Ну если имеется клипса, то так читают( x-prog, upa) ,а иначе надо выпаивать. Там 8-пиновая еепромка.Прогрмма понипрог и lpt -порт железный.http://startcopy.ru/repair/files/ponyprog.htm
Прочитал слитый дамп из EEPROM EDC15VM+ прграммой EDC15Calc. Все отобразилось правильно: логин, пробег и в дампе VIN.
Можешь скинуть в ЛС или в почту-она в профиле.Вообще, пробовать ком 1.4 всегда надо. Лично мне, ни разу не везло.
Друзья подскажите, у меня родной насос с номером 059 130 106 Е, поставили другой с тем же номером но с буквой L в конце. При включении зажигания насос начинает жужать-челкать, и продолжает даже если выключить зажигание и перестает через минут десять. Висят ошибки по неисправности мозгов топливного насоса и отсутствия связи с ТНВД. Так вот данная проблема решается только перекидкой мозгов ТНВД или можно прописать мозги ТНВД под мою машину?
Подскажите алгоритм перекидки мозгов ТНВД, не могу найти, ставят в тупик два датчика с задней стороны насоса, они снимаются вместе с мозгами? И придется ли после замены регулировать цикловую датчиком внутри ТНВД? Заранее извиняюсь, что не в тему
При перекидывании мозгов клапан опережения (тот что нижний) оставляешь ,а клапан количества(тот что между штуцерами) нужно перепаивать.Ну и цикловую регулировать тоже нужно после замены мзгов.
Рома, на L и E 2 клапана одинаковые, просто на L ставишь свои мозги с клапанами, заводишь, регулируешь цикловую и всё хокей
прописка ТНВД Логин из приборки считали, но при вводе ВАГ-КОМ пишет про не корректный код. Нужно ли менять какие-то настройки в Ваг - коме?