A6 C5 Как работает quattro - вопросы по приводу

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем AudiA64BC5, 21 сен 2011.

1. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    К нему радимому

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Ну наконец то в Москве и в Подмосковье выпал снег!!! Как же это здорово уверенно обгонять!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    на 2.4 0 +/-7,с разницей между 1 и 2 рядом не более 6,как пример -5 +1 гуд,-4 +3 не гуд(разница более 6),в идеале нули,ну или хотябы околонулевые значения.

4. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    парни привет! Алекс как думаешь чему конец пришёл? на заведённой тока, или горячей гудеть гур начал по чуть. а на ходу при поворотах пипец как гудит. чётко слышно. началось при морозах после -20. а дальше и при -10 стал гудеть. гул постоянный. не пропадает не нарастает. уровень норм. в гараже мыл просушил когда в тёплом, то нет гула, а на улице постояла час и тож самое появилось. читал темки, парни пишут что какой-то подшибник там может гудеть. ток какой не понял. какие мысли???:shock:

5. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    теперь и у меня самодел - а-ля ВагВаз:D рассухарил не без мата конечно, но дело сделано.
    клапана, чОт, впускные нормальные, выпускные пригоревшие. надо будет притереть все и каналы почистить

6. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    настораживает:shock: любой вращающийся механизм под капотом при перемене оборотов должен менять гул (если близок к поломке). а тут постоянно... давай еще инфы чО да как

7. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    а +/- разве не ГНЦ регулируется??? я так понимаю можно попасть в 0 по вып. валу, но вп. вал все равно будет гулять - нагрузка, обороты, работа ГНЦ, растянутость цепи и т.д.

8. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    народ, когда снимал колпачки обнаружил, что кроме полного задубевания они еще и вращаются на направляющих. оно так и должно быть или они не досажены?:shock:

9. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Не, при нажатии на пендаль гул увеличивается но не сильно.Заметнее когда рулём вертишь.

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Привет Андрюх,подшипник конечно может,но вряд ли,в принципе насос в плане замены подшипника задуман неразборным,я менял,но это реально геммор,я занялся этим так,чисто от нечего делать и ради спортивного интереса,а вспомнил у меня еще сальник на насосе сопливился,а он стоит внутри насоса как раз за подшипником,короче из за него и занялся ентой хренью,но скажу так,проще купить новый ШНивский,переставить на него редукционный клапан со старого,чтобы он выдавал нужное давление и не париться заменой подшипника и т.д.,
    касаемо того,что у тебя гудит,то тут однозначно не скажу,может и насос наедается(гудит т.к. на холоде масло загустевает и насос с трудом его качает),а мож рейка наедается и создает нагрузку для насоса,в ледствии чего он гудит,если обходиться малой кровью,то начни с замены насоса,ну а там уж как повезет.

скажем так в 93-й группе должны быть нули,это в идеале,работа ГНЦ смотрится в 90-й,91-й,92-й.

их после того как они задубели еще и подразбило,поэтому и вращаются,короче должны сидеть мертво.

11. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    это теперь только когда сердце за работает

вот и я думаю хрень какая-то:shock:. я обычно легким ударом молоточка подбиваю мск на место, используя удлиненную головку на 11. сидят на своем месте плотно. а тут бац и болтаются

12. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    может жижу поменять попробовать?

13. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Ощим заеду в гараж а там по обстоятельствам. Хотел загонять все равно, делать ревизию шлангов, а то чёт антифриз начал уходить. Морду разберу и гляну. Подозрения тож на насос, мож его поменяю, по совету Алекса! Лёх а он там как родной встаёт ведь да? По крепежу?

14. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    ога. только трубку вроде надо немного порвенуть

15. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    я на сотке в свое,когда решил заменить МСК,охренел когда увидел старые,они.....вообще состояли из двух частей,верхней и нижней,предыдущий "спец" который их менял забил их так что они разорвались пополам!!!т.е. в принципе МСК не работали совсем(масла хавала чуть более литра на тысячу)

в принципе может и помочь(правда может и нет)

да по креплению они как близнецы братья,разница у них в задней крышке,наша родная имеет 3 крепежных отверстия,а ШНивский 2(те что по бокам),но это фиолетово т.к. даже родной из 3-х использует лишь одно(правое по ходу движения)

да трубку нужно развернуть на 180',она сидит на уплотнительном кольце(на той ее части что вставлена в насос,проточена канавка в котором и "сидит" колечко),поэтому разворачивается без особых проблем,бывает трубка сидит чуть туже,бывает чуть легче,я на паре насосов разворачивал ее прямо в руках и штуках на 3-4х пришлось фиксировать насос в тисках и использовать подручные средства,я использовал вороток от набора головок,вставив его одним концом в отверстие штуцера,достаточно легко его развернул,
    редукционный клапан приходится переставлять со старого,т.к. ШНивский имеет выходное давление 104бар,а родные Аудюшные устанавливаемые на С5 имеют давление 110/120/125 бар,в зависимости от комплектации авто,если в сравнении 104 и 110 разница не велика и многими после убитого родного насоса не ощутима,то разница давлений 104 с 120 и 125 более существенна и будет ощутима,поэтому ставим клапан с родного насоса на новый ШНивский(клапану как правило ничего не бывает,поэтому установка старого родного взамен нового ШНивского,никаких проблем не создает) и радуемся легкому рулю.

да и еще,не забываем то,что система прокачивается при заглушенном моторе,а то бывают случаи когда после замены насоса,подсоединяли обратно все шланги,доливали жижу в бачок и заводили,мол на сухую насос поработает не долго и ему ничего не будет,но последствия такого запуска могут "всплыть не сразу а через какое то время.

16. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    главное засадить поглубже:umnik::lol::lol::lol:

17. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    посоны, я тут давеча по весне форсы мыл хитрым прибором - батарейка, карбклинер и трубки-переходники:)
    вот терь думаю может попробовать промыть в ультразвуковой ванне? аль в сервис какой отнести на стенд промывочный?

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    во во,это единственный параметр которым пользовался супермастер :lol:

бывалые с форума категорически не рекомендуют данную процедуру,если только конечно нет желания после эдакой промывки в срочном порядке заменить форсы на новые.

19. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    ты против ванны или сервиса?

20. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    да не, просто слишком много встречал на форуме рассказы про то что после ультразвуковой чистки наших форсунок, они перестают нормально фунциклировать и их рриходится менять.