Саму катушку не разматывал, но всю пластмассу снимал. Ничего хорошего из этого не выходит. Собрать потом, так чтоб не тек у меня не получилось. Заделка подводящих проводов подтекала, по разному пробовал клеить.
Не одинаковые. Исполнение юбки ( прорези выполнены по разному). Но я поставил не такой как у меня был и работает. Кстати, в свое время не мог найти этот клапан, хорошо serg_94 помог, за что ему огромное спасибо.
Уж я не знаю чем они не одинаковые, может тем что на разных заводах делаются или разные партии ? Но у меня на всех ТНВД что я разбирал (AFB,AKN,AKE,AYM,BAU,BDG) они одинаковые по номеру и подходят друг к другу.
На наружнем метал. кольце (юбка) разные пропилы/вырезы. Если найду старый (родной АКЕ), сфоткаю рядом с тем, что мне serg_94 дал.
Они действительно немного разные, выложу фотки попозже...Может у кого-нибудь завалялся такой клапан рабочий?
У мну есть один слегка поцарапаный изнутри, видимо не центрированой иглой, за работоспособность не отвечаю, еси хош отправлю, курьером, от двери до двери тебе в Россию (2-3 дня) - около 1000 рупь надо бы откопать его в сарае... ЗЫ не проще ли купить новый клапан по бошу, он помоему около 3 тыс должен стоить
Если отправишь буду очень признателен! Новый найти несмог, по номеру который на нем написан, может другой номер подскажете?
не пробивается по этому номеру, вернее пробивается, пишет, что это подъемный магнит, БОШ, а поставщиков нету... Многие интернет-магазины вообще не находят такой детали. Если смотреть по каталогу Esi tronic, то там он идет в сборе с мозгами и стоит около 60 т.р.
я знаю что схемы выложены, но в схемах в сборе с мозгом, но припоминаю что были случаи заказа клапана отдельно....и номер выкладывали
Имею такой клапан рабочий Только с доставкой скорее всего будут проблемы Хотя если совсем худо будет, обращайся, что нибудь придумаем