ушло у меня месяца два на это. Теперь новая подвеска, Если что аморты новые есть у меня) продам оч дешево)
Может, верхняя опора. Я все поменял (рычаги, аморы, наконечники) все равно стук есть, резиновый такой.. Заказал эти опоры. Жду.. Вообще говорят, что при каждом втором разборе стоики (когда откручиваешь этот демпфер) нужно его менять.
Почитал посты сверху, там все меняют заднюю верхнюю опору. Я просто отдельно её найти не могу, только в комплекте с амортизатором..
Ее и нету.Это на переднем стоит сверху резино-металлический демпфер,а отбойники что спереди,что сзади, идут в комплекте с пневмобаллонами.
Великолепно, типа если у меня стучит этот самый демпфер, то нужно купить целиком баллон за 500 у.е ???
Менял я демферы-безуспешно, многие с кем советовался на рейку грешат, третий год езжу с этим стучком непонятным, не могу разобраться, зато подвеска поменяна!) Летом опять займусь поиском.
Ок. Задний амортизатор + пневмобаллон, стучит верхняя часть, которая прикручивается двумя болтами к кузову и заходит в металлический стакан как я понял. Что нужно менять?
Скорее всего отвернулся шток аммортизатора.Снимать стойку,отвернуть верхний колпачек и проверить затяжку гайки штока.
Сегодня так и сделаю, а то припёрся тут на сервис и учил сервис менов снимать верх баллона (на низ уже не хватило моего терпения в качестве учителя) в итоге смогли его только приспустить вниз и пощупать гайку кончиком пальца.. Так и знал, что целиком снимать придётся. Спасибо за консультацию
Отправили меня из сервиса сказав, меняй амортизатор. В двух сервисах сказали, что гайка эта просто так не откручивается. Предложили выкинуть 1500р просто сняв аморт, ничего там не увидев поставить его обратно. Я отказался
У меня было такое-было легкое,еле слышимое подстукивание сзади при движении со скоростью до 20 км. по мелким неровностям,типа выщерблинам в асфальте,при движении по дворам,по брусчатке и т.д.На более высоких скоростях стучок пропадал.Помогла замена аммортизаторов.Сними амморт сам,проверь,ничего сложного,и яма не нужна.Кстати,проверь,спинки задних сидений защелкнуты они или нет,они тоже издают звук,похожий на стук аммортизаторов.
Угу, точно такая же хрень. Залез в багажник (друг рулил) и услышал стук слева авто, прямо за сидушкой..в стене Сразу понял что амортизатор, но покупать новый за 11к пока что не получится. Так и буду кататься пока совсем не умрёт
Спустя год победил стук передней подвески) Было заменено: стойки стабилизатора, рычаги все, опоры верхние-результат тот же. Стук как был так и остался. Причину нашел в рулевых наконечниках.Не в шаровом пальце, а в соединении резьба корпус шарового пальца. Т.е. наконечник периодически менял свою длину издавая стук переходя из крайних положений.Причина вальцовка резьбового пальца. Надеюсь кому-то поможет. Удачи!