продолжаю историю по поиску esp. Еду значит в выходные домой с работы и левым передним колесом налетаю на небольшую кочку. Загорается тот самый заветный значок esp. Рот до ушей. Останавливаюсь. Глушу двигатель. Поворачиваю зажигание. Загорается одновременно esp и abs и гаснут. Нажимаю на кнопку esp - загорается лампочка esp. Нажимаю повторно - гаснет. Ну вроде как работает. Если начинаю трогаться загорается и не гаснет. Ошибка - надо делать диагностику. С утра вышел думал подключусь посмотрю. Ан нет опять не горит. Где теперь искать. Пробовал колодку с блока abs снимать - состояние нормальное не окисленное. Без изменений. Предохранители все целые. Осталось только рэле esp найти. Кто подскажет его номер и местонахождение.
У меня эта лампа моргает например при аквапланирование, машинка по докам 98, рядом с аварийкой есть только кнопка ASR ( ни разу не жал её ) - по вину : 1AJ - Aнтипробуксовочная Система (ABS/ASR/EDS) с электронной блокировкой дифференциала , тоже вот годаю есть ESP аль нет.
она находится в ожидании если мзги считают то включают автоматически, а при нажатой кнопке (значёк горит постояно) она работает
это как так она работает??? )) что произойдёт если я стою на льду, нажимаю кнопку (загорается значок есп) и затем я нажимаю газ и начинаю вилять из стороны в сторону, как машина поедет?
не знаю как на автомате, а на ручке на льду с работающей противобуксовкой если не на первой передаче стартуешь, то заглохнешь 99%. Мозги полностью закроют дроссель и тиски зажмут .
С одной стороны хорошая это штука,ESP,помню пи я так нехило,бац дождик пошел,влетаю в колею и понимаю что машина всплывает,замигал значок и плрыскав чуть вправо влево стала на сво траекторию,в затяжную горку лез как только купил по первому снегу на летней резине-так сука на первой больше 1000 оборотов не давала,сзади все прокляли,потом поморгав поморгав вообще отключилась-эт нормально.что бы нормально в горку заезжать потихоньку,надо откчать,иначе душит двигатель и мотор глохнет!!!
У меня у друга такое было-на скорости вылетали и ABS и ESP,проблемма была в лягушке заднего хода,коробка вариатор
Приветствую! Я правильно понимаю - на всех А6 начиная с первого рестайла ставилась ESP в базе, т.е. на всех машинах начиная с 2000 года она 100% будет?