A6 C5 Как работает quattro - вопросы по приводу

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем AudiA64BC5, 21 сен 2011.

1. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    ну и ладна :)...не очень то и хотелось :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А вещь, ох какая полезная !!! Меня не один раз спасала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    даст Бог дорасту и до таких приблуд
    есть к чему стремиться...

4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Стремись, я когда искал А6 QUATTRO, специально искал рестайл, чтобы была полноценная ESP.

5. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    НЕТУ,кнопка для заднего дифа была на Ауди-100 в 45(С4) кузове,у неё Quattro-2 поколения,а на А6 в том же 45 кузове убрали кнопку и поставили Quattro-4 поколение с EDL (Electronic Diferential Lock) системой как и на С5 кузове,которое притармаживает буксующие колёса.

6. Дмитрий78

Дмитрий78 Участник форума

7 окт 2009
    222
    A6C5Avant 1.8 AJP
    По вину у меня есть EDS (электронная блокировка диф.)но были случаи когда застревал в снегу и одно колесо стояло а другое буксовало!!! Подскажите почему так!?

7. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    У меня 1999год , кваттро , атомат. ESP уже есть и даже работает , прошлой зимой несколько раз срабатывала.

8. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Вот кнопочка включения

Вложения:

9. Gohanet

Gohanet Живу я здесь

6 май 2010
    2.033
    Москва
    A8 D5, A4 B5, Ford Mustang
    ДА лан у меня тоже нет есп езжу вообще не парюсь.

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #50 malder_dm, 4 янв 2012
    Последнее редактирование: 22 янв 2012
    Может, мы по-разному ездим ???

Я люблю зайти в крутой поворот, на 80 км/ч, с боковым сносом, или обогнать кого, через кашу.

Буквально пару дней назад стартанул со светофора, а впереди был затяжной поворот влево, все едут 40-50 км/ч, я же ушёл вперёд всех,
    скорость была 80 км/ч. Закладываюсь в этот поворот и только чувствую, что под колёсами голимый лёд (дорожники еще не успели ничего посыпать) и меня сносит в паребрик.
    Сработала "ESP", поставила машину на место.

Посмотреть вложение 249760

11. Gohanet

Gohanet Живу я здесь

6 май 2010
    2.033
    Москва
    Ну да я тошню как старичок которому лет 90.И больше 30 не езжу.

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #52 malder_dm, 4 янв 2012
    Последнее редактирование: 4 янв 2012
    Да я и не спорю.
    Если не было бы у меня ESP, то и без неё научился бы ездить (если медведей, в цирке, учат на мотоцикле ездить).

Лет 8 назад у меня была заднеприводная 2107 (без АБС и ЕСП), так я зимой, по нечищенной дороге, носился, как угорелый,
    с управаляемыми заносами, за мной даже ДПС с мигалками прицеплялись, думали, что я синий и кого-нибудь застебаю.
    А я был трезвый, просто стояла резина GoodYear и был опыт участия в ледовых гонках.

Сейчас уже, постарел, ESP и полный привод расслабляет, вот и не представляю уже, как бы я без неё ездил.
    Просто, каждый раз, как срабатывает ESP, я думаю: "А если бы она не сработала, меня бы унесло, или развернуло"

Мне интересно, как управлять Quattro без ESP ??? Какие там тонкости ??? Вовремя отпустить газ и выравнивать машину рулём ???

13. Gohanet

Gohanet Живу я здесь

6 май 2010
    2.033
    Москва
    Все верно газ при отпускаешь поймал рулем машину и дальше топишь.
    Почти так же как на заднем приводе.

14. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #54 malder_dm, 4 янв 2012
    Последнее редактирование: 4 янв 2012
    Я сейчас стал вспоминать, ведь, когда я отключаю ESP и с заносом захожу в поворот, то играю рулём и газом и впринципе, машина под контролем.

Но, в ситуации, когда под колёсами лёд, скорость большая и машину начинает разворачивать, тут уже никакое Quattro не поможет.

Я разговаривал с соседом, у которого была сигара с полным приводом, а сейчас А8 D2, так вот он сказал, что если полный привод крутануло,
    то его уже никак не выровняешь, в отличие от переднего привода, или заднего.
    Другой вопрос, что крутануть полный привод сложно, надо специально вильнуть рулём и дать газа.

Жадь снег подрастаял, у нас есть площадка, куда весь город ездиет тренироваться, там запросто можно развить 60 км/ч. и крутиться, как влезет.

Как только будет крепкий снег, поеду туда, отключу ESP и на скорости вильну релём, чтобы жопа пошла в занос и буду пытаться поставить машину на место.

На прошлой А6С4 с передним приводом, я выходил из заноса, нажатием газа и выкручиванием руля в нужную сторону.

15. Gohanet

Gohanet Живу я здесь

6 май 2010
    2.033
    Москва
    Я тоже на днях собираюсь где нить ночью на стоянке большой пустой покрутиться)

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
  17. Gohanet

Gohanet Живу я здесь

6 май 2010
    2.033
    Москва
    Не плохо)) Даже очень. Я тока не понял как он так в занос то пошел.

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я где-то раньше читал про этот ролик, так там в описании было написано, что на асфальте была лужа масла, вот и понесло жопу.

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Блин, а неплохо было бы посетить школу Quattro, там все без ESP катаются.
    Далеко это от меня, да и денех стоит немалых.

20. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    разговаривал с неделю назад с одним раллистом,он рассказал,что в своё время учавствовал в показательных выступлениях этой самой школы,он очень ругался на систему ESP,а именно на то,что когда они её отключали (кнопкой) при прохождении поворота в управляемом заносе,по достижении критических величин,отключенная система неожиданно включалась снова.... сама! и тем самым очень им мешала,говорит представь:- ведёш машину в заносе всё расчитано и тут ни с того ни сего ента хрень включается и из за неё ты влетаешь в сугробище..... я начал узнавать,и выяснил что действительно отключенная принудительно система ESP,имеет обыкновение снова включаться сама,при достижении,по её мнению,критических величин заноса,вот так то )))