A6 C5 Как работает quattro - вопросы по приводу

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем AudiA64BC5, 21 сен 2011.

1. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Исполнительная электрика+гидравлика у тебя стоит возле бачка омывающей жидкости - в виде блока АБС :) И на каждом колесе.
    Касаемо инфы - http://ru.wikipedia.org/wiki/Quattro

А по поводу "как функционирует" там вообще всё круто. Я специально диагонально весил машину, при этом она стояла в гору. В теории не так всё представлял, на практике оно интереснее. И сразу становиться понятно что нужно делать чтобы не застревать. Позже эти знания мне пригодились в критической ситуации, когда очень надо было проехать вперед, дороги назад не было.

По снятию генератора - я бы снял морду. Кроме слива антифриза и съёма бампера там делов-то...

2. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98

3. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP

4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    да можно,как уже сказали желательно снять электровентилятор,снимается он элементарно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Точно?:spy: Ну смотри, проверю :engineer:
    Все равно спасибо, узнал новое для себя по своему авто.:friends:

6. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    и еще сразу дополню от себя.
    Так как блокоровок в диференах нет, эту функцию выполняет есп т.е В случаях когда машина вывешивается по диагонали колодки сжимают вывешиные колеса тем самым заставляя крутиться те которые на земле.
    если нет есп достигаем движение с помощью педали тормоза на мех.. и ручника на...
    блин батарея на телефоне кирдык...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    попробуй сначала поменять шоколадку на генераторе.
    сними ее и посмотри на состояние щеток.

8. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Я не хочу даже ничего доказывать. Просто википедию почитайте и поймите что есп и едл НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ. На дорестайле, кваттро, есть едл, но нет есп. Никакой ручник не нужен!

9. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Народ вопрос общего характера. Старый хозяин относился к машине... наотмаш))) когда менял масло оно было чернее дегтя... проехал тысяч восемь с замены фильтр оригинал... проверяю масло на щупе... снова черное((( горит масленка с на оборотах менее 2500 на любой передаче(((( и так с покупки когда масло прогреется до 100 градусов, фильтр ВАГ. Залил ликви моли 10в-40. Вопросы такие, прокурил много тем и сделал вывод-масло до меня меняли наверное раз в 20000((( фекалии там наверное есть гремит цепь и что-то подсказывает мне что имеет место быть масляное голодание... ну или недостаток давления раз после 2500 об/ мин масленка гаснет. Может ли быть забита сетка насоса масляного??? Собираюсь перейти на мотюль 8100 допуск по вагу 502.00 и 505.00-подойдет? Говорят что синтетику наши движки любят и промывает систему лучше. Раньше думал что наш допуск 501.00 и 500.00

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    может

11. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    суть в том что батек мой купил А8 у него зуммер постоянно горел, заменил масло и как рукой сняло и масло чистенькое:shock:

12. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Давление мех.манометром померь. Будет ясно на сколько оно ниже нормы, а то может сам датчик накрылся. И при замене масла скинь поддон нижний и посмотри сеточку, заодно шлак смоешь с поддона, который вымывается из двигателя.

13. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    Как раз в вывешенном состоянии правда по одному колесу отпускал ручник стлало легче крутиться но с усилием не свободно:shock:люфт колеса до движения кардана примерно 20 градусов но ударов при трогании и торможении нет

14. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    А при вывешенном колесе снять его и тормозной суппорт времени нет?

15. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Так во время проверки "на люфт" колесо легко крутится или так же тяжко??
    Объясню помедленнее...
    Вот крутишь ты колесо вправо - оно идет тяжело.
    Потом раз, сделал 20 градусов назад. Так вот до того как закрутился кардан в обратную сторону, колесо крутится легче чем вперед или так же??

16. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    #796 alexey kar, 29 авг 2014
    Последнее редактирование: 29 авг 2014
    Медленно не обязательно вроде не тупой:),так же с усилием,одной рукой тяжело сорвать в движение но сорвав одной рукой крутить можно,конечно попробую скинуть супорт потом отпишусь

17. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    Ты прав не было времени надо было ребенка из школы забирать

18. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    как нет есп на дорестаиле?
    Вы видимо перечитались Википедии..)))))
    У меня дорестаил и есть есп,все зависит от того, на какую комплектацию был горазд покупатель авто.
    насчет не завязаны...и та и другая система завязаны на абс или я не прав?
    Понятно,что не ручник ,а трактор нужен))))

19. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Заодно, масло в заднем редукторе есть?

20. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    100% есть менял месяца полтора назад в месте с сцеплением заодно сальинк на хвостовике