A6 C5 Как работает quattro - вопросы по приводу

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем AudiA64BC5, 21 сен 2011.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    а зачем :shock:?это тоже самое как купить машину с электростеклоподъемниками,снять их и поставить "весла",какой смысл?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    может бензы жалко...

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    тогда недопривод с вариком взять,такая хавает бенза даже меньше нежели с механикой,а разница с квакой будет -2л/100км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    угу, или взять с мотором 1,8. она же тоже меньше ест:D

5. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    блин ребята, опять двадцать пять, думаю чего не работает навигация, посмотрел колодку, а 17 преда то нет((( даже мам под него не нашел(((

6. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    а в комплектации она должна быть по ВИНу?

7. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    да навигация в расшифровке вина есть((( а что еще за климатроник без фреона???

8. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    зачем тебе она вообще нужна, если она в РФ не работает?

9. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    считай меня кретином, но все должно быть на своем месте, ну такой я человек))) Да и позже после покупки увидел что петля водительской двери не плотно прилегает к стойке, но отрегулирована хорошо, закрывается на ура, в общем удар был в это место, и данные об ударе сохранены в блоке подушек, и клюв неплотно прилегает, видно, капот вытягивали, в принципе машиной доволен, но мелочи вот эти все же неприятны(((

10. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    даже если нави заработает, то ты все равно ей не воспользуешься. у нас. едь за границу - отпишешь работает или нет))
    есть куда приложить руки - прикладывай. а бесполезнятина эта ни к чему, увы.

11. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Здесь народ кардан и задний мост на кваке выкидывать собирается а ты всё со свой навигацией...Всю плешь проел!:laugh::laugh::laugh:
    Да и еще тема про кватру...................

12. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    согласен, вот текущая правая голова и ВКГ - это дело, реально надо делом заниматься

13. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Общался с человеком, он сказал на монопприводе мотор 3,0 у него смешанный режим 11 л/100. Меня б это устроило, и поставить на нее механику т.к. люблю порой куда нибудь заехать и не думать что при пробуксовке каробка вылетит. Хотя с квакой можно тоже но на механике.:)

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    #294 alexson.75, 16 апр 2014
    Последнее редактирование: 16 апр 2014
    а вот этого не понимаю,купить на автомате и переделывать на ручку по моему мнению полный бред,да еще как будто механика вечная и никогда не ломается,меня и на автомате побуксовать как то не обламвает :nod:
    по расходу к стати советую ориентироваться на паспортные данные,ибо рассказы про городской/смешагный и трассовый иногда очень смешат.

15. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    На ручке действительно вечная коробка. Застревал часто по зиме, т.к. во дворах не чистят снег, вот и залазил туда ( без фанатизма) куда джипы не ехали, но всегда выезжал сам. На автмате не рискнул бы так. Так же слышал, один тип что то сломал себе когда застрял, переключал задняю с передней, типа в раскачку дергался, вот. Та4 что переубедите меня. Еще, автомат надежшее чем вариатор?

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    #296 alexson.75, 16 апр 2014
    Последнее редактирование: 16 апр 2014
    на счет того что механика вечная я бы иллюзий не питал,да дешевле в ремонте,но не вечная,особенно одна из ее составляющих-сцепление,которое один хрен придется менять
    ,я тож ломал,но это чисто мой косяк,выезд на автомате из снежного плена не создает никаких проблем(проверено лично),не выехал я всего один раз,это когда машину на пузо посадил,тогда же собсна и убил автомат,но это совсем другая история и к надежности автоматов не относящаяся :nod:,
    да АКПП надежнее вариатора(он же multitronik),автомат относительно механики это комфорт,так же как электростеклоподъемники,электропривод зеркал сидений и т.д.
    после того как мне ласточку разбили,не задумываясь взял такую же и тоже на АКПП,хотя о стоимости ее ремонта знаю не по наслышке,когда убил сев на пузо,ввалил 95 косарей в ремонт,но оно того стоит :thumbup:

17. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    мда:nod: только будь морально готов выкинуть трубку старую сразу, тем более, если я правильно помню, она у тебя ломаная.
    после замены на своем мопеде понял, что это одноразовая запчасть! мыть, чистить и бинтовать ее смысла нет - кроме того, что она иногда засирается изнутри, а чистить ее не комильфо, она еще и высыхает от времени, что значительно увеличивает ее ломучесть. но это сугубо мое мнение.

18. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Вот здесь не соглашусь!Да ни чего не бывает вечным,но механика по сравнению с типтроником намного живучей(про уровень масла не забываем) и сцепление хорошее ,200000 ходит!А ваш типтрон и вообще автоматы немецкие старые ну их на........
    И не спорь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Гоняйте свой автомат в Москаве и чините гидроблоки и т.д............
    Хоре свою корову хвалить .....:hot:

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    исправный автомат тоже 300тысяч ходит,
    также могу да ну их на,ваши немецкие древнющие палки,
    почему я не должен спорить,если я в корне не согласен с твоим мнением?
    Москва пишется с одной буквой "а",
    я как то не привык чинить исправные агрегаты,
    но ты то свою хвалишь.....остынь здесь обычная дискуссия адекватных людей,у каждого свое мнение,которое он вправе высказать

20. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Спасибо за высказывание. :shock: А что за коробка с переключалками на руле, что скажете о ней и ее надежности? Есть разница при эксплуатации автомата и мультика, если есть то, в чем?
    Каждый суслик сам себе агроном :)