Добрый день, уважаемые форумчане) подскажите плз новичку! Требуется ли замена грм (фото во вложении) заранее спасибо!
Доброй ночи, по теме, у меня 3.0 TDI, а6 с7 оллроуд 2012 г.в., Вася обновляемый все пишет на русском, но в настраиваемых группах не нашел ничего относящегося к проверки растяжения цепи, может кто подскажет на какие формулировки обратить внимание...
Подскажите, машина выпуск 10.2013 (модельный год уже бьется как 14) в теме писали с 27.05.2013 новая цепь, она сколько ходит есть статистика?
В общем увидев эту тему сразу полез смотреть что там у меня. Для статистики машина октябрь 13 года, пробег 106 тысяч, режим эксплуатации "пенсия". Для тех кто как и я полезит впервые сфотографировал метки, что б понимать что искать, так как я их на ощуп искал. Но вопрос по цепи сколько она в средним ходит остаётся открытым.
Вот вы сами себе и ответили на вопрос, сделав хорошее фото натяжителя - для вашего авто порядка 200 тыс км!
не далее как сегодня менял цепь у официалов (ауди белгород.). в том числе обсуждал с мастером приемщиком эту ветку. он сказал следующее. 1. смотреть через шнурок бесполезно. у движка есть механизм регулирования фаз - как следствие мы будем смотреть максимум косвенные признаки. 2. касательно рисок. у меня при пробеге 101 000 вышло 4 риски. это мы уже смотрели с мотористом и приемщиком. моторист крутя в руках стары натяжитель рассказал, что самая печаль не в том, сколько рисок вышло, а в том, что внутри у этого штырька (ну не знаю как его грамотно назвать. то что торчит с рисками) тоже есть такие же риски. и вот проблема главная в том. что их не видно нутри натяжителя, и они если износятся просколькзнут, штырек провалится и случится любовь клапанов и поршней. так что нечего надеяться на авось и на шнурок - подошел регламент - лучше сменить...
Отлично, я просто незнаю сколько канавок должно быть на новой цепи и натяжители, вот и спросил про средний ресурс.
честно. не скажу. теперь не скоро посмотрю. ямы нет. машина на ходу. но при оказии буду иметь ввиду. кстати, после смены цепи есть ограничения на езду? ну типа пусть притрется - не гонять, не стартовать... я так т ои так езжу как пенсионер, редко на прямых до 140 разгоняясь при пустых дорогах...
Спасибо, я это понял, но я хотел бы понять как быстро эти 6 появляются, у меня нет одного исходного сколько канавок должно быть и должны ли они вообще быть на новой цепи и новом натяжители.