На АИМе такой ТНВД будет тупить движек, т.к. кулачковая шайба там другая. Кулачки на АИМе - 4мм, на AKNе - 3.5 мм.
Здравствуйте Уважаемые! прошу помощи. ауди а6 с5 год выпуска 2002, родной мотор BFS, но предыдущем владельцем был установлен AFB. ТНВД стоит с буквой А, он вышел из строя, я купил ТНВД с буквой DX, установил на авто, прокачал, не заводится, даже не схватывает. Подключил китайский шнурок показывает ошибки 01318 и 17978, подключаю фишку к старому насосу эти ошибки уходят. Мозги со старого насоса установить не могу, там уже транзистор перепаян и вынесен на корпус, плюс клапан который между штуцерами находится оплавился внутри. Мастеров знающих в городе нет (по крайней мере я о них не знаю). Буду признателен любым советам.
Когда ТНВД из строя выходил, чего сказал ? Согласен с предыдущим сообщением, мозги ТНВД там родные, от родного движка.
согласен, а узнать это можно как-нибудь? ну и в принципе-то, что мне теперь делать? Стоит ли пробовать привязывать насос? или только хуже будет?
мотор менялся не мной, что с ним случилось я не знаю, бывший владелец сказал, что уровень масла профукал и после этого поставил мотор AFB.
Искать свой насос, тем более dx это не для бфц, ( они всего для 150коней), и ещё на дх вроде предвпрыска нет, значит громче будет работать. Ищите свой 106j.
ошибка была 00550, пол года проездил (авто на механике), с декабря машиной не пользовался, две недели назад попытался завести, не завелась (было холодно). Систему завоздушило, открутил форсунки пока выгонял воздух заметил(естественно далеко не сразу), что транзистор очень сильно нагревается, дальнейшие попытки завести авто не к чему не привели,подключил шнурок показал ошибку 01318 сигнал за пределами допуска (или что-то вроде того). по объявлениям нашел насос только с буквой D, где то на форумах прочитав что А и D взаимозаменяемы.
если мозги сжег, то придется искать ТОЛЬКО РОДНЫЕ мозги !!! а железяки можно поставить хоть какие, от любого движка и ТНВД Нужно узнать какой ТНВДу тебя стоял с завода , если J то придется искать только J и L ЗЫ у товарища есть контрактная L-ka целиком, дорого