Похожая ситуация, но с Q7. Купил пару недель назад, переобувать нет смысла, т.к. желаемой резины в наличии не нашел, а под заказ через 2 недели - нафиг надо. В общем, посмотрел я на рисунок протектора и поставил машину в гараж, т.к. рисковать не хочется, а на следующую зиму уже буду обувать в пятый нокиан.
Есть еще вариант не париться с переобувкой. Сейчас пересилить себя и купив нешиповку все-таки переобуться. А вот далее на уже на летнюю не переходить :rotate:
Если есть возможность выезжать из дома в 10-00 и приезжать в 19-00 -то можно не брать резину в Москве! Так как уверен, что если и будет катаклизм -то максимум на день-два - метро будет ходить точно. НО - сейчас самая лучшая цена должна быть на резину и я бы точно уперся и нашел сейчас зимнюю резину. Может даже не ставил-бы)))) Вроде на Варшавке залежи???? Нет??? И это - я тож за шипы
Согласен, ездить на летней резине всю зиму- большая глупость. Только так получилось что до Нового года снега почти не было, как и не было свободного времени- работой завалили. В праздники- не актуально, все конторы выходные, гуляют. Ну а к началу февраля появились финансовые трудности ввиду долгих зимних каникул. Зимой наверное повезло на дороге, соглашусь. Но вот только за зиму я столько видел раздолбаных новеньких машинок на зубастой зимней шиповке.... Просто за рулём надо думать, воспринимать дорожную ситуацию реально, иначе ни какие шипы не помогут. Пару зим назад?? Ну да, тогда даже снег лежал почти всю зиму- с ноября по апрель. Но сейчас, в середине марта, уверять человека что ему необходима зимняя резина??? Считаю это такой же глупостью которую сотворил я, отъездив всю зиму на "лете". Ещё раз повторюсь: знаете про опасность- поберегитесь, будте осторожнее. ЗЫ: ту зиму отъездил на старушке А6 обутую в зимнюю шиповку- чуть два раза авто не разложил. Заносило страшно. Вот она- уверенность. Этой зимой- ни одного прициндента.
С острил? как говориться если человек урод, то ему ни зимняя, ни подушки безопасности, ни прочие примочки не помогут. PS а тут так принято модераторами флуд в тематических разделах разводить?:very_cool:
до декабря 2006. снег лег ближе к НГ, тогда же машина встала на прикол до продажи в марте. огромная разница между сухим чистым асфальтом и холодным политым асфальтом. просто гигантская. и если на букс плевать, то на тормоза - нет. потому исходя из этого живого опыта я так резко и отписался.
Угу, а тормоза придумал трус. И пристегиваться не надо, "ремни могут задушить и подушка рулит", а детское кресло это вообще для лохов, развод на деньги. Может хватит?! Езда на летной резине зимой -это только выбор Ваш и Вашей семьи! Жалко других "участников движения"!
Железная логика Я что похож на прапагандиста неадекватных решений??Или увидели в моих постах про ремень(у мну привычка с детства пристегиваться) и тп. Речь идет о человеке который хочет ставить лето в данный момент, а не то что я призываю ездить на летних круглогодично. Я кста (для справки) всего две зимы катал на лете в 2005-2006 когда у мну еще 6ка автотазовская была и денех небыло на резину и этот год (тк дал другу на "время" зимнюю тк онуезжал в анал а у нас до НГ снега небыло) тк небыло возможности еще раз 22 тр тратить Ps А если уж совсем человек боится ехать, он ведь как то ощущал себя в этом мире без авто до этого времени?? За две недели думаю ничего с ним неслучится если побудет пешиходом.
И исчио, покупать задушенные аппараты и ездить на них это не безумие? Пусть даже на новой хорошей одетой в сезон резине
Каюсь, каюсь, каюсь. Но сейчас бы я не стал советовать человеку переобуваться в "зимнюю". Проще и грамотней, на мой взгляд, дать рекомендации быть аккуратнее на дороге, брать запас тормозного пути в движении и придерживаться скоростного режима ещё как минимум недельки три-четыре.
Это уже офф.. Думаю простят меня модераторы наверное Допустим человек купил авто .... года (тут есть такие варианты в продаже) соответственно торговый вид на ура, резина новая, соответственно глюги не видны с первого раза (движка,ходовки и тп элементов безопасности, лампочка чек выкручена и тд) и о какой безопасности на дороге (как собственной так и окружающих) может идти речь? Или людей купившие ато за 35 тон баков и ставящие китайские тормозные колодки или подвеску непонятного происхождения-это на безумие?
кто как ! лично я уже на летней 2 недели гоняю и нормально. главное когда за руль содишься голову дома не забывать!
Лет 8 назад на ниссане ездил на лысой летней резине 2 зимы, беднота был . привод был задний застревал почти везде, после того как в багажник кинул мешок песка стало проще. По утрам при выезде на дорогу разгон до 40 и тормоз в пол оценивал эффективность тормозов, чтоб в мозг заложить размер пути торможения. В общем ездить можно но осторожно, тихонько так, с соблюдением дистанции с запасом.
Вообще то зимняя резина придумана как таковая не только из-за наличия снега и льда... Про температуру окружающей среды не надо забывать. Да ради бога, не о чем флеймить ЛИЧНО Я не против шиповки, но для себя ее не покупаю ибо не вижу в ней необходимости Мне очень нравится моя пирелли соттозеро. А в этом году в общем то не планирую переобуваться в летнюю. К такому выводу пришел прошлым летом в Германии когда несколько раз в прокате получал авто на соттозеро и на каком-то континентале (не помню, вроде новый какой-то викинг). Никакого дискомфорта
Прикинь при +25 на скока десятков метров тормозной путь длинее у зимнего викинга, а? ;-) Таки состав для зимней резины еще мягче, чем для шипов, и выше +5 уже трецца как децкий ластик, не цепляясь почти.
Может как нибудь поменьше и потише поездить на летней, по зимнему правилу - полный привод стартует отлично, тормозит, как все. К осени появится новая резина, ну например Хака7.
Я и сам раньше так думал... В викинг был обут CLS 350, который мне выдали в Берлине и я на нем проехал до Ганновера и потом до Франкфурта. Дело было в июне, было точно выше +25. Никаких проблем с тормозами не заметил. Единственно что не понравилось - на скоростях выше 180-200 начинало болтать немного. Думаю, что это из-за резины, но не факт. Месяцем позже ездил на Е-классе по тому же маршруту и тоже почему то болтало. Но е-шка была на летней резине... А насчет стираться как ластик - мэй би, ну и наплевать. На пару лет всяко хватит У меня коллега по работе уже два лета и две зимы отъездил на туареге 4.2 на нешипованном гудъире