В соседней ветке кое какие тесты масел http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=229125 Вновь хвалят Motul.
Вообще то по рекомендации motul на ваш мотор идет motul Specific 504 00 507 00 5W-30 5л Их сайт- http://www.motul.ru/
Друзья! Залил Motul 8100 X-cess 5W-40 - тип масла рекомендован для моего пепелаца на официальном сайте Мотюль.ру. Best 8100 X-cess 5W-40 6.0 Better 6100 Synergie+ 10W-40 Good 6100 Synergie 15W-50 Покупал и сразу менял на ЕвроАвто. Слесарь, который менял, сказал через 8 тыс. снова менять. Хотя то масло, что он слил с двигла (заливал прошлый хозяин) было залито 10 тыщ назад и было светлое. Так вот вопрос: ЧЁ ПРАВДА ТАК ЧАСТО МЕНЯТЬ? Не то, чтобы сильно денег жалко... хотя денег жалко тоже. Мотюль с фильтром и заменой 4 тыщи рублей вышло. Просто лень так часто, все-таки пол выходного в трубу. И еще вопрос. Как часто меняем свечки? Думаю первый раз по весне менять, сейчас вроде оке ездит.
Сегодня ради эксперимента залил 98 бензин КиришиАвтоСервис. Итог - расход бенза уменьшился в отношении к 95му очень заметно. Город. С 18,6 до 11,8 л на сотку. При отношении цены 26,50 к 27,80 - существенно. Единственное - мотор был с самого начала горячий. Завтра поезжу день, расскажу что как.
кажется автору следует хорошенько покурить тему "что такое автомобиль и с чем его едят")) рабочий цвет масла-чёрный. даже после 1тыс. он ваще с движка масло слил или с коробки? мотюль конечно хорошо, только если не собираешься гоняться (а это очевидно из-за шока по поводу расхода), то смело можно лить бренд попроще. вот статья по маслам http://turbostars.ru/lit2.html по автоматам тоже было бы неплохо понимать как оно работает, чтобы не гадать что можно, а что нельзя. а о расходе в 16 литров зимой многим можно только мечтать) в москве был расход меньше, потому что там расстояния большие и сотка на МКАДе. моя эсочка при движении по прямой без остановок на 100км/ч кушала 10, под горки меньше. а вот суммарно зимой расход постепенно приближался к 19. прогревы, пробки и т.п.
режим эксплуатации может разный? трансмиссия. манера езды. среднедневной пробег. у меня расход сильно зависит от того по каким улицам я езжу) и в каком настроении) на недоприводной 102-сильной бочке 1,6л на ручке у меня расход 13-14 получался. просто ездила 150км/ч. на трассе при отсутствии бенза на заправках экономия довела до расхода в 5. так что всё зависит от того как хочется ехать...
ПО поводу расхода удивлен вопросом, помоему давно всем извесно, что чем спокойнее и плавнее едешь, тем расход меньше. Недавно в ТОП Гир даже экперимент провели, где у м3 расход был меньше чем у приуса на 6 литров\сотня. В самой пробуксовке ничего страшного нет, если не придумывать новые способы выбирания из сугробов , а вообще коробка очень не любит когда и после скользкой поверхности колеса попадают на твердую, чем меньше такое будет происходить, тем больше будете улыбаться из-за отсутвия проблем с АКПП
Не совсем! На холостом ходу авто прилично кушает. На тестах типа топ гир беруться условия приближенные к идеальныем для эксперимента. - бензин, асфальт, рельеф.
согласен, просто в первом сообщений автор как раз спросил и про тапку в пол, и про тошнилово в правом ряду а так у меня комп на лекусе как то 100л\на сотню показывал во время стоянки, после пары кикдаунов
При езде по трассе, мкаду,на 5 *****аче можно переключаться в режим типтроника. В этом случае принудительно включается блокировка ГТД, и вниз не норовит сьехать передача, небольшая реальная экономия получается
это ещё с чего? вот представляю себе, представляю -и не могу представить... проскальзывания фрикционов она не любит, кипячения масла... так что газ и тормоз вместе не жмём, не буксуем, уровень и состояние масла поддерживаем в норме.
Lynx, это от того, что в случае резкой смены покрытия во время пробуксовки следует удар в трансмиссию - резкое изменение усилия и оборотов.