A6 C5 Как работает quattro - вопросы по приводу

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем AudiA64BC5, 21 сен 2011.

1. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Резина это, но никто не отменял диагностику ступичных.

Далее для поддержания беседы....

Вчера от нечего делать купил на заправке Хадо антидождь, скажу честно - раньше не использовал данную химию. Ну помыл машину, обработал все стекла и фары. Эффект потрясающий, дворниками сегодня не пользовался вообще проехал чуть более 220 км по Москве и Подмосковью. Возвращался домой уже по темноте, а фары все еще нормально светили чему я несказанно рад. Заднее стекло засралось так же как и без антидождя, а вот все остальное включая фары стойко держалось. На одну обработку я использовал где то 1/7 балончика. Так что, кто не пробовал химию данного вида - рекомендую!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Где-то находил инфу, что ступичные надо диагностировать удрами по диску через доску, типа если звенит, то значит люфт есть, а типа руками так шевелить, то можно не ощутить люфта. Не знаю на сколько правда...

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    нее Антох,эт на ж/д таким методом проверяют целостность подшипников и колесных пар,можно и без доски :laugh:,на машинах ручками все прекрасно диагностируется,даже к примеру на Пассатах В3/В4 на задних подшипниках обязан присутствовать небольшой люфт(совсем мизерный),так же как и на ТАЗовской классике,кароч эт когда внешняя и внутренняя обоймы являются отдельными деталями и стягиваются гайкой цапфы ступицы,но эт уже другая история,
    на наших С5 люфт диагностируется ручками :nod:,качанием колеса за верх и вниз туды-сюды :),больше никак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Азат на форуме в свое время видел клубные закупки аналогичной жижи,называлась что то типа "антикапель" что ли или что то созвучное,весчь реально хорошая :thumbup:

5. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    ну тогда у меня со ступичными проблем нету, еще были подозрения на подвесной, но с учетом того, что симптомы наступили точно после переобувки, плюс аналогичные симптомы у других, то наверное все же не он. Кстать если на это забить и вклюить музыку, то потом привыкаешь и не замечаешь, через некоторое время даже чтобы слух зацепился надо музыку совсем выключить и сконцентрироваться, обратно отваязаться опять же только музыка помогает, в синхрон входишь с этой хней))

6. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    #1166 Hett, 23 дек 2014
    Последнее редактирование: 23 дек 2014
    Блин, кто-то где-то писали про "плохое" соотношение придаточных чисел, вот помню цифры, что на 120 км/ч было 3к оборотов, помню что на 1.8Т такое писалось, у себя сегодня проверил, на 120 - 2.2 оборотов на 5-ой (АКПП), не могу вспомнить, где обещал отписаться.. )

UPD нашел http://***************/showthread.php?t=6381

UPD2 что за лол, ссылки на ф6-оллрод запрещены? оО

7. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    ну что, я завел. с первого раза. правда пару сек ГНЦ потрещали (головы-то пустые были), но потом все замолкло. работает относительно ровно, парит гад, обгорает все))
    косяк вылез - зарядки нет. опять гену снимать:hot: хорошо морду полностью не собрал

8. VASILICH81

VASILICH81 Участник форума

19 авг 2014
    209
    А6/С5 2,8 AMX 00г.
    Та-же хрень с шумом, я уже пол машины поменял!
    Нужно с резиной разбираться!
    Кстати на свежем мягком снегу шум этот почти полностью проходит!

Мне в сервисе ваг+ так и сказали что это резина, машину поднимали слушали все что крутится, в ходовой шума нет!

9. VASILICH81

19 авг 2014
    209
    А6/С5 2,8 AMX 00г.
    Кстати надо подумать что может передавать гул, может это из-за мертвых подушек в том числе?
    Особенно если у кого-то сначала не было шума потом появился...

Логично что шум что-то передает на сам кузов, а так как гул идет на коробку от шин а коробка привязан к кузову...

Ух.. Я купил опоры неделю назад оригинальные, поменяю - скажу что изменилось...

10. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Да оф...игеть!!
    Берешь резину за 8 тыр за баллон, а она еще и шумит((((

11. VASILICH81

19 авг 2014
    209
    А6/С5 2,8 AMX 00г.
    Да сижу вот и думаю, шумит любая резина, реально проблема в том что её передает на кузов... Я уже уверен в этом на 99%
    Особенно учитывая то что на улице реально этого гула нет...

12. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Ну не может же женщина(ауди) быть вся идеальная!!)))

13. Gesha36

Gesha36 Участник форума

4 фев 2013
    381
    Воронежская обл.
    A6/C5-3.0L Quattro
    Я думал у меня одного такая хрень творится. Я два года на кватре,летом тишина как только зиму ставлю так тоже толи гудит толи подвывает ,интересно в чем фишка где собака зарыта .

14. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    странно, что водители все, вроде и со стажем, а про то, что для зимней резины не редкость аккустический гул, вызывает удивление....

почитайте отзывы про шины и там львиная доля отзывов рассматривает такой параметр как "шумная"/"тихая".... и это обсуждается новая резина а не "дубовое" многолетнее старье с износом....

и чем более "злая" зимняя резина по рисунку протектора, тем вероятность гула выше.... протектор зимний создается специально для дополнительного "зацепления" и потому на твердом покрытии пятно контакта отличается от летних моделей...

если шина зимняя модели для "чищенных европейских дорог", то и похоже она больше по рисунку протектора на летнюю только состав мягче и не дубеет на морозе. и при этом тише на асфальте. а для "спецтехники" резина, так комфорта от неё и не добивался производитель.

15. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Да проблема не в том ,что шумит. Протектор,шипы,понятно. Беда что звук этот проявляется в машине в разных местах и своебразных формах.
    У меня например циклический, как будто кусок баллона слизан. А на деле все четко, гладко, прокатано и отбалансировано.

16. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    аккустический гул я так понимаю не детектится визуально. тут или гул есть и он может выражаться по разному или нету....

у меня на икстрейле резина Winterforce (пришла в легковой сегмент из спецтехники северной америки) так второй комплект уже сейчас стоит и что первый что второй одинаково шумные. летом ездил на Паджеро с резиной БФ Гудрич какой-то из terrain... по автобану.... так при 100 км/ч уже ехать было очень некомфортно.

согласен ,что неприятно,когда шум появляется... потому мой выбор зимней - NordFrost3(сейчас General Altimax Arctic) на 3 машинах на трех разных комплектах и мне очень комфортно на них .... да и с внедорожными свойствами у нее порядок. недаром модель пережила namelifting :) ..... модель то давно очень как начала производится Гиславедом...

17. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Через рычаги подвески, по всей видимости :) Вполне возможно что и через амортизатор

18. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Самое интересное, что шум то есть, то его нет, по крайней мере у меня так.

19. Gesha36

Gesha36 Участник форума

4 фев 2013
    381
    Воронежская обл.
    A6/C5-3.0L Quattro
    Воронеж завалило снегом по уши ! Quattro рулит. Прет как танк!!!

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Сегодня буду штурмовать М4 :dead: