как прокачать систему ГУР

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем igorsh, 21 ноя 2011.

1. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.028
    У меня слегка жужжит при повороте руля на месте и на оборотах после 5000 иногда. Но это не проблема, т.к. почти не слышно. Проблема в том, что если взяться обоими руками за руль и максимально резко крутить его на пол-оборота влево-вправо то он становится реально дубовым. Что за фишка?!

2. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    А что у особо гениальных больше ходят!

3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Это вопрос!? Жаль что тебе не повезло.))
    Хорошо обслуживать систему, это всего пол дела. Желательно ещё и правильно эксплуатировать.. И тада..
    У меня две машины, обе перевалили за двушку. На насосы я не жалуюсь.
    Совпадение, или реальность?
    У товарищей есть далеко и за триста. Что опять повезло!? Мне ни на одной своей машине, не приходилось ремонтировать ни насосы, ни рейки.
    Я выше в посте все описал. Остальное, это человеческий фактор.

4. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    И, или реальный пробег.

Алексей М. нравится это.
  5. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Если машина крутится в городе, нагрузка на рейку будет в разы больше, чем при езде на трассе.
    Просто представьте в своей голове километраж с поворотами, поездку по трассе (к родственникам, в гости, отдохнуть) или в магазин за продуктами.
    На старой машине пробег был за 5хх ткм и рейка с насосом не умерли, но по трассе в основном катались, а у друзей дохнут рейки на 200 ткм, но в городе.
    С чего бы это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.028
    Нельзя всех под одну гребенку, каждый случай индивидуален, это не верная статистика! Кто-то на 21 ранфлете не замечает ям, а кто-то аккуратней. При этом тот, кто аккуратнее, заедет в сервис на замену жижи гур - хватанет воздуха, насос поймает задир и начнет жужжать по-немногу. По-факту, вскрывал рейку на втором авто, пробег 200 (только город, центр, пробки), износа нет, все в идеале - замена сальников и вперед. А насос гур убил сам по причине течи сальника рейки по пути паркинг-сервис. И то, на стенде выдает положенное давление и не жужжит, а на машине жужжит. Внутри при этом идеал, не считая одного задира в районе редукционного клапана.

7. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Человеческий фактор.

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Собираюсь масло гур поменять. Пробег 50ккм. Q7. Думаю...откачать из бачка старую жижу...снять обратку...залить свежую и запускать/останавливать двигатель...подливая свежую жижу пока не пойдет свежая с обратки. Потом накинуть обратно обратку на бачок...завести...проверить уровень.
    Всё правильно? Рулем крутить при таком варианте замены не надо же...верно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я на той неделе менял,всё так,как Ты написал...только не заводил.

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    А как же ты прокачал всю старую жижу из системы...не заводя мотор?

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Руль вертел.

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Разве так ELSA предписывает производить замену?

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вась я " по старинке"(не глядя в ELSA),да и VAG вроде заливает эту жидкость "на весь срок службы",т.е. как её менять в ELSA нет.(я не смотрел,может я ошибаюсь)

14. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Думаю есть, где нибудь в раздела замены рейки, или насоса.
    Так как замена масла АКПП тоже не предусмотрена, однако в ЭЛЗА описана.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Может быть,не знаю,ибо не считаю эту "процедуру" сложной,которая требует строго придерживаться рекомендаций производителя.

Алексей М. нравится это.