Во тема-то развилась. Вопросы к сторонникам защиты органов(внутренних): 1. Вы признаете, что наказание по идентичным уголовным преступлениям для Сотрудников и Несотрудников будут разными? 2. Вы признаете, что принадлежность к тем или иным госструктурам, включая Органы, у части Граждан вызывает эйфорию и рождает иллюзии об их эксклюзивности в отношении соблюдения законов? 3. Вы признаете, что участковый/сотрудник ДПС/сотрудник УБЭП и т.д. (нужное подчеркнуть) разъезжающий на автомобиле стоимостью свыше 500 т.р. должен вызывать вопросы у своего руководства, ДСБ, налоговых органов и т.д.? 4. Вам рассказать как сотрудники УБЭП выбивают долги за несколько процентов от суммы долга(кстати намного быстре и эффективнее всяких там коллекторов, сразу видно - Профи)? 5. Что вы пытаетесь доказать, что в Органах не все уроды? Так этого по-моему никто и не утверждает. 6. Рассказать историю как меня разводили на 10 тык за якобы сплошную, которую я задел одним колесом при обгоне, а остановленный следом за мной Товарисч несшийся по встречке на скорости 181 км/ч(сам видел на экране видеофиксатора) вышел ткнул ксиву, сказал что торопится на задание и дальше поехал(был не в форме на личном а/м), после всего этого ДПС-ники были посланы с миром и аргументацией, что номера на видео нечитаемы(ехал с транзитниками). Разошлись 1 рублем, т.к. ни они ни я не заинтересованы в судебном разбирательстве, я ЗНАЮ что лишат даже по голимой нечитаемой фотке, они ЗНАЮТ, что с этого ничего не поимеют. Реальные истории могу продолжить, но вам ведь неинтересно, ведь ваш главный аргумет - Пипл хавает
А можно я отвечу? Наверное можно. 1 Да знаю, но если у меня есть красная книжка (МВД, ФСБ,ФСО, Депутата гос.думы, члена совета федерации) или я близкий родственник одного из выше перечисленных людей, то срок дадут другому!!!! На все последующие пункты до 7-го ответ такой же. 7 Об этом знают все, а если не знают это не является оправданием перед законом (хотел написать закон с большой буквы, рука не поднялась) 8 Есть и очень много, но попробую ограничиться одним: Когда мы все, т.е. все граждане не зависимо от статуса и мат. положения будем жить по одним ЗАКОНАМ?
Оффтоп. Сотрудники ОМОНа, очень просят переименовать их на ОМОНтигры или ОМОНбыки!!! Вместо ОМОНовцы...
Батюшки, а Вы, похоже, свои вопросы считаете неплохим "ходом" Они же - при одном взгляде - риторические, а при другом на них нет однозначного ответа. Короче, не занимайтесь казуистикой.
Ну точно, снова либерасты фсе подстроили. Оболгали и извратили http://lenta.ru/news/2010/02/18/policeman/ Из машины пьяного майора сбежал пассажир в форме Очевидцы ДТП с участием майора милиции Александра Разумных видели, как из его машины выбежал пассажир в милицейской форме, сообщает "Коммерсант". Пассажир сразу же после ДТП скрылся в ближайшем дворе, утверждают сотрудники одного из банков на Спартаковской улице в Москве - Владимир Куцев, Максим Ракита и Георгий Айвазов, вызвавшие медиков и милицию на место происшествия. Подробно рассмотреть сбежавшего из машины человека они не смогли. ДТП с участием майора Разумных произошло 16 февраля. Его автомобиль Mercedes E 240 выехал на тротуар на пересечении Новорязанской и Спартаковской улиц неподалеку от ОВД "Басманный" и сбил 32-летнюю женщину. Пострадавшая в тяжелом состоянии попала в больницу. Майор находился в состоянии алкогольного опьянения и, как утверждает "Комсомольская правда", пытался скрыться с места преступления. По словам очевидцев, автомобиль Разумных двигался со скоростью около 140 километров в час. Также Куцев, Ракита и Айвазов рассказали о подробностях задержания майора. По их словам, приехавшие на место событий сотрудники ДПС отказались представиться и намекнули, что милиционер может быть не признан виновным в аварии. Поняв, что дело может быть замято, банкиры обратились к журналистам, в службу собственной безопасности ГУВД Москвы и прокуратуру. Информацию о возможном намерении не предавать огласке дело майора Разумных косвенно подтверждает и тот факт, что милиционеры не сообщили о произошедшем в Следственный комитет при прокуратуре. В результате инцидента Разумных был уволен из правоохранительных органов. Также в отставку отправили замглавы УВД по Центральному округу Москвы, руководителя отдела по работе с личным составом Юрия Быкова.
См. УК РФ, специальный субъект. "Велик могучим русским языка" (с) Я правильно понял, что "вызывает у граждан эйфорию и рождает иллюзию эксклюзивности сотрудников госструктур (в т.ч. силовых) в отношении закона"? Почему? Порядком процентов обшибся Уроды, уроды - всех под нож реформы. there Красавец, нечего сказать... Так ты сам это и подтвердил в предыдущем предложении.
А чем плоха реформа по принципу "меньше количество - лучше качество!", ведь получая нормальную зарплату сотрудник органов внутренних дел не будет ВЫНУЖДЕН искать дополнительный доход, который зарабатывается так или иначе, но в ущерб основной работе?
Greka, забыл добавить, что сначала злые дядки из УБЭПа заставляют терпилу дать в долг тому кто заведомо не отдаст, потом приходят и силой навязывают свои услуги по возврату. И никак иначе. ps: А еще они в потеплении виноваты, ага.
Странно, он же проходил медкомиссию, а не купил справку в подворотне . http://news.rambler.ru/Russia/head/5391714/ В четверг Мособлсуд отправил на принудительное лечение с интенсивным наблюдением бывшего сотрудника ГИБДД Московской области 31-летнего Андрея Сурикова. Его обвиняли в изнасилованиях и убийствах трех девушек на территории Наро-Фоминского района Подмосковья с мая по сентябрь 2008 года. Андрею Сурикову инкриминировали ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 162 УК РФ (разбой). Судья Игорь Игнатьев решил освободить подсудимого от уголовной ответственности, отправив его в стационар на принудительное лечение, отметив, что Суриков представляет особую опасность для общества.
Да, странная штука: по идее должны каждые пол-года-год (в зависимости от занимаемой должности) проходить обследование у психиатра и психолога... не проходят... Интересно почему? На службе "башню" может сорвать в момент. Мало кому интересно, какая нагрузка на психику...
в воздухе и на пожаре- деньги мимо летчиков и пожарны "не проезжают" так что, "срыв башни" невозможен к тому же, летчик понимает что цена ошибки - его жизнь. Понимают так же распрекрасно, как и многие "горе-сортудники органов" - свою безнаказанность. В принципе, вот досаточно правильный подход Власть к делу анонсировала: http://news.rambler.ru/Russia/head/5396826/ однако, что то неверится в принятие подобной инициативы Президента РФ.. по традиции положат под сукно..."единообразно-избранные" наши
Ход правильный. Только и в ОТиЗе тогда надо поправить. Чтоб знали за что служат, и за что ***** могут получить. Правда преступники почему-то за день до совершения преступления успевают уволиться из органов. Предчувствие...