поясни что значит опция? дело в том что у меня авто 1997 года выпуска у меня есть кнопка есп у аварийки! и её присутствие ощютимо - например когда я поворачиваю при сильной скорости и вправо а левая часть колёс находится на снежной колеи то у меня на приборной панэли попеременно мигает лампочка ЕСП- далее я делал такой опыт слегка чуть в горку на заснеженной трассе со светофора я тронулся отключив есп(индикатор горит постоянно) то у меня были страшные пробуксовки- как включил машина поехала!!! вывод я заметно ощущаю присутствие данной функции!!! поясните мне есть она у меня или нет!!!???
Походу у тебя есть. Опция значит что не у всех есть, а только если дозаказывали. Если ESP есть то стоит электронный дроссель.
На до рестале- опция, после рестала- в базе! А вообще, самая хорошая ESP- в голове!! Поэтому с первым снегом еду на открытый заснеженный участок и произвожу калибровку
приношу извинения!!! не ESP у меня а ASR- но вещь такая я вам скажу)))) по колеям устойчива!!! я прям с улыбкой езжу! когда ауди 100 было то при обгоне(зима, снег, колеи) пошатывало машину то тут устойчивость на высоте!! какое отличие ЕСП от АСР??? КОНКРЕТНО!
кнопка тоже есть ASR И как я говорил моргает лампочка при пробуксовки как положено!!!!! вопрос не по теме!!! можно ли в мою ауди вставить 2дин магнитолу или 1дин магнитолу и бк? естественно без выпиливания и прочего говна!!!! просто видел ауди где стоит 2дин жк магнитола но посмотрев на свою не могу понять как она влезет это придётся убирать кнопки аварийки и аср
Наличие ESP можно посмотреть по VIN или по стикеру в багажнике. У меня дорестал и выглядит это так: 1AT - Электронная программа стабилизации (ESP), включая тормозной ассистент, ABS, EDS и ASR
Вам сюда: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=294804&page=338 Попросите пробить VIN и там будет комплектация вашего авто.
Подниму тему. А8 дорестайл. ESP есть, ошибок по ней нет. Угол поворота колеса, давленеи, боковое ускорение показывает. При нажатиии на кнопку не загорается лампочка отключения. В принципе я даже и не знаю где конкретно на панели она должна загораться. Подскажите пожалуйста где она - лучше с фото. Не хочется просто так панель снимать чтобы проверить сгорела лампа или нет. В действии esp проверить не могу т.к. езжу только в городе и особо площадок нет, да и а8 кваттро на автомате в занос закинуть проблематично на сухом асфальте.......
вагом тест исполнителей приборки проведи должны загораться все лампы на панели да при включении зажегания тоже
попробовал тест исполнителей. Нет такой функциии в а8 чтоб перебирать лампочки, к примеру как на б5 пассате.
ASR - это антипробуксовочная система. Когда с буксами трогаешься, она притормаживает буксующее колесо. Ставилась как опция на дорестайле. На рестайле не было ESP - система курсовой устойчивости, в нее уже включена ASR. Она не только не дает пробуксовать, но и на скорости при заносе подтормаживает колеса, чтобы вернуть машину на курс, куда колеса повернуты. Ставилась на дорестайле как опция, на рестайле - в базовой комплектации шла. Наличие ASR или ESP - если они есть, ВСЕГДА и есть кнопочка для их отключения рядом с аварийкой (слева от нее). На дорестайле у многих слева от аварийки просто визитница. На приборной панеле есть соответсвующие пиктограммы ASR для ASR и значок машинки со стрелочкой круглой для ESP. Загораются когда включаешь зажигание и когда она срабатывает (мигает) PS не путать с надписью EPC на приборной панели - это проверка электроники в машине.