A6 C5 Как работает quattro - вопросы по приводу

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем AudiA64BC5, 21 сен 2011.

1. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Это не опция, она есть на всех с5 и Edl работает на всех осях! У меня дорест и всю эту кухню я вдоль и поперек изучил. И кстати есть она и на рестайле, прочитайте хотя бы википедию, маленький абзац про 4е поколениеhttp://ru.m.wikipedia.org/wiki/Quat....BE.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F

Теперь вернемся к теме тормозов. Глупо тормозить всю ось педалькой, когда есть едл, блокирующий нужное колесо. На любой оси!

2. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Каким образом будет осуществляться лок дифференциала, если у него нету для этого никаких механизмов?

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    да не было EDL на всех машинах,это была опция за доп плату и встречается не часто,изначально в базе была только ABS и ASR,года с 99 как опция появилась еще ESP,на рестайле,в базу вошли ABS ASP ESP.
    про использование тормоза ты не прав,об этом достаточно написано и на нашем форуме в том числе.

он имеет ввиду электронное(через систему АБС) затормаживание буксующего колеса оси,соответственно посредством диффа вынуждено будет вращаться второе колесо оси,предположим буксует заднее левое,АБС создает в системе давление именно на это колесо,оно затормаживается вынуждая вращаться заднее правое,если и оно начинает пробуксовывать,то торсен перекидывает бОльший крутящий момент на переднюю ось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Ну это же не EDL тогда, EDL на уровне дифа работает жеж?

5. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    #965 Gwynnblade-87, 19 ноя 2014
    Последнее редактирование: 19 ноя 2014
    у меня на тачке EDL но по какой схеме работает вообще не пойму: электронная блокировка дифференциала-значит может за счет датчиков АБС что-то творится?
    И кстати парни, убитая подвеска (рычаги наконечники, сайлентам кранты) может стать причиной того что машина плавает по дороге, постоянно приходится подруливать... Да да да, мог бы все заменить, но замена движка ударила по карману, развал у меня тоже отстой, еду километров 20 в час, выворачиваю руль вправо так левой переднее колесо визжит будто я дрифтую((( естественно с убитой подвеской не вижу смысла ехать и регулировать развал-схождение

6. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Еще как)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    сайленты повыдавливало нахрен, искренне желаю предыдущему хозяину своей тачки сталкиваться в дальнейшем на всех своих машинах с тем что пришлось пройти мне:hot:

8. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    совершенно верно
    по показаниям датчиков АБС "вычисляется" буксующее колесо и блок АБС притормаживает его

9. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    #969 Hett, 19 ноя 2014
    Последнее редактирование: 19 ноя 2014
    В чем тогда отличие от ASR ? :)

10. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Alexson, я перестаю спорить с тобой, ибо не видел никаких с5 без edl и мои слова подтверждены инфой да хоть с той же википедии. Использование тормоза при исправном edl неактуально. И количество написанного на форуме тут не в счет. У этого принципа просто нет логики. Зачем ограничивать вращение оси целиком или даже двух осей, если вместо этих глупостей будет блокироваться только СВОБОДНОЕ колесо.

Ощутить работу едл не так легко. Особого стрекота нет, если вы не очень хорошо слышите звук насоса абс или вообще этот звук не знаете, то понять не так то просто. Это же не asr (он же антибуск) чтобы сразу пришпорить тачку в момент пробуксовки ведущих колес. Я первый раз когда в диагональ встал, вообще думал не работает эта хрень. Газ жму немножко, пытаюсь тронуться типа как обычно, а свободные колеса легко вращаются и чувствуются лишь незначительные трепыхания авто. Когда поехал тестить специально, все встало на свои места. Чем больше мощности мы пытаемся подать,тем сильнее срабатывает едл. Оно и логично, если бы висящее колесо блокировалось сразу и намертво, авто бы глохло. Поэтому если вы уже сели, то можно отпустить спокойно сцепление и давить газ. А лучше давить заранее!

11. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Кстати, alexson, asr у меня и в помине нет, как и кнопки его выключения. Стабилизация была доп опцией до момента рестайла, а edl есть на всех с5 q, причем на обеих осях.

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ASR душит двигатель,не давая буксовать колесам,

если ты описывая сложность обнаружения работы едл имеешь ввиду меня,то ты заблуждаешься,я прекрасно чувствую работу любой из систем,наличействующих на машине,завтра гляну что там у меня по наличию систем на теперешней С5.
    насчет википедии это из разряда "на заборе тоже написано",википедия не является догмой.

тогда у тебя единственная в мире С5 в которой нет ASR,давай еще раз... ASR является базовым оборудованием всех без исключения С5 и с чего ты взял что у тебя должна быть кнопка отключения ASR?у меня вот у приятельской С5 97 года,кнопка есть,а отключения ASR нет,вот такой вот казус,а система стабилизации ESP даже как доп. опция появилась не сразу,и если мне не изменяет память,то появилась она ровнехонько с первым рестайлом в 99 году,далее ты повторил мною сказанное то,что ESP на дорестайле была опцией,на рестайле вошла в базу,при чем на рестайле она уже пошла с интегрированным в нее усилением при экстренном торможении,надеюсь не нужно разжевывать что это такое?

13. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Лех, у меня тоже про ASR ничего даже по вину не написано, и кнопки в салоне нет, да и с буксами я на ура тронусь если захочу:shock:

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    в ВИНе и про АБС ни слова,и про ЕСП молчок,с буксом тронешся первый раз после заводки авто,второй раз врядли,хотя попробуй,мне уж интересно становится(ну когда доделаешь конечно),тем не менее АСР была в базе :nod:,давайте уже закругляться с аэсерами едеэлами и прочей фигней,кваттро рулит :rock:

15. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    сенсеи, развейте миф... якобы почти профессиональные гонщЕги/дрифтеры/сракеры/говномесы и тому подобное специально отключают АБС/ЕБД/ЕДЛь и прочее шоб тачка полноценно буксовала и не душилась электроникой...

16. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    и еще сенсеи, мучает меня вопрос - чем отличаются конкретно сарайки А6С5 и А6С5 RS? кузовня/отделка/моторы понятно, но все же. ткните мордой, желательно с картинками:chainik::beer:
    зы. сижу курю/перевожу сайт RS246, завидую потихоньку...:D

17. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    asr "душит" мотор во время пробусковки

18. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Понял.
    Ну тогда и то и то есть. На повороте скользком если педаль вжать, то заметно как глушится. А EDL небольшой скрежет издает, что-то на ШИМ похожее?

19. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    мне он слышится как стрекотание типа абс-ного

20. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    ну да