Как проверить работу амортизаторов или откуда стук?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем lexus625, 5 окт 2011.

1. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    поздравляю:up:мне еше предстоят поиски

2. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    ушло у меня месяца два на это. Теперь новая подвеска, Если что аморты новые есть у меня) продам оч дешево)

3. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    А может ли стучать тот резиновый демпфер который прикручивается на шток аморта?

4. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    #44 SRF, 7 ноя 2011
    Последнее редактирование: 7 ноя 2011
    Может, верхняя опора. Я все поменял (рычаги, аморы, наконечники) все равно стук есть, резиновый такой.. Заказал эти опоры. Жду..
    Вообще говорят, что при каждом втором разборе стоики (когда откручиваешь этот демпфер) нужно его менять.

5. Reptile

Reptile Новичок

17 май 2012
    42
    Audi Allroad
    Подскажите номерок задних верхних опор амартизатора, не получается найти самому...

6. Aleks22

Aleks22 Участник форума

7 дек 2011
    164
    Белгородская обл.
    Allroаd 2,7 МКПП
    Что ты имеешь ввиду под опорами?Их там,как таковых,нету.

7. Reptile

Reptile Новичок

17 май 2012
    42
    Audi Allroad
    Почитал посты сверху, там все меняют заднюю верхнюю опору. Я просто отдельно её найти не могу, только в комплекте с амортизатором..

8. Aleks22

Aleks22 Участник форума

7 дек 2011
    164
    Белгородская обл.
    Allroаd 2,7 МКПП
    Ее и нету.Это на переднем стоит сверху резино-металлический демпфер,а отбойники что спереди,что сзади, идут в комплекте с пневмобаллонами.

9. Reptile

Reptile Новичок

17 май 2012
    42
    Audi Allroad
    Великолепно, типа если у меня стучит этот самый демпфер, то нужно купить целиком баллон за 500 у.е ???

10. alexeich-san

alexeich-san Завсегдатай

3 май 2009
    826
    AUDI Allroad 2,7 Т
    и у меня аналогично - но я смерился!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Aleks22

Aleks22 Участник форума

7 дек 2011
    164
    Белгородская обл.
    Allroаd 2,7 МКПП
    Читайте внимательно и не путайте демпфер с отбойником.

12. Gibrid

Gibrid Участник форума

2 янв 2011
    413
    A4B6TQavantBEXмкпп
    Менял я демферы-безуспешно, многие с кем советовался на рейку грешат, третий год езжу с этим стучком непонятным, не могу разобраться, зато подвеска поменяна!) Летом опять займусь поиском.

13. Reptile

Reptile Новичок

17 май 2012
    42
    Audi Allroad
    Ок. Задний амортизатор + пневмобаллон, стучит верхняя часть, которая прикручивается двумя болтами к кузову и заходит в металлический стакан как я понял. Что нужно менять?

14. Aleks22

Aleks22 Участник форума

7 дек 2011
    164
    Белгородская обл.
    Allroаd 2,7 МКПП
    Скорее всего отвернулся шток аммортизатора.Снимать стойку,отвернуть верхний колпачек и проверить затяжку гайки штока.

15. Reptile

Reptile Новичок

17 май 2012
    42
    Audi Allroad
    Сегодня так и сделаю, а то припёрся тут на сервис и учил сервис менов снимать верх баллона (на низ уже не хватило моего терпения в качестве учителя) в итоге смогли его только приспустить вниз и пощупать гайку кончиком пальца.. Так и знал, что целиком снимать придётся. Спасибо за консультацию :)

16. Aleks22

Aleks22 Участник форума

7 дек 2011
    164
    Белгородская обл.
    Allroаd 2,7 МКПП
    Главное,что бы толк был.По результату отпишись,интересно.

17. Reptile

Reptile Новичок

17 май 2012
    42
    Audi Allroad
    Отправили меня из сервиса сказав, меняй амортизатор. В двух сервисах сказали, что гайка эта просто так не откручивается. Предложили выкинуть 1500р просто сняв аморт, ничего там не увидев поставить его обратно. Я отказался :)

18. Aleks22

Aleks22 Участник форума

7 дек 2011
    164
    Белгородская обл.
    Allroаd 2,7 МКПП
    У меня было такое-было легкое,еле слышимое подстукивание сзади при движении со скоростью до 20 км. по мелким неровностям,типа выщерблинам в асфальте,при движении по дворам,по брусчатке и т.д.На более высоких скоростях стучок пропадал.Помогла замена аммортизаторов.Сними амморт сам,проверь,ничего сложного,и яма не нужна.Кстати,проверь,спинки задних сидений защелкнуты они или нет,они тоже издают звук,похожий на стук аммортизаторов.

19. Reptile

Reptile Новичок

17 май 2012
    42
    Audi Allroad
    Угу, точно такая же хрень. Залез в багажник (друг рулил) и услышал стук слева авто, прямо за сидушкой..в стене :) Сразу понял что амортизатор, но покупать новый за 11к пока что не получится. Так и буду кататься пока совсем не умрёт :)

20. Archer2007

Archer2007 Новичок

29 июн 2011
    63
    Allroad 2.5(AKE)01
    Спустя год победил стук передней подвески) Было заменено: стойки стабилизатора, рычаги все, опоры верхние-результат тот же. Стук как был так и остался. Причину нашел в рулевых наконечниках.Не в шаровом пальце, а в соединении резьба корпус шарового пальца. Т.е. наконечник периодически менял свою длину издавая стук переходя из крайних положений.Причина вальцовка резьбового пальца. Надеюсь кому-то поможет. Удачи!