дополню не могу вкрутить стопор колена в блок. заходит немного и встает. при этом колено свободно вращается.
Точно положение нашел? Метка на шкиве кв стоит? Попробуй нащупать отверстие в КВ отверточкой. Нередко бывает что метка на шкиве и реальное положение не совсем совпадают. Касаемо впускного коллектора - направляйки всегда ломаются при его съеме, даже если аккуратно тащить.
метка на месте. пробовал колено чутка туда-сюда покрутить - один хрен никак. попробую отверткой нащупать сверловку в колене. а может и стопор хреновый в принципе головы я могу и без стопора снять. вот ставить без него геморно будет. ну не индикатор же часового типа в горшок засовывать по поводу направляек - они были обе обломаны до меня. и какой-то конь их на место не поставил - коллектор стоял раком-боком, хрен знает как он воздух не сосал.
а разве коллектор можно прикрутить не так как нужно? там вроде дырки под болты строго по диаметру болтов, он никак ерзать не должен
Я стопор делал сам, без станков, из болта регулировки схождения ВАЗ 2110 и работал прекрасно. Нащупай отверткой. Разбирай всё, снимай валы как можно скорее и верти колено хоть 8 тыщу оборотов.
Я гбц не снимал, но могу лишь предположить. Разве распреды и их крышки не помешают откручиванию гбц? (по аналогии с двигателями ТАЗ)
я тоже к нему склоняюсь на маленькой за три года после замены ничО не произошло. да и качество изготовления вполне устроило
привет народ чем впускные клапана рассухарить? я так думаю придется колхозить из тазо-газовского. выпуск рассухарил - все в большом кол-ве нагара, мск деревянные, клапана пригоревшие. чОт мне втулки направляющие не понравились. как "по умному" проверить цепь на профпригодность? ткните носом
У меня был самодел, кочергу можно ТАЗовскую, а вот нажимную часть надо самому изготовить. Моя была сделана из алюминиевой трубки, одна часть которой была спилена для доступа. Используй также ленточку из пластика (из бутылки), которую надо вставить в колодец гидрика, чтобы не задрать этот колодец. От цепи есть следы на ГБЦ? Проблемы с показаниями в 93 группе были?