Добрый день. Прочитал тему, возможно плохо, но так и не понял, можно ли проверить состояние цепи на 2.8 V6 CHVA? В VCDS отсутствует Advanced Measuring Values — "Camshaft adaptation intake bank 1; phase position", есть ли диагностическое окошко? Сегодня при выезде с работы был лязг около секунды, потом глушил/заводил, не воспроизводится.
Спасибо Вам. В сервисе, который специализируется на ВАГ группе сказали что это не диагностируется нормально на этом моторе, только по звуку ориентироваться. И типа, пока этот лязг не 30+ секунд можно ездить. Буду слушать, но мне если честно ссыкотно, если будет такое каждый холодный старт - буду готовиться раздвигать карман. На сколько я понял это что-то в районе 70 тыр.
Здравствуйте! Подскажите если после замены цепи и натяжителя на Ауди ТТ Рест, диагностика показывает значение шток натяжителя цепи: - 3,12 Что это значит?
Заехал сегодня в сервис, сказали нужно меня цепь ГРМ, типо 7 риска. Сам дурак не посмотрел. После сервиса подключил шнурок, VCDS показал вот что (фото). Ребят впервые проверяю, может что то не то я смотрю или то поправьте))
По этому значению до замены ещё далеко . Надо смотреть на полностью прогретом моторе . И ещё надо сначала посмотреть на хх и потом поднять обороты до 3000 и посмотреть после этого снова на хх. Наибольшее значение принять как истину.