Саш да не за что тебе извиняться ,я и сам обычно выступаю за то,чтобы отремонтировать свою деталь,эт я так на всякий пожарный предложил
будут вам фотки позже втулки ставил 45-vgu010 юнайтед моторс оправка джигули 7/13мм переделана в оправку VAG 5,5/9. оправка кстати попалась не из совсем говнячего металла - пока жива
кстати, радик Ниссеновский идет в коробочке с кольцами под патрубки и кольцами под сливную пробку и заглушку. зы. заказывал короткую трубку ВКГ - пришла в китайской коробочке оригинальная))) все удовольствие рублев 300
Млин, подшипник похоже какой-то гудит. Вибрации нет (ощутимой), но на скорости после 70 км/ч начинается какой-то звук в салоне, исходит откуда-то из всего кузова. Первым делом обнаружили подтеки из правого сальника переднего моста. Масла там было половина уровня, ну пришли к выводу что из-за низкого уровня масла и гудит. Заменили сальник, залили масло, я ездил неделю радовался, гул прошел. А тут он возьми и опять появись. Вот самое странное, что он то есть, То его нету, просто машина постоит и он может исчезнуть. По трассе когда долго едешь, больше шансов вызвать эту проблему. И чем дольше и быстрее будешь ехать тем громче будет этот звук. Интенсивность звука так же зависит от скорости. Ускорение/торможение вроде как не сказывается. Вхождение в затяжной левый/правый поворот тоже. Если разогнаться и включить нейтраль, то ничего не изменяется. Если рулем подергать на скорости, то тоже эффекта нет. Голову в окно высунешь, вроде ничего не слышно. Балансировку колес делал. Колеса руками при качании (в вывешенном состоянии) намеков на люфт не дают. Приводы тоже все в порядке (к колесам которые) UPD1: и да, проблема появилась после того как пересел на зимнюю резину, из города выехал и прям вот звук сразу заметил, прошлой зимой этой проблемы не было на этой же резине. Пробовал менять давление в колесах, не помогает.
Hett, у меня схожие ощущения. Я столько вычислял этот источник шума, что чуть было не поменял ступичные все сразу. Но настал период летней резины и шум пропал. Сейчас опять зимняя и опять это назойливый шум, причем иногда почти не слышно.
один в один...только я успел таки один передний подшипник поменять вводит в заблуждение ситуация - в том году резина зимняя была та же...шума такого не было, просто по мере износа увеличилась шумность резина была toyo garit 4 летняя резина сняла все вопросы
Самое интересное, что по весне то такого не было, я тогда еще затянул с переобувкой и ездил по межгороду, все было отлично, вот теперь думаю с давлением в колесах поиграться или местами их попереставлять. Хотя с правой стороны пробовали поменять местами, эффекта не дало. Там шипов очень прилично не хватает. А у кого какая резина и диски? Свою вот не скажу, диски на 16, а резина с более высоким профилем чем положено (стархоз покупал), завтра гляну.
Парни, я c вами! Как надеваешь зимнюю, все - капец, машину как подменяют. Шум и сквозь него тихий циклический стук. Причем летом на тех же дисках идеальная тишина. Резина Continental , балансирую каждую осень, видимого биения нет, ступичные в норме. Чертовщина. Жду весну чтоб наслаждаться тишиной.