была 32 градуса)))

    я много рыбы солила, с медом, и с травами, и с перцем... всяко-разно. наилучший рецепт 2 ст.л соли, 1 ст.л. сахара и водка. все.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Valikot

    Valikot Живу я здесь

    20 сен 2009
    3.544
    punto
    отчитываюсь )
    хребет убрал, по возможности другие кости тоже.
    сделал смесь крупной соли с сахаром, 2:1.
    обсыпал рыбу, со стороны шкуры натер, про водку забыл.
    положил два куска в пластиковый контейнер и на подоконник, без гнета.
    утром она была готова, нижний кусок "плавал" в рассоле и получился нормально-соленый, а верхний слабо-соленый.
    было вкусно )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сирота Казанская

    24 янв 2010
    12.404
    Q7 3.0 TDI
    и это прально!)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kolosok

    Kolosok Живу я здесь

    24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Я делаю так: смешиваю 2 столовых ложки соли с 1 столовой ложкой сахара, тщательно перемешиваю, рыбу, предварительно отделенную от костей посыпаю смесью соли и сахара со всех сторон, слегка промакиваю подсолнечным маслом. Потом рыбку надо замотать в полотенце (которое потом можно выбросить))) и оставить просолиться.))
     
  8. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    умничка) а мы завтра сушики-роллики бум делать))) с рыбкой собсссного посолу))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...