вообще то в масляном фильтре/ маслонасосе должен быть обратный клапан, препятствующий стеканию масла из магистралей, фильтра. Если стекает - турбы, коленвал и пр. работают почти всухую..
Подскажите, пожалуйста, где найти пункт Oil Level ? У меня по кнопке Car открываются следующие пункты 1ый экран 2ой экран Информация про масло есть только в пункте Service interval display Версии прошивок Не знаю сколько и каких должно быть пунктов меню, но интуиция подсказывает что настроек должно быть больше . Подскажите может нужно обновить прошивку или где найти дополнительные настройки? (например, где настроить маленький экранчик, который между тахометром и спидометром) Заранее спасибо за помощь.
Уровень масла проверяется щупом. Бортовые компы такой информации не дают ибо уровень масла постоянно меняется в реальном времени (при езде).
А кто сказал что оно стекает из магистралей? Распредвал по вашему как смазывается? Цепи и т.п., да даже с коленвала будет стекать.
в книге по эксплуатации алроада 2,7т есть отдельный пункт по измерению уровня масла. насколько я помню там написано: прогреть двигатель, затем заглушить, подождать 2 минуты, вытащить щуп- масло должно быть между мин. и макс.