06K 109 158 AD - Цепь ГРМ основная - это модернизация от 2014 ЕМНИП Фото честно спер с Dirve2 Вроде как на рестайле A6 на моторах 1.8/2.0 сейчас идет новый вариант цепи, во всяком случае ОД мне об этом говорили когда пару недель назад проходил ТО 60 т.км. Соответсвенно, если уж и менять то хочется быть уверенным что меняешь на самый "последний" вариант., P.S А вообще конечно меня VAG удивляет, они с этой цепью и механизмом ее натяжения последние лет 8 бьются, что им мешает вернуться к ремню, который раз в 60 т.км выкинул и голова не болит.
Я так понял никакие лампочки не загораются при растяжении. А есть ещё признаки, кроме как в это отверстие заглянуть или шнурком посмотреть? Треск на холодную как на с6 было?
Да уж вопрос не из приятных. Недавно поменял цепь на тигуане 2 литра. Там говорили с 2012 года новая цепь. На А6 с 2014. Печально. Еще и тут цепь менять.
На тигуане 26000 рублей у неофициалов. Зч оригинал На а6 не пойму сам, у меня Машина май 2013. По ходу надо проверять ехать.
к дилру всегла успеете.. плключить шнурокюю и иска такие показатели цепи ищите каналы Epm Ca S phi Ofs Corr... или Camshaft adaptation indtake bank 1.. или Synchronous angle (Угол синхронизации) ил как у меня вышел 60 канал котрый показал так...нк а потом ехать куда сами пожелаете
Комп вроде как не всегда точно показывает. Вот у меня было 3 градуса и 5 зубцов. Насколько я понял 6 зубцов уже критично, а по градусам 4-5 норм еще.
Тоже сделал замер через VAG com (смотреть в канале 60) При пробеге 34 тыс км показало -1.03 Стиль езды - спокойный
посмотрел и у себя, -2.40 при пробеге в 49000. Таким темпом до 120000 и регламента замены по-любому не хватит натяжителя :|
Для объективной оценки хорошо бы еще знать динамику удлинения цепи в зависимости от пробега. Если зависимость от пробега прямолинейная, то можно примерно определить пробег, при котором цепи "kaput"! А если с увеличением пробега минусовое значение будет резко расти?
А как ту определить, у меня, к примеру на 40000 было -2 ровно, на 65 000 стало - 3. На - 3 было 5 зубцов.
Не переживай, у меня выпуск конца февраля 2014, а цепь думаю тоже сдает свои позиции (судя по концентрации железа в отработанном масле).