Подскажите если у меня был двиг. AYM теперь я ставлю BDG, то мне надо менять или мозги на новый насос или переставлять свой старый?
Маленький отчётик об использовании этого метода! 1.Что необходимо знать : используя VAG-Commander 3.6 даже в режиме "Read" на контроллере 1-мотор мы СТИРАЕМ ИНФОРМАЦИЮ ИММОБИЛИЗАЦИИ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ТНВД!!! Т.е. чтобы машина завелась её НАДО ЗАНОВО ПРОПИСЫВАТЬ VAG-COMом !!! 2.Подключив шнурок VAG-Commander 3.6 и установив драйверы "USB Sérial Port", надо обязательно установить коммуникацию с контроллером двигателя выбрав в меню "1-Motor" и нажав кнопку "Open Channel", при этом если всё в порядке в окошке высветится WIN машины и серийник контроллера двигателя! Затем мы Выбираем тип нашего Иммо (VDO) и нажимаем "Read"
Если приборка ММ (магнетти марелли), то логин ,шнурок вагтахо в основном определяет неправильно.Тут два пути: 1. Выпаивть еепромку 24с02 из EDC15 для чтения на программаторе или пробовать читать еепром через диагнозу прогой dma081 или commander1.4( и там и там шнурок kkl-usb) 2. Путь ещё сложнее -вычитывать дамп из мотороллы в приборке Магнетти марелли прогером типа x-prog Для VDO всё легко-её читает еепромер 1.19 всегда простым шнурком kkl-usb. Я это не придумал, а лично опробовал. П.С. Это по машинам а4(8D) и а6(4В) с иммо3. Для 8Е логин тоже читается из приборки Bosch rb4 еепромером 1.19. Сам свап насоса есть в ростече http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Immobilizer_III_Injection_Pump_Swapping
Попробуй, может будет связь с EDC15. Возможно, что это для МЕ7, точно не знаю. В сети есть кальк EDC15calc -по дампу еепрома вычисляет логин и пробег в EDC15.Ну , если еепром считан криво, то и кальк считает соответственно.
Можно понипрогом еепром слить. В сети Ponyprog найди.К нему и схемка есть примитивная -спаять несколько проводков в LPT- порт.
Сегодня пробывал привязать новый ТНВД на 2.5 V6 tdi A4 2005 с помощью VAG-COMM 3.6, хрен там...не связывается с приборкой. Может у кого какие мысли ????????????
Это б7 что ли? Хорошо, что не связывается -уложишь приборку этим дерьмом. Бери 1.19 и читай , с переходом в new mode и обратно.
Посмотри номер приборки ваг-комом. Если будет 8е0 920 900(?) , то прочтёшь логин, а если 901B или 931-933 , то это RB8 и тогда 1.19 не справится с ней. Придётся добывать логин из моторного.
Надо прочесть еепром из 24с08 и применить кальк.http://www.fayloobmennik.net/2739215 Само собой, кальк именно для еепрома , а не для флэша, т.к во флэшэ только калибровки(то что читается галетой)