Форумчане выручайте.... Пациент Ауди А6С5 2,5 TDI, AFB. автомат. Предыстория: Машина на ходу могла заглохнуть и не заводиться пока не остынет полностью...ошибок в момент когда глохла, не было. Но было замечено что когда машина начинала глохнуть возрастала температура топлива, судя по ВАСЕ. Росла в интервале от 21С-иногда могла завестись и проехать 3 метра., больше 50С машина отказывалась заводится, и температура росла примерно до 54С потом снижалась и снова заводилась исправно. Но пришел и этому конец. В один момент она встала и больше заводилась. Сняли ТНВД вскрыли блок, была отпаяна ножка транзистора (как на видео о перепайке транзистора), заменили транзистор, поставили на место ТНВД, прокачали, зажигание по меткам на 0. Но машина не заводиться. Ошибок нет. Вот теперь есть пару вопросов: 1. Есть ли схема эл.блока ТНВД, проверить питание на клапана подачи и опережения зажигания? 2. Мой ТНВД 059 130 106 D, если придеться менять ТНВД подойдет ли, и надо будет прописывать ТНВД с номером 059 130 106 A. 3. Имееться кабель VAG 12.12, смогу ли я им прописать ТНВД. 4. Как именно определить что мозги сгорели, при условии что ошибок нет.
Может ошибаюсь или слепой....но не увидел там инфы про шнурок, увидел только программы....еще раз повторюсь, шнурок у меня VAG 12.12 Dual&Can USB/ISO Interface. Спасибо за понимание.
у каждой программы свой шнурок. VAG-Commander (VAG-TACHO) вместе с VAG-COM. Последний у тебя есть, ещё нужен один из двух первых.
обычный вагкомовский шнурок самый дешевый и простой, с К-Лайн у тебя более навороченый, тоже должен подойти
Покурив форум я так понял что сделать диагностику как описано Спойлер: Тут http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7163843&postcount=7 и тогда будет понятно умер блок или нет???
Чет я уже запутался...Обычного китайского шнурка VAG KKL и eeprom достаточно что бы привязать насос, или все таки нужен Vag commander?
Да, это точно. Я свой заказал сначала потом вник что там чипы разные, но в принципе пока мне его хватает, диагностирует всю машину.
там же написано все подробно на первых страницах по 10 раз, ничего кроме одного шнурка не нужно, остальное просто программы на компе