Как работает кваттро?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Гарик, 17 дек 2003.

1. temasant

temasant Guest

Ответ: Как работает кваттро?

А как проверить какая у меня система стоит? У меня есть жесткая блокировка?

2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Я вот буквально тока с шиномантажки, машина стояла "на скорости" вывешивали колесо, парень его спокойно раскручивал(машина на скорости) держа ключ одной рукой.
    Кста у меня ни каких кнопок нету, лампочка тока загарается когда завожу "машинка с ключём вместо кардана"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. temasant

temasant Guest

У меня audi 200 quatro avant 1985года выпуска 2,2 турбо

4. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Блин, 3-и раза перечитал, так ничего и не понял. ЛЮДИ, вы понимаете хотя бы что сами пишите? Пишите подробнее... Заведена была или нет, как вывешивали колесо, какой ключ он держал, какая лампочка загорается, что за "машинка с ключем вместо кардана"? Одни загадки, блин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. temasant

temasant Guest

У меня audi 200 quatro avant 1985года выпуска 2,2 турбо

6. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Подробнее напиши какие у тебя в салоне есть кнопки управления дифференциалами.

Например у меня АУДИ 80 '94 год. Межосевой дифференциал повышенного трения TORSEN с изменяемым соотношением крутящего момента на передней и задней оси (приблизительно от 30 на 70 до 40 на 60 (перед/зад) или возможно немного больший диапазон). Есть кнопка электронной блокировки заднего межколесного дифференциала (на центральной консоли рядом с ручником)- при блокировки распределение между задними колесами жестко 50/50.

У тебя другая система, но по-моему АУДИ всегда ставили TORSEN на QUATTRO.

7. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

.... " Полный привод у Ауди – постоянного включения, переключатели – блокировки дифференциалов – до 88 г.в их две – поз 1. – блокировка межосевого, поз.2 к первой блокировке добавляется блокировка заднего. Применять их необходимо только с целью повышения проходимости при скоростях не выше 25 км\час (впрочем, их включение очень заметно – машина перестает поворачивать, как бы “упирается”). С 88г. – межосевой дифференциал Торсен (до 88г. – обычный) – поэтому блокировка осталась только одна – задняя, но уже с электронным управлением – отключение происходит автоматически при достижении 25 км\час. Исполнительная часть блокировок реализована через пневмоприводы. "....
    (с) Рубен
    http://turbostars.ru/lit10.html

8. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Значит так оно и есть.

9. temasant

temasant Guest

Спасибо !Мы до этого проверили!Так оно и есть!

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А чё непонятного?! Приехал на шиномантаж, машину оставил на скорости...задней, машину поддомкратили, вывесив одно переднее колесо, парень сунул баллонник к гайке и открутил её крутя колесо как будто машина на нейтралке?!

Не каких ручных блокировок нет, при включении зажигания загорается такой вот значёк потом гаснет.

Вложения:

• ABCD0003.jpg
      ABCD0003.jpg
      Размер файла:
      12,4 КБ
      Просмотров:
      104
  11. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Извини ну к блокировкам эта лампачка отношнеия не имеет.:cry2: Это ваще то лампачка штатного иммобилайзера:umnik:

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

:D Спасибо за ликбез!

13. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW

Кто-нибудь в курсе на С5 и С6 кваттро отличаются чем-нибудь :shock:

14. temasant

temasant Guest

Мужики!Подскажите кто знает как управлять климатом а то есть распределением воздуха из дефлекторов на ауди 200 кватро авант 85 го года выпуска?