Как правильно замерить уровень масла!!! Ахтунг

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Gwynnblade-87, 14 апр 2015.

1. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Значит мне повезло, КРУПНО :), на холодную щуп чистый, уровень один и не пляшет, голова не болит, по крайней мере по поводу уровня масла.
    И так подряд 25 лет и восьмое транспортное средство в личном владении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    1.А не нужно искать смысл - за нас его инженеры ВАГа нашли и написали мануал... Написано же - "на горячую" - чего опять лисапед изобретать?!
    2. "На горячую" уровень выше, я полагаю, оттого, что всё сущее от нагрева расширяется...:laugh:
    3. "Туман" масляный?!.... Не, не слышал...:confused:

3. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Масляный туман, Большая Энциклопедия Нефти Газа - век живи, век учись.

А смысл искать, почему-бы и нет. Надоедает жить и поступать бессмысленно.

В рассматриваемой тематике, термическое расширение 8 литров моторного масла при нагреве от 20 до 90 градусов Цельсия составит около полулитра (грубо).
    Если налицо перелив, предпочту это выявить до того, как масло расширится при прогреве, с риском выдавливания ... далее по тексту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Вы сами то читаете что выкладываете? Цитирую:"Масляный туман имеет концентрацию масла 3 - 10 г на 1 м3 воздуха." И-и-и?!

5. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Вот! Именно! Поэтому во избежание перелива или недолива моторного масла - меряйте его как рекомендует производитель этого самого мотора (ser_gr72 выдержку из мануала выкладывал в посте #18), то есть "на горячую"...:)

6. Малахов

Малахов Участник форума

21 май 2014
    112
    Московская обл.
    у меня тоже однажды щуп был весь в масле на холодную, это сильно плоха ?

7. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Походу для этих моторов это нормально, просто не меряй на холодную

8. SRR

SRR Участник форума

15 авг 2012
    413
    Москва
    touareg gp 3.0 tdi
    Мне тут еще показали как масло правильно мерить :umnik:
    Как оказалось надо смотреть на свет и искать масляную пленку, которую так не видно , а не туда где уже густое масло и видно его цвет :ded:
    Разница у меня на 5/40, 3-4 мм. Точность ***:D

Лично я меряю на холодную и стараюсь не заливать максимум, держу по центру. Делаю так со всеми жидкостями имеющими min/max.

9. DimonZv

DimonZv Участник форума

11 окт 2011
    396
    Хакасия респ.
    А6/С6 2.8 Q ССЕА 09г.
    Тоже меряю на холодной. Раз в неделю. Пришёл с утра в гараж... проверил масло... долил если нужно и в путь. Щуп всегда чистый, что на горячую, что на холодную.