A6 C5 Как работает quattro - вопросы по приводу

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем AudiA64BC5, 21 сен 2011.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Думаю 99.9% что да, на всякий случай стукнись в личку к Автоматному, он думаю точно скажет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008
    Ребята сильно не пинайте я из соседней ветки но приятелю на А6 С 6 1998 год полный привод 2,4 ALV нужен передний ступ. подшипник но есть там два варианта 82м м 75м, какой ставить может этот 4D0 407 625 E Всем СПАСИБО! вин WAUZZZ4BZWN081117

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SVlad69

SVlad69 Участник форума

10 мар 2012
    125
    A6/C5 2.8Q ALG 97г
    #2003 SVlad69, 13 апр 2016
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    Подскажите куда рыть.
    есть вибрация на руле и по корпусу, особенно заметно по трассе, частота примерно как вращение колес, особенно сильно ощущается при разгоне и движении в натяг, иногда сильнее иногда слабее, сначала думал что балансировка колес, но придвижении накатом (бросил педаль газа) примерно через секунду вибрация пропадает!!!
    на что грешить ума не приложу

4. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    внутренние ШРУСа требуют замены скорее всего

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Коробка автомат?

6. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    может быть шруса внутренние или трипоиды, а у меня был шрус кардана, поставил от москвича,забыл

7. SVlad69

SVlad69 Участник форума

10 мар 2012
    125
    A6/C5 2.8Q ALG 97г
    #2007 SVlad69, 13 апр 2016
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    автомат..
    просто проявляется это то сильнее то слабее, если ехать бросить газ потом опять или покрутить рулем вибрация может почти пропасть..по городу практически не ощущается из-за низкой скорости и больших ям:)
    а если кардан то почему накатом пропадает вибрация?
    а что есть трипод!? а как проверить шрус или нет?

8. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    внутренний может быть шрус,а может быть трипоид. вибрация пропадает накатом если это шрус кардана, а почему ей быть если нет нагрузки, вот если на кардане подвесной сдох,то да, а шрус без нагрузки нет. Что трипоид что шрус проверяй на наличие люфта

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Дим я почему у него и спросил акпп или нет, при акпп только триподы ставили на внутренние.

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    #2010 alexson.75, 14 апр 2016
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
    ШРУС имеет вал и 2 шарнира, наружний со стороны колеса и внутренний со стороны коробки, при АКПП внутренние ставили триподы, с годами смазка в них загустевает и превращается в гуталин, соответственно центральная часть шарнира теряет подвижность относительно внешней части и при разгоне из за этого образуется некоторая несоосность этих частей и т.к. внутренняя часть трипода установлена на валу ШРУСа то вал так же теряет соосность с внешней чашкой трипода и вследствии этого появляется вибрация, есть вариант обойтись малой кровью, это перебрать трипод, вычистить из него всю старую "смазку", набить новой и собрать обратно, я проделал эту процедуру с одним из триподов и хоть и вибрация у меня была не из за него, тем не менее со вторым триподом планирую сделать тоже самое, подробно и с фотками проведённой переборки трипода,можешь ознакомиться тут https://www.drive2.ru/l/8203270/, если вдруг изменений не будет после переборки триподов, значит причина вибрации не в них, но одной возможной причиной будет меньше, можно конечно не перебирать триподы а сразу заменить, но тут уж по желанию, осенью они были по 3 рубля за штуку, смазка в пределах 500р. дальше уж решай сам.

11. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    У меня на кардане точно такой-же люфт, правда описанных симптомов в поведении в повороте нет. Только после сброса газа снова на газ нажимаешь - часто происходит удар/пинок, не связаный с переключением передачи. Еще появился слабый вой на скорости 100-110 под нагрузкой, но пока не понял откуда. Может торсен подвывание давать?

12. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    ааа, ну понял, просто у меня на механике трипоиды стоят)))

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Эт как так? ручку поставил вместо автомата или ШРУСы махнул в сборе?

14. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Лех, на роудах на мехе стоят трипоиды, чего тут такого?

Sent from my PRO 5 using Tapatalk

15. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    нет,все точно заводское, коробка DWP 5 ступенек, расшифровка вин это подтвердила, когда с вибрацией боролся, тоже искал, оказалось что у меня трипоиды стоят

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Миш с роудом то как раз всё предельно ясно, там триподы стоят из того расчёта, что пневма меняет положение кузова и узел шарнира долгое время работает "под углом", трипод более устойчив в этом варианте к восприятию нагрузок,
    а вот почему у Димки триподы это вопрос, т.к. на А6 при ручке вроде как ставились только шариковые внутренние шарниры, которых при АКПП на С5 никогда не ставилось.

17. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Ненене, не обязательно. Вилел много раз и те и другие.у него небось еще и подвеска типа ппд, там ход подвески большой. По роудам да, там особо вариантов нет.

18. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    без понятия парни, но я реально так попал первый раз, машинка моя 11.06.1999 год, поэтому некоторые части от рестайла есть на ней, так скажем переходной вариант. а вот по шрусу,я сразу то и не посмотрел, знал только что его реально надо менять и заказал, причем только после того как он мне приехал мы подняли, наклонились и поняли, блин трипоид))) шрус сдал в магаз, купил бу трипоид. Причем тачка была в аварии и можно было бы подумать что из заколхозили, но нет, тот трипоид пострадал как раз таки при аварии при дефектовке видно было как приводом в крышку трипоида ударило,и его никто и не менял, так что такая история.
    мож еще влияет что кватра на палке?

19. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Влияет. На моноприводе трипоиды не ставились вроде, там они ни к чему особо

20. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    На моей тоже трипоиды стоят