Как профессора консерватории избили и ограбили в милиции

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dimik, 9 фев 2010.

1. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Начиная излагать чью либо позицию, сразу обозначай свою и начинай традиционно со слов: "Скандалы, интриги, расследования"

2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    у меня много знакомых интеллигентных. И ни один из них при мне (а пили мы не мало) никогда ни на кого не лез, даже прдеставить такого не могут. Плюс в 62 года у людей интеллигентных накапливается жизненный опыт. А то, что ты делаешь... неприятно читать :(.

В ук РФ нет. В КоАП есть. Но достаточно расплывчатая формулировка. Далее - ты у нас так любишь доказательства. Покажи плз данные медосвидетельствования, и желательно видеозапись, что оно не сделано задним числом, как это часто бывает. Ах, нету? Странно...

И самое главное. Ну не дает мелкое нарушение коап человеком право сотруднику милициии самому преступать закон. Ты почему-то этого не можешь понимать. Про пределы необходимой самообороны слышал? Можешь внятно сказать, если пять человек и против них 62-летний пенсионер, какой у них порог необходимой самообороны? что они могут сделать в ответ? и входит ли туда избиение пенсионера ногами?

заранее спасибо за ответ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    я свою уже изложил.
    А вот твоя мне непонятна. Лизнуть? так зачем, оно не зачтется. При случае и тебя отдубасят или очередным Х5 переедут и никто не посмотрит, что ты такой правильный и "за власть" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    не совсем понятен акцент на месте работы. А если бы не был сотрудником ГИБДД, то что?
    1. Не сбил бы
    2. Сбил бы больше пешеходов
    3. Сбил бы меньше пешеходов.
    4. Сбил бы, а потом оставшихся расстрелял из травматика
    5. Дали бы срок меньше.
    6. Дали бы срок больше.

Ну собственно чем в этой ситуации отличается сотрудник от несотрудника?

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    А что непонятного? Вроде всё просто:

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Правда не понимаешь? :shock:
    Это люди, которым мы платим зарплату за то, что бы такого не было, по крайней мере, что бы это было сведено к минимуму.
    А они берут зарплату, вымогают деньги из нас, пьяными сбивают людей.
    А так, конечно, мало чем отличаются.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    1. Может просто такая зарплата?
    2. Ответственность наступает в соответствии с действующим законодательством. В данном случае сотрудник от несотрудника ничем не отличается.

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А у тебя есть уверенность, что с нормальной зарплатой что-то изменится?
    Не думаю, что на Х5 он ехал с мыслями о своем тяжелом материальном положении.
    Мол, жена, дети дома не кормлены... вот и напился, и продемонстрировал, к чему приводит недостаточная оплата его работы.
    Боюсь, зарплатами делу не поможешь.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Зарплата это необходимое, а не достаточное условие для возможности набора честных и неподкупных.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    #70 greka, 15 фев 2010
    Последнее редактирование: 16 фев 2010
    :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Серёж, у тебя довольно богатая фантазия :rofl:
    Выdоды в корне неверные :nod:

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Из этого следует, что честный, неподкупный (непродажный) человек и маленькая зарплата несовместимы.
    Опасное заблуждение.

12. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    Акцент был на то, как можно переврать простую ситуацию.
    Если бы не сотрудник гибдд, то меньше вероятночть, что пьяный бы поехал (или права бы отняли до того. Исключаем ситуацию взятки). Возможно (?) вел бы себя аккуратнее раз уж поехал втертый. Ну и да - скорее всего, дали бы больше.
    А воообще - посмотрим по результатам, что это было.

дык я не делаю выводов.
    просто меня удивляет, что во всех случаях, когда милиционеры конкретно неправы, ты начинаешь выворачивать ситуацию.

Вот меня сегодня остановили на посту, проверили документы - ваще никаких проблем, все в рамках закона. Я ж не бакланю по этому поводу?

А вот другая ситуация. Ставят камеру на трассе. Лан, фиг с ними. Я очень сильно против существующих ограничений скорости, но они есть. Но вот выезд из Покрова, там уже дома давно закончились, вокруг лес уже, знак "конец населенного пункта" отнесли подальше. Скорее даже, чтобы скорость успели сбросить перед домами те, кто едет навстреу. И вот ровно под этим знаком замаскирована камера в расчете на то, что человек начнет разгоняться. Формально они в общем может и правы - а по сути? Только в центре покрова никого не поймаешь, там все едут как надо. Ну так и что? эти люди заботятся о безопасности движения?

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В одном посте сделать неверный вывод и сразу же его опровергнуть.:)

Они совместимы. Но только если при прочих равных есть два человека - честный и нечестный и два места работы - где много денег и где мало. То честный выберет то, где денег больше, нечестный тоже, но возьмут туда не его, а честного. А там, где денег мало и рады бы взять честного, но ушел он, остался только нечестный.

Это сильно упрощено, естественно.

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    У меня школьный приятель давно живет в Канаде. Работает там драйвером. Постояно на машине.
    Я у него специально спросил - тебя там останавливают для проверки документов?
    Ни разу за все время.
    А что дают такие проверки у нас?

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :nod::nod:Повторим.
    Если условие необходимое, значит, без него невозможен ожидаемый результат.
    Ожидаемый результат - набор честных и неподкупных.
    В таком подходе и просматривается несовместимость честного человека и маленькой зарплаты.
    И я это вовсе не опровергаю, а выражаю свое отношение к такому подходу.

А вот тут логика есть. Честные люди вымываются из системы.
    Только в существующей системе совсем не рады набирать честных.
    С честными коллегами при маленькой зарплате на Х5 не поездишь.

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    "Остапа несло" (с) Иногда полезно думать над тем, что пишешь.
    Неприятно читать - не читай. Истина всегда неприятна.

Без комментариев.

Ты там был? Ты это видел? Всё что ты видел и слышал - показания профессора по ящику и доклад представителей прокуратуры и ГУВД по ящику. О чём тогда разговор? "Не читайте советских газет" (с)

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Наличие определенных полномочий (в том числе разрежения на ношение короткоствола) требует несколько большей ответственности от человека, чем в среднем по палате.

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    "Стоять на месте, руки за голову!"
    Орет на меня директор мира,
    Ему наверное власть ударила в голову,
    Приобретенный синдром командира

С этим парнем опасно иметь дело,
    Он может ударить тебя с размаху.
    Так что лучше поберечь свое тело

(с) Дельфин.

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Ага, особенно, с учётом того, как можно получить медицинскую справку на короткоствол :laugh:

20. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    не был бы ментом - не рассекал бы так легко и непринужденно бухим за рулем.

хотя бы задумался лишний раз и не поехал, или ехал осторожно, чтобы не попасться.

а будучи сотрудником имеет возможность ездить не парясь в любом состоянии => на этой проблеме надо акцентировать внимание.