Всегда жду зиму и снег, чтобы ездить на этой машине! С улыбкой смотрю на новые хендаи,короллы и всякие псевдоджипы, которые шуршат шипами и не могут тронуться на перекрестках)) Кватра дарит ни с чем не сравнимое удовольствие от вождения. Всех с наступающим Новым годом!!!
У меня например не одна машина... тут все же особенность модели машины... на второй резина еще злее... Например на Эскейпе шумоизоляция хуже в пару раз и там именно вот шум и слышно от дороги который... На фокусе вообще все по другому...
Нет не в шумности шин проблема, шумоизоляция с5 очень хорошая и шум шин не слышно при закрытых окнах! Слышно именно гул подвески, +1 за неравномерность, это скорее всего из-за неравномерно вылетевших шипов - у меня так... Рычаги на резинках, опоры амортизаторов тоже, вот доберусь я до сервиса в январе.. найдем мы эту причину точно говорю...
Никак догнать не могу, за счет чего торсен распределяет нагрузку? Какие-то без фрикционов работает, а у каких то есть пакет фрикционов, но никаких пружин не видно. Никак не въеду в принцип
А зачем? Просто езди и наслаждайся зы... я если чо,тоже не знаю,как там и чего работает. И собственно и знать не хочу
Антох там чистая механика,чтобы что-то понять его(Торсен) нужно в руках держать,объяснить на пальцах не получится(по крайней мере у меня),там принцип раклинивания при возникновении разностей момента на осях,в принципе в нете есть мультики с принципом работы большинства диффов. Фрикционы присутствуют в конструкциях гидророторных дифференциалов и вискомуфт,Торсен является шестеренчатым дифференциалом,поэтому в нет фрикционов.
Парни привет! Что за хрень- одна труба/правая/ постоянно перемерзает как температура ниже -10. В гараже отойдет и дымит опять, как на улице постоит опять молчит! Откуда копать??? Было у кого такое? Может настолько конденсата там собраться? И как по поводу дырочки в низу глушака, стоит иль НЕ???
Так ведь не бренчит ни чё, всё тихо! Если рассыпалась то гудел бы как прямоток и бренчал. От холода ведь рассыпчатость не зависит.
У меня такая же беда слева. Проходимость снижена в самой задней банке. Где то это обсуждалось. В принципе - если парит мозг, то тут замена. Можно распилить, но наполнитель будет сложно сделать правильным.
внесу свои пять копеек - тоже левая сторона рычит. но дело не в трубе - кат вырезан и имеет место быть прямоток. езжу как на газели карбюраторной с худым глушаком - рычит, пердит, постреливает(( думаю придется пламягаситель или резонатор какой вживлять
вместо катов есть чО? или просто сквозняк? звукан у мну не из глушака идет, а из под машины - звенит/пердит/дребезжит кат гад
Каты пустые. До того как глушак поменял тож бренчало. Диагностика показала что резонатор по местам стыков уже подсекал. Купил глушак в сборе в отличном состоянии - это дешевле чем варить и совершенствовать.
Нет, ничего не хочу сказать. Я говорю как у меня было. Посмотри глушак с разборки и реши проблему глобально. Бюджет переделки, если варить около 3 рублей. Бюджет глушака в сборе (в отличном состоянии) 5 рублей.
кстати, для тех кто в теме и интересно... 30-го в пять утра состоялся торжественный выезд из гаража. на сей момент мопед прошкрябал по кривым дорогам страны около 2000 км. пока все тихо, ровно и спокойно. кроме гены и насоса ГУРа