На сервисе, посмотрели заодно когда меняли масло в вариаторе. Снимают защиту. Открывают заглушку. Снизу видимо проще подобраться. Фоткаем на телефон. Ставим новую заглушку.
Первый раз сегодня проверил состояние цепи: через смотровое окошко шток натяжителя вылез на 3 деления, через Васю показало -3,65 град (пробег 94 тыс км). При этом доставал заглушку сверху без проблем, а вот поставить обратно ни как не получается. Кто имел опыт - подскажите хитрость установки заглушки обратно.
Двигатель крутили(до максимального выхода натяжителя)?....если нет,то к 3-м делениям нужно прибавить минимум ещё 2.
заменили на новую? может на старой уже резина задубела, не эластичная. вроде там никаких хитростей нет.
Уточнил у ОД WV где смотрели метку - сначала выставляют ВМТ, только потом смотрят насколько вышел натяжитель.
Во дела, еще выставлять что-то надо это реально самому сделать? Я уже думал сейчас проверю что с цепью, когда менять и т.д. а тут еще и еще нюансы вылезают...
Подскажите пожалуйста 2012года пробег 90 .Нужно ли менять цепь ,и натяжитель на каком уровне спасибо.
А сколько деление у меня ?У меня новый натяжитель стоит если машина 2012года.Сегодня у одного спрашивал сказал не надо менять кто может помощь спасибо заранее за ответ .