A6 C5 Как работает quattro - вопросы по приводу

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем AudiA64BC5, 21 сен 2011.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А в России, они ещё входят в Т.О.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #82 Alex_z, 27 фев 2012
    Последнее редактирование: 27 фев 2012
    речь выидимо шла об отмене техосмотра в Украине

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    да-да

4. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Я когда проходил техосмотр в прошлом году, то они когда узнали что постоянный полный привод, то просто сфотографировали машину и все, проверять не могут с двумя барабанами. Насчет крутить колеса в разные стороны это не лучшая идея - сила тормозная будет разная, потому как притерлись володки в одну сторону.

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Узнал я у тех. осмотрщика про полноприводные машины.
    У них, на пульте есть кнопка, для этих дел.
    При ее включении, барабаны крутятся по одному, т.е. сначала переднее левое
    крутит, потом переднее правое. С задними так же.

Он же мне сказал, что барабаны не могут пройти машины марки Honda CRV, у них интеллектуальный привод.
    При пробуксовке переднего колеса, подключается задница и машина начинает кочевряжиться.

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    И че,талон ТО им не выдают? :D

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вот еще вопрос нарисовался - можно ли ездить на кватре,если наружний диаметр колес на одной оси немного отличается от диаметра колес на другой оси? (одна пара 225\50\17 лето,другая 215\55\16 зима). Думаю разница в диаметре милиметров 8 будет (в клиренсе 4 мм).
    Везде на форуме говорят,что нельзя,но вот наткнулся на видео на ютубе,там у А6 (4,2 - значит кватра) колеса 20" с резиной 225/30 спереди и 265/30 сзади. Как же так? Разница в данном случае вообще 24 мм

Зачме мне это надо? Хотел для тестдрайва пару колес летних на перед поставить и немного покататься. Вот думаю,ничего не сломаю в кватро-механизме?

8. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    заметь, на 4.2 одинаковый радиус, ты же хочешь разный воткнуть...

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Друг,пох радиус. Главное общий внешний диаметр колес. Чуешь разницу?

10. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Если недолго, то от такой небольшой разницы ничего страшного не будет. Сам пробовал так на примерке. Главное без резких ускорений в пол (типа при ускорениях повышенные нагрузки на торсен).
    4 мм - это немного недокаченное или перекаченное колесо.
    Много кто перед каждой поездкой давление проверяет? :)
    Я вот раз в неделю и при резких перепадах температур :shuffle:

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #91 malder_dm, 29 фев 2012
    Последнее редактирование: 29 фев 2012
    Вчера менял передние колодки и, пока машина была на подъёмнике, провёл следственный эсперимент, как и обещал:

1) Включена нейтраль, вращаю переднее колесо, вращается только оно одно.
    Вращаю заднее колесо с малым усилием, вращается оно одно.
    Увеличиваю усилие, начинает вращаться противоположное заднее колесо в обратную сторону.

2) Включена 4-я передача (чтобы легче было вращать колёса).
    Вращаю переднее правое колесо, начинает вращаться заднее левое колесо, а от него вращается правое в обратную сторону.
    Вращаю переднее левое, вращается заднее правое и так же соседнее левое.
    Вращаю заднее правое, по диагонали начинает вращаться переднее левое.

Короче, на передаче все вращается по диагонали.

12. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #92 Алексей_100_AAH, 29 фев 2012
    Последнее редактирование: 29 фев 2012
    разница в диаметре составит 14 мм + абсолютно разно сцепление
    если не хочешь увидеть своими глазами как торсен "отъезжает" от КПП - не советую делать такие эксперименты

13. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Каким макаром он отъедет то? Это свободный дифф. И блокируется при разнице крутящего момента. Вот если зимой в пол - то да, на разном диаметре может и помереть, а по сухому асфальту и медленно - ничего с ним не случиться.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Не,не хотелось бы, чтобы что-то куда-то отхъехало

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #95 malder_dm, 2 апр 2012
    Последнее редактирование: 18 сен 2012
    Ребята, сегодня убедился в поговорке, про Quattro:
    "Пока едешь, не понимаешь, что под колёсами, а понимаешь только тогда, когда тормозишь"

Я уже, неделю назад, переобулся в лето.
    Вчера вечером было сухо, я уехал за город.
    Просыпаюсь утром, идёт снежок и -1, а надо ехать до города 30 км.
    Поехал аккуратно 60-70 км/ч., на подъезде к городу, гляжу на бортовике уже -2, под колёсами припорошенный снегом асфальт, думаю дай проверю, каково покрытие, нажимаю на тормоз, а машину несёт по голому льду и АБС не даёт прожать педаль.

Меня это так поразило, ведь когда ехал, машина хорошо стояла на дороге и это учитывая то,
    что резина на 50% изношенная (Michelin Primacy 225/55/16).Вот, что значит Quattro.

16. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    :)
    всё правильно - привод у нас лучший, а тормоза обычные ;)

17. sab

sab Участник форума

8 сен 2011
    108
    a3 8L 1.8t
    quattro только в этом и выигрывает по сравнению с другими полноприводниками...

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #98 malder_dm, 2 апр 2012
    Последнее редактирование: 2 апр 2012
    Я позавчера, засадил две своих машины, на газоне, во дворе.
    Там была жижа глубиной 10 см, а было уже 21:30 и темно, вот и не разглядели.
    Сначала мне позвонила жена, что заехала на газон и засела в жижу.
    Приехал я, заехал на газон, чтобы вытянуть её верёвкой и у меня машина засела.
    У жены 3.0 АКПП, резина зимняя, но колёса выкопали ямы и машина села на брюхо.
    У меня мешалка, 1.8Т, резина лето, я одним передним колёсом заехал в колею, попытался выехать назад, переднее колесо сидит в яме, а жопу роет и её сносит в сторону машины жены.

Позвали соседа, у него Тойота Прадо, он нас обоих вытянул.
    Дизель + высокий клиренс = сила.

После этого я её раз осознал, что наше Quattro только для хороших дорог, но никак не для глубокого говна.

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #99 malder_dm, 2 апр 2012
    Последнее редактирование: 18 сен 2012
    Кстати, не знаю куда похвастаться, может сюда, раз уж Quattro обсуждаем.
    Я год назад приклеил себе на крышку багажника шильду "4х4" от Skoda Yeti
    А недавно, заказал из Гон-Конга шильду "Quattro".

Общий вид попы:

Вложения:

• IMG_0673.jpg
      IMG_0673.jpg
      Размер файла:
      61,9 КБ
      Просмотров:
      444
  20. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    А номерок есть,шильды КВАТРО?)