Спасибо! Я насколько понимаю, номер содержит в себе информацию об основных параметрах (емкость и т.д.) из чего авто делает выводы о том как заряжать надо и т.д.
АКБ 100Ah - прописывать как 95Ah или 110Ah ? Акб оригинал, обычный, но не от ваг. Склоняюсь к 95Ah, т.к. он ближе по пусковому току. P.S. прописал, как 95Ah. Если у кого то был негативный опыт в данном вопросе - просьба отписать.
ребят у меня вопрос, стоит ли прописывать или забить? вопрос в следующем, надо поменять АКБ, заказл оригинал, но что то по характеристикам вот этот ( https://www.kupit-akkumulyator.ru/search/?q=59510 ) лучше. хочу его поставить, но не понял, если я его не пропишу, что будет то? характеристики у них одинаковы конкретного ответа я не понял) а вопрос срочный) ибо заколебался уже прикуривать ))
Ребята прошу помощи купил новы акб на нём вот такой код, хотел спросить это код для прописки? или что-то другое он означает, всем спасибо за ранее!
В общем купил Exide на 110 Ач, в списке кодировки производитель есть, выбрал его, забил номер оригинала, определился как 92Ач. Пришлось выбрать Варту и появилось 110.
Если ёмкость аккумулятора примерно соответствует заводской, то не нужно вообще ничего прописывать. Главное чтобы система зарядки была исправна.
не правильно...прописывать надо. иначе манагер не будет правильно обслуживать акб и он помрет раньше срока. у него там целая карта на акб ведется
Не помрёт, проверено . Помрёт если за ним не следить. При городской езде нужно хотя бы один раз в месяц заряжать от зарядного устройства.
Поставь себе в прикуриватель простейший цифровой вольтметр, почитай теорию, и больше такого писать не будешь.