A6 C5 Как работает quattro - вопросы по приводу

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем AudiA64BC5, 21 сен 2011.

1. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    всем привет:hi:
    чО тема заглохла? у меня есть вопросы, но времени их грамотно задать нет))
    а вообще я вчерась колодки передние поменял. АТЕ.

2. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    ну вот и снова я, нужна помощь в замене и выборе маховика, в начале лета с карданом прокатило так теперь ВО http://vimple.ru/5204c3d087e445e899642429d5566de5

3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    так это маховик оказался?
    с движком все ОК?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    угу, разобрал правую голову, накоторую грешил - все ОК, компрессия 13,5-14 во всех горшках, вспомнил что в тот день баловался с выжимом сцепления, да и нашел в сети вот такое видео-сомнений нет http://www.youtube.com/watch?v=6IL1TGvvT24

5. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    расскажу свою историю,в июне менял сцепление(маховик,диск,корзина,выжимной и рабочий цилиндр)причина не включались скоростии стояло бряканье как будто консервная банка в коробке болтается,скинул коробас рабочий цилиндр тек перепускал из за него небыло выжима,ну да ладно открутил корзину а оттуда высыпался подшипник который в колене(он виновник бряканья)а моховик в терпимом состоянии,поставил все новое SASCH а оно сволочь буксует не понимаю в чем беда:confused:

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    молоток,правильные колодки поставил :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    #827 Gwynnblade-87, 12 сен 2014
    Последнее редактирование: 12 сен 2014
    а я на драйве посмотрел один типок ABS ставил, не знаю как и что, пока в коробочке. Кстати парни, никто не подскажет откуда, пока коробас не снимал, но у меня вся коробка в масле??? И где проблема-когда выжимаю сцепление стоит резиновый скрип, причем отчетливо слышный и в салоне и на улице

8. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Я тож SASCH ставил. Не советовал бы его другим ставить. Чуть на бордюр заехать, как уже паленым попахивает.

9. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    alexson.75 Леха, привет, нужен FAQ по установке ремня, ты вроде говорил имеется опыт, а то боюсь по незнанию подружить 30 веселых хлопцев с шестью реальными пацанами

10. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    А Ina маховик ставил кто, вроде контора серьезая, никто не подскажет где подешевле найти маховик...

11. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Luk бери - нареканий нет. Дешевле у партнеров клуба. Мне продали дешевле чем в Экзисте с вип скидкой

12. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    а у каких партнеров то? помню ты мне помогал советами в начале лета со сменой сцепления, ну вот все встало на свои места-маховик и сцепление надо менять, так еще раз у кого махАч взять, ь/у естественно рассматривать смысла нет?

13. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=66744

14. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    По поводу Б/У имеет смысл если видел его состояние и тебе дадут на него гарантию. Не забывай что снять+поставить+снять+еще раз поставить коробку то еще удовольствие). Я столкнулся с идиотом который кричал маховик с гарантией, снимут поставят за пару часов. Убил 1 день (у меня был тогда ДР) Маховик оказался не тот, хотя состояние почти новый, целый день ожидания хотя мог уже ДР отмечать. Позвонил Вячеславу часов в 6 вечера (тот что партнер клуба по запчастям) Договорился что он привезет маховик. Надо отдать должное, предоплату не потребовал, узнав о моем ДР сделал дополнительную скидку. Утром помчал к нему за маховиком, но не тут то было. $$$ что мне кинули с работы на карточку шли оч долго, в итоге договорился с ним - оч лояльный и позитивный мэн)))

Вот и подумай оно тебе надо Б/У?

15. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    согласен, я с дуру себе и четыре стойки БУ поставил__"доволен":hot:)))

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    да я плюсанул т.к. и сам всегда либо ориг. ставлю либо АТЕ,один раз решил сэкономить(увидел что в оригинале TRW были) и купил TRW отмучился с ними пару тысяч км и....выкинул их нахрен дальше чем вижу,поставил АТЕ и ездил радовался,один единственный раз решил сэкономить и это послужило уроком,АТЕ на скольких машинах использовал и столько лет(больше 10-ти эт точно) ни единой проблемы не было,кароч я зарекся экспериментировать с колодками.

Юр вот держи(к стати твой тезка отчетец сделал) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=295634 если что не понятно будет пиши в ЛС.

17. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    и чем мучался

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У меня ТРВ стояли и спереди и сзади
    Никаких особых мучений не было. Перед чуть повизгивал при торможении на малой скорости в жару,зад без нареканий
    Ходили долго.
    Поставил взамен Текстар, тормозят лучше,не скрипят, изнашиваются быстрей

19. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    У меня ATE в жару пищали, кому что.

20. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    при торможении визжали громче газелевских и издавали скрежет,по звуку аналогичный кончине колодок,когда металл по металлу трет,по износу согласен только малость притерлись.
    Иллюзий не питаю,возможно попалась паленка,но с АТЕ такого более чем за 10 лет не было ни разу!!!