я понимаю, трудно отстаивать в одиночку "честь мундира". вместо того, чтобы признать, что проблема существует. тем более, что это секрет полишинеля. взяточничество, коррупция, кадровые проблемы, зарплаты низкие - все это хорошо известно. а получается, что на заявление вида "в мвд серьезные проблемы" следует ответ "посмотри на себя, сам дурак". давай все-таки будем конструктивно мыслить: если шумиха в прессе хоть немного повлияет на ситуацию в органах в лучшую сторону - это просто замечательно! а попытки представить сотрудников как белых овечек, жертв травли ужасных журналистов - ну чесслово, кроме улыбки ничего не вызывает.
Ребят, ну, вы читаете же, ёлки-метёлки, но не надо за меня выводы делать, ок? При чём тут честь мундира? У преступника нет чести. Я к тому веду, что волна очередная волна "разоблачений обортней в погонах" в СМИ и предверие реформы МВД (или ликвидация?..) делает своё дело: люди автоматически осуждают, даже не пытаются РАЗОБРАТЬСЯ, что к чему и как было. Рефлекс уже выработан. Чтобы очернить человека достаточно всего лишь намёка - век будет отмываться:"А осадочек-то остался". Вот, я к чему. СУВ.
понял твою точку зрения. насчет целей шумихи согласен - предстоят какие-то серьезные изменения. а вот что это будет... вряд ли мы узнаем в ближайшее время.
А вот какой вопрос, немного уклонимся в сторону. Может кто-то в курсе, просто интересно. Взять послевоенную Германию. НУ сразу после войны там понятно - порядок поддерживали оккупационые силы союзников, они потом ушли. Грубо говоря любой человек, служивший "при Гитлере" в силовых струтурах мягко говоря несет на себе отпечаток действий его "конторы" будь то гехайнестатсполицай, просто полиция, вермахт (сс я ща не беру вообще)... Но всетаки в Германии не произошло такого преступного хаоса. Т.е. видимо и в этих струтурах были Люди. Проффесионалы. Не губившие безнаказанно, ловившие преступников, а не "подозреваемых в измене рейху". Насколько я знаю, клеймо довлело над силовиками германии еще долго. Но без профи времен Гитлера построить серезную струтуру был бы нельзя, а полиция и спецназ германии весьма эффективны... Как происходило ТАМ восстановление доверия и работы?
Посадят ещё сотню-другую СМ и на съезде ЕР отрапортуют: Коррупция побеждена. Вместо того чтоб устранять причину, борятся со следствием.
Хочется в это верить. У нас год назад мент "под газом" сбил насмерть скутериста. По-моемому даже из органов не турнули.
что плохого, что в отдельно взятых органах станет чуть больше порядка? вне завистимости от мотивов и способов? вот этого не пойму. ЗЫ а пипл всегда хавает.
а ты как думал ..... сначала кровавая гэбня затем проклятые коммуняки потом гнилая армия сейчас коррумпированные менты завтра ....... ( каждый может дописать в меру своих знаний и ощущений) просто ну никак нельзя допустить, что народ начнет косо смтреть на административный чиновничий корпус .......... иначе опять снятие правящей верхушки ( в результате революции иначе никак! ) и колесо по новой ........
именно так и надо говорить, когда постреляешь человек 20 в супермаркете или беременную женщину по синьке переедешь! "Ах, я жертва режима!". Главное - погонами запастись, а то посадят ведь и не посмотрят, что это "комплексная проблема!"
ты, наверное, не в курсе, но остальных от пьянства за рулем лечат 2-летним отстранением от оного. Если, конечно, обошлось без взятки :very_cool: но это проблема не организма.
скатимся мы в бесполезную философию, если начнем в этом направлении развивать разговор. ) надо с чего-то и с кого-то начинать? надо, факт (для меня ).
Т.е. на место уволенного/посаженного злого дядьки сразу же приходит белый и пушистый? Фантастика этажом выше.
если одного гражданина (не СМ) лишить прав за пьянку, то другой задумается - а стоит ли садиться за руль пьяным? почему эта логика не работает в отношении СМ?
ну зачем так прямолинейно? когда коллегу за проступок показательно отымели или уволили - другие сотрудники поневоле начинают задумываться о том, как не попасть под раздачу )