Канал там действительно такой, хиловатый. Да и сама крышка прилегает многими плоскостями и в ней бултыхается антифриз. Я не знаю бывает ли что она портится, но выглядит не шибко надежно.
Не рекомендую. Во -первых,чтобы посмотреть нужно будет разобрать полмашины Во-вторых, включи голову и подумай как там все может(должно) быть устроено. А устроено там все так:два отверстия наружу в из рубашек охлаждения левой и правой части,чтобы о.ж циркулировала из одной части в другую по каналу сделанном в крышке заднего сальника к.в. И следовательно о.ж. никак не может попасть в масло.Предположим,что есть там какие то косяки типа сочится масло с сальника к.в. и в то же время негерметичен канал о.ж в крышке этого сальника.Тогда, по любому, возможно только попадание масла в о.ж.,но никак не наоборот.
Понял, но я грешу на прокладку. Вчера залил бензин по горлышки в охладитель, приду в гараж гляну в надежде что он кончился, а если нет то буду головы скидывать!
Поддерживаю. Если же опять чутка подумать,то становится ясно,что при работающем двс даление масла больше чем давл. о.ж. и поэтому возможно только попадание масла в о.ж. А вот когда мотор заглушен,то давл. масла нет совсем,а горячая о.ж. остается еще какое то время под давл. Отсюда можно предположить,что учитывая,что только в одном соединении у них общая прокладка,а и именно где гбц соединяется с блоком. Не забываем,что причиной жидкости(воды) в масле может быть банальное образование конденсата
Парни подскажите, чтоб головы скинуть там у нас не звездочки случайно? И может ещё какой спец инструмент? А то планирую через магазин авто ехать в гараж!
бита Т-55 ,у нее лучи закругленные,но нужно чуток на наждаке подправить,чтоб было как на картинке сверху.
Доброго времени суток! 2.4 quattro Столкнулся с такой проблемой, загорелось EPC;ESP;ABS и колодки. Нажимаешь и удерживаешь педаль тормоза, акселератор не реагирует Подключали диагност, показал проблему с педалью акселератора 1,2 каналов! Прозвонили педаль и жгут который к ней подходит везде все в норме! Но серовно все горит! В чем может быть проблема?