Как правильно пить пиво

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Finik[San], 26 июл 2007.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Как правильно пить пиво

люминь понимаеццо.

2х месячного срока глдности я давно уже на бутылях не встречал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Тока полгода - верно? А полугодовые "составы" - эт же не ХОРОШЕЕ пиво, и наливать их можна как хошь, усё едино...
    А "бочковым" пиво потому и называцца, что "созревает" в небольших ёмкостях и из них же "разливается в конечную тару" (в смысле по кружкам). Если пиво "зреет" в танках кубов эдак по двадцать, а до потребителя доходит в люмини, то какое ж оно "бочковое"?

3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

оно лучше бутылочного и приближено по своим св-вам к бочковому. бочковое пиво в условиях москвы - утопия :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Даж не знаю..., имхо, мож, именно так оно и есть (?, Москва, всё-ж...), тока рискну присоветовать следушшэ:
    а) берешь литовску визу (имхо, для москвичей - энт не сложно...);
    б) доезжашь до Вильнюса (поезда приходят утром, само то...);
    в) идёшь/едешь в Старый город, находишь любой подвальчик "по душе", объясняешь халдею ситуацию (по-русски в Старом городе понимают усе...);
    г) пробуешь пиво..., далее - по ситуации...;
    д) вечером грузишься в вечерний поезд до "первопристольной";
    е) наутро - делаешь выводы и смотришь "на вопрос" малость по-другому...

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я лучше в чехию сгоняю :D

без обид но к прибалтам я в последнюю очередь бабки тратить поеду - сами для этого постарались :hi:

6. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Без обид - но это чисто заблужденье! Прибалты РАЗНЫЕ бывают!, и плз!, НЕ НАДА! путать эстов-куратов, вкупе с эсэсовцами-латышами - с литовцами.... Плз, НЕ НАДА!
    У меня (русского в третьем поколении, дальше... - no info...), язык просто НЕ ПОВЕРНЁТСЯ упрекнуть лабусов в чём-либо ПЛОХОМ по отношенью к русским "де-факто"...
    Просто для инфы: компашка местных русских друганов-аудиоводов решила в июне "оттянуться по-полной"..., наняли чартер (не нада думать, что в наших краях "чартер" - эт что-т особенное, за каки-т бешеные бабки...), и с семьями отправились "в Злату Прагу" на "попить пивца...".
    Результат: прилетели обратно, усе каки-т мутные, быстренько отправили семейства "по домам", и скопом "забурились" в ближайший подвал в Старом городе со словами: "...да ну ентих чехов на йух с ихними евростандартами..."... Оттянулись РЕАЛЬНО - было чего вспомнить!... После, по "свежим следам", лейтмотив был один: "...и на хрена мы в Прагу лётали?..."

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

а че не так в праге?
    ps реабилитировал Литву в моих глазах :D

8. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988
    #28 Cehan, 31 июл 2007
    Последнее редактирование: 31 июл 2007

Чё не так в Праге? Попунктно:
    1. как стояла "Злата Прага" со всеми её "историческими достопримечательностями" и протчей недвижимостью - так и стоит, ...no changes...;
    2. а вот пиво в подвальчиках испытало ОЧЕНЬ значччительну девиацию... Ране, ишшо полтора года назад, пиво "на рОзлив" в подвальчиках, имхо, тактильно было исконно "чешским" - с соответствуюшшым вкусом, крепостью и всеми остальными прибамбасами....
    Нонеча - СЛИШКОМ явно не то!!!..., как-бы энто поточнее описать..., - ...тако впечатление, что на чешские пивоварни, имхо, рАзом "наехали" местная ФНС вкупе с местным "Росстандартом"....
    "Бочковое" пиво - ...како-т не то, типа как голландское баночное...
    3. ...Ну, РЕАЛЬНО пристали к менеджеру подвальчика с претензиями - ...ну и чего? ... Объясненье - тока одно (вкупе с "идиоматическими оборотами") - "извиняйте, всё - по стандартам Евросоюза"...

ПыСы. СЛАВА ТЕ, ГОСПОДИ!!!, что в Лабусятии народ ПОКА ЕЩЁ с мозгами, и пиво гонють "не по стандартам", а "как издревле повелось..."!

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Нда... глобализация долбаная. В чехию уже не поедешь за пивом....

10. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Просто, "в развитие темы"...
    Давеча прозвонился коллеге, который "по делам службы" был в Питере, попросил "на презент" взять како-нить лёгкого русского пива... (ностальгия, знаете-ли ть...)
    В результате получил две 0,5 стекля "Балтики 3" с индексом "W" и сроком годности "20.01.08" (т.е., имхо, вельми свежее, сварено на головном (?) заводе компании...).
    Продегустировал...
    Впечатленья (строго имхо!)... Что-ж, ...просто отличный чувашский хмель чувствуется..., тут уж no comments, а вот генетически модифицированна американска кукуруза - ТОЖЕ ошшущаетси!, причём как-то дюже даже явно...
    Выводы, имхо: ...б-рррр, ...генетику пусть попивает кто-нить другой.....

11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

У нас тож не все потеряно - в городе Ржеве местный пивзавод работает на чешском оборудовании (старом, но все ж) и хмель тож чешский закупает (инфа чесно гря не 100%, но 99 :D ).
    "Жигулевское" ихнее отличное (вчера последние 2 допил) и "Поручик Ржевский" тож хорош :rock:

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

а мне нравится последнее время трешка. из бутылочно наверное самое приятное пиво. а если принять во внимание то что "брэнды" стоят в два раза дороже, а пьются в 3 раза хуже то вообще идеально. Я с нормальным бочковым пивом ее не сравниваю естественно :)

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Нада попробывать :)

14. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Намек понял :D
    Постараюсь туда до 5-летия клуба скататься, но не факт что получится :uhoh: А в Мск его покупать нуевонах - хрен найдешь и пару раз брал - вкус не тот совсем, портится сцуко при транспортировке и неправильном хранении :cry2:

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я не попаду скорее всего на 5ти летие - семья, дачи, еще кое что, потом расскажу :nod:
    в общем ни денех нет, ни времени :hi:
    Так что не спеши, я вообще думал, что оно тут у нас в магазах есть :D

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

теоретически есть - мне сказали что московские пивные конторы закупают некоторое количество, кто-то его на 3-х вокзалах видел и тд :shock:

Может быть на заправках подмосковных - на варшавке года 3 назад с товарищем все скупили что было - у продавщицы глаза на лоб вылезли :rzunimagu

17. Hromina

Hromina Новичок

21 апр 2004
    57
    Хитрило!

Бочка (светлое) - цена/качество :rotate:

18. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

пипец :uhoh: ни уж то придёцца поставить крест на любимом пиве :unhappy:

19. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #39 VoLoDya, 2 авг 2007
    Последнее редактирование: 2 авг 2007

Одним из лучших образцов пива :D считаю "Русское" и "Жигулевское" Рязанского пивзавода. В частности непастеризованное в темных стеклянных бутылках, крепостью 4 град. со сроком годности до месяца. Раньше вообще 2 недели срок годности был и только с этого года, видимо, что-то стали добавлятьи срок поднялся до месяца. Но вкус не изменился, что очень радует.

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Слышал только положительные отзывы :rock: