Где я это сказал? Чтобы в органы попасть, надо в псих и наркодиспансере справку получить, что на учёте не состоишь. Чтобы получить медсправку на оружие ЭТО НЕ НУЖНО. Можно получить в любой медкомиссии, которая имеет соответствующую лицензию (кстати, на права тоже...). Так что где больше "все того" - вопрос...
если это действительно так, хотя бы в Москве - я искренне рад. раньше это было никак не мифом, а реальностью. по крайней мере примеры подобные наблюдал.
где ж миф-то? и в мск такие мифы ездят, и вон еще один на х5 четырех человек снес. Правда, щас по инету ходит, как пьяная тетка тоже на Х5 снесла восемь запаркованных машин...
1. Nickyy2, я понимаю, что ты черпаешь информацию про МВД из интернета и от журналАстов, а это не самые объективные источники, иными словами ни об одном случае ты не знаешь, что либо достоверного. Но погалдеть всегда готов. 2. Цитируя мой пост сделай упор на: 3. Имею немало знакомых работающих в системе и могу тебе с полной ответственностю сказать, что пить за рулем стали меньше и намного, причем даже люди, которых с вероятностью близкой к 100% отпустят. Знаю примеры в которых сотрудников лишали прав, есть пример когда дважды, и даже увольняли. Знакомого сотрудника оставили только с условием написания добровольного рапорта на командировку в чечню. Больше синим его за рулем не видел. В общем, с этим вопросом ситуация в МВД меняется в лучшую сторону. А вот с иных служб народу бухого добавилось, но в газетёнке ты об этом не прочитаешь.
А напомните пожалуйста, у нас разве кто-то кроме сотрудников МВД, ФСБ, МО и еще нескольких ведомств имеет право на короткоствол??? Вроде бы уже и у охранников отобрали....
Кстате, да. Есть такая тема, у одного малолетнего долбеня права забрали, за дело, так папашка по своим ФСБ-шным каналам быстро обратно выбил. Ну бык я писал, что милиция такая, как нужна тем кто над милицией.
Ну вообщето тех же фсбшников и фсошников тоже трясут, то, чтов ернули -это значит ну очень хороший канал. моему знакомому не смог вернуть права нач. угро одного подмосковного арйцентра. У тех же фсбшнико регулярно изымают удостовернеия после того, как ктонить проштрафится (не обязательно попадется за рулем). да им за не большие нарушения отмазатся проще. Но тут тоже бывает как на кого попадет. В любом случае - это вопрос воспитания скорее и ответсвенности. Надо сначала написать однозначно читаемые законы и инструкции и ввести их исполнение - все туже начнет сходить на нет.
Ты уж определись, о чём вообще речь: короткоствольное оружие бывает и травматическое и пневматическое. Про огнестрельное ты нигде не упоминаешь. Кстати, "вроде" - у бабки на огороде, но, как уже понял, это твой любимый стиль изложения...
Можем и буквоедством заняться. Например, если честный человек уже работает. Получается и совместим и набрать невозможно. Хотя должно был быть понятно, что формулировки о наборе кадров подразумеваются как "набрать достаточное количество".
Ответственность за нарушение наступает, как уже говорил, в соответствии с действующим законодательством. Привести нормативно-правовой акт об необходимости рассматривать даннный случай особо можешь?
Это на основании чего такие выводы? Вообще для этого надо посмотреть соотношение сотрудник\не сотрудник водитель и нетрезвый сотрудник\не сотрудник был виновником аварии. И только если второе соотношение больше первого можно говорить о том, что сотрудники в нетрезвом виде являются виновниками аварий чаще, чем несотрудники в пьяном виде. Эти данные есть?