A6 C5 Как работает quattro - вопросы по приводу

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем AudiA64BC5, 21 сен 2011.

1. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Всегда жду зиму и снег, чтобы ездить на этой машине! С улыбкой смотрю на новые хендаи,короллы и всякие псевдоджипы, которые шуршат шипами и не могут тронуться на перекрестках))
    Кватра дарит ни с чем не сравнимое удовольствие от вождения. Всех с наступающим Новым годом!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gesha36

Gesha36 Участник форума

4 фев 2013
    381
    Воронежская обл.
    A6/C5-3.0L Quattro
    Да после сотки с передним приводом 100% надежности на дороге!!!

3. VASILICH81

VASILICH81 Участник форума

19 авг 2014
    209
    А6/С5 2,8 AMX 00г.
    #1183 VASILICH81, 30 дек 2014
    Последнее редактирование: 30 дек 2014
    У меня например не одна машина... тут все же особенность модели машины...
    на второй резина еще злее...
    Например на Эскейпе шумоизоляция хуже в пару раз и там именно вот шум и слышно от дороги который...
    На фокусе вообще все по другому...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VASILICH81

VASILICH81 Участник форума

19 авг 2014
    209
    А6/С5 2,8 AMX 00г.
    Нет не в шумности шин проблема, шумоизоляция с5 очень хорошая и шум шин не слышно при закрытых окнах!
    Слышно именно гул подвески, +1 за неравномерность, это скорее всего из-за неравномерно вылетевших шипов - у меня так...

Рычаги на резинках, опоры амортизаторов тоже, вот доберусь я до сервиса в январе.. найдем мы эту причину точно говорю...

5. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Никак догнать не могу, за счет чего торсен распределяет нагрузку?
    Какие-то без фрикционов работает, а у каких то есть пакет фрикционов, но никаких пружин не видно. Никак не въеду в принцип :)

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А зачем?
    Просто езди и наслаждайся :D

зы... я если чо,тоже не знаю,как там и чего работает. И собственно и знать не хочу

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Антох там чистая механика,чтобы что-то понять его(Торсен) нужно в руках держать,объяснить на пальцах не получится(по крайней мере у меня),там принцип раклинивания при возникновении разностей момента на осях,в принципе в нете есть мультики с принципом работы большинства диффов.
    Фрикционы присутствуют в конструкциях гидророторных дифференциалов и вискомуфт,Торсен является шестеренчатым дифференциалом,поэтому в нет фрикционов.

8. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
  9. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Парни привет! Что за хрень- одна труба/правая/ постоянно перемерзает как температура ниже -10. В гараже отойдет и дымит опять, как на улице постоит опять молчит! Откуда копать??? Было у кого такое? Может настолько конденсата там собраться? И как по поводу дырочки в низу глушака, стоит иль НЕ???

10. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Может внутрянка резонатора рассыпалась уже?

11. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Так ведь не бренчит ни чё, всё тихо! Если рассыпалась то гудел бы как прямоток и бренчал. От холода ведь рассыпчатость не зависит.

12. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    У меня такая же беда слева. Проходимость снижена в самой задней банке. Где то это обсуждалось. В принципе - если парит мозг, то тут замена. Можно распилить, но наполнитель будет сложно сделать правильным.

13. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    внесу свои пять копеек - тоже левая сторона рычит. но дело не в трубе - кат вырезан и имеет место быть прямоток. езжу как на газели карбюраторной с худым глушаком - рычит, пердит, постреливает(( думаю придется пламягаситель или резонатор какой вживлять:shock:

14. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    У меня каты вырезаны, сейчас глушак в сборе от 2.5 TDI стоит. Ничего не рычит, звук прикольный)))

15. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    вместо катов есть чО? или просто сквозняк?
    звукан у мну не из глушака идет, а из под машины - звенит/пердит/дребезжит кат гад

16. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Каты пустые. До того как глушак поменял тож бренчало. Диагностика показала что резонатор по местам стыков уже подсекал. Купил глушак в сборе в отличном состоянии - это дешевле чем варить и совершенствовать.

17. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    хошь сказать мне банки менять?

18. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Нет, ничего не хочу сказать. Я говорю как у меня было. Посмотри глушак с разборки и реши проблему глобально. Бюджет переделки, если варить около 3 рублей. Бюджет глушака в сборе (в отличном состоянии) 5 рублей.

19. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    ну сварщик у меня дешевый))) за пачку чая гофру переварил))
    но за мысль спс, подумаю:beer:

20. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    кстати, для тех кто в теме и интересно... 30-го в пять утра состоялся торжественный выезд из гаража. на сей момент мопед прошкрябал по кривым дорогам страны около 2000 км. пока все тихо, ровно и спокойно.
    кроме гены и насоса ГУРа:shock: