Как профессора консерватории избили и ограбили в милиции

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dimik, 9 фев 2010.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    ну да... даже спорить не с чем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    я понимаю, трудно отстаивать в одиночку "честь мундира".
    вместо того, чтобы признать, что проблема существует. тем более, что это секрет полишинеля. взяточничество, коррупция, кадровые проблемы, зарплаты низкие - все это хорошо известно.

а получается, что на заявление вида "в мвд серьезные проблемы" следует ответ "посмотри на себя, сам дурак". давай все-таки будем конструктивно мыслить: если шумиха в прессе хоть немного повлияет на ситуацию в органах в лучшую сторону - это просто замечательно!

а попытки представить сотрудников как белых овечек, жертв травли ужасных журналистов - ну чесслово, кроме улыбки ничего не вызывает.

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    #123 greka, 17 фев 2010
    Последнее редактирование: 17 фев 2010
    Ребят, ну, вы читаете же, ёлки-метёлки, но не надо за меня выводы делать, ок?
    При чём тут честь мундира? У преступника нет чести.
    Я к тому веду, что волна очередная волна "разоблачений обортней в погонах" в СМИ и предверие реформы МВД (или ликвидация?..) делает своё дело: люди автоматически осуждают, даже не пытаются РАЗОБРАТЬСЯ, что к чему и как было.
    Рефлекс уже выработан.
    Чтобы очернить человека достаточно всего лишь намёка - век будет отмываться:"А осадочек-то остался". Вот, я к чему.
    СУВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    понял твою точку зрения.

насчет целей шумихи согласен - предстоят какие-то серьезные изменения. а вот что это будет... вряд ли мы узнаем в ближайшее время.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А вот какой вопрос, немного уклонимся в сторону. Может кто-то в курсе, просто интересно. Взять послевоенную Германию. НУ сразу после войны там понятно - порядок поддерживали оккупационые силы союзников, они потом ушли. Грубо говоря любой человек, служивший "при Гитлере" в силовых струтурах мягко говоря несет на себе отпечаток действий его "конторы" будь то гехайнестатсполицай, просто полиция, вермахт (сс я ща не беру вообще)... Но всетаки в Германии не произошло такого преступного хаоса. Т.е. видимо и в этих струтурах были Люди. Проффесионалы. Не губившие безнаказанно, ловившие преступников, а не "подозреваемых в измене рейху". Насколько я знаю, клеймо довлело над силовиками германии еще долго. Но без профи времен Гитлера построить серезную струтуру был бы нельзя, а полиция и спецназ германии весьма эффективны... Как происходило ТАМ восстановление доверия и работы?

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Посадят ещё сотню-другую СМ и на съезде ЕР отрапортуют: Коррупция побеждена.
    Вместо того чтоб устранять причину, борятся со следствием.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Скажем так: народу выбрали очередную жертву. Пипл схавал.
    "А Васька слушает да ест" (с)

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Не похоже. Есть ощущение, что всё будет гораздо масштабнее.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Хочется в это верить. У нас год назад мент "под газом" сбил насмерть скутериста. По-моемому даже из органов не турнули.

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    что плохого, что в отдельно взятых органах станет чуть больше порядка? вне завистимости от мотивов и способов? вот этого не пойму.

ЗЫ а пипл всегда хавает. :)

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Если весь организм болен, то надо лечить комплексно, а не отдельно взятый орган, не так ли?

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    а ты как думал .....
    сначала кровавая гэбня
    затем проклятые коммуняки
    потом гнилая армия
    сейчас коррумпированные менты
    завтра ....... ( каждый может дописать в меру своих знаний и ощущений)

просто ну никак нельзя допустить, что народ начнет косо смтреть на административный чиновничий корпус .......... иначе опять снятие правящей верхушки ( в результате революции иначе никак! ) и колесо по новой ........

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    +100 надо бороться с сыростью а не с плесенью ..........

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    именно так и надо говорить, когда постреляешь человек 20 в супермаркете или беременную женщину по синьке переедешь! "Ах, я жертва режима!". Главное - погонами запастись, а то посадят ведь и не посмотрят, что это "комплексная проблема!"

15. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    ты, наверное, не в курсе, но остальных от пьянства за рулем лечат 2-летним отстранением от оного. Если, конечно, обошлось без взятки :very_cool: но это проблема не организма.

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    скатимся мы в бесполезную философию, если начнем в этом направлении развивать разговор. )

надо с чего-то и с кого-то начинать? надо, факт (для меня :)).

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Т.е. на место уволенного/посаженного злого дядьки сразу же приходит белый и пушистый?
    Фантастика этажом выше.

18. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    если одного гражданина (не СМ) лишить прав за пьянку, то другой задумается - а стоит ли садиться за руль пьяным?

почему эта логика не работает в отношении СМ?

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ну зачем так прямолинейно? когда коллегу за проступок показательно отымели или уволили - другие сотрудники поневоле начинают задумываться о том, как не попасть под раздачу )

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Напомню, что рыба гниёт с головы. МВД - руки.