на кватре нет системы ASR, на некоторых моноприводах присутствует(на дорестайле так). Ваг ком при диагностике ABS на приборке горит лампочка. так как ABS стучит, а лампочка не горит, то 100% рацуха точно.
в момент обращения к блоку ABS (Ваг ком 03-диагностика тормозной системы) мигает лампочка на приборке. при включении зажигания 100% на 3 секунды загорается. Разборка приборки даст правильный диагноз
Gwynnblade-87 Если по факту ты видишь что ABS работает - поводов для беспокойства значительно меньше. Если работает ABS то и EDL работает, и наоборот тоже. Но на EDL вообще нет никаких индикаторов. Если нет ESP, значит и ASR нет. Ну и ребята говорят что не было аср на кватре. Я еще не видел машин (А6 С5) у которых были бы эти системы, но не было бы кнопки на панели. Check engine у тебя отсутствует. Сгоревших диодов я никогда не видел и не слышал. Скорее всего закрасили. Для начала нужно продиагностить тачку, подушки в том числе, чтобы понимать что имеешь вообще.
дорестайловые кваттро сплошь и рядом без esp/asr - только abs и edl как по мне, по объективным причинам ...за ненадобностью горящая лампочка или символ на бк гласят об отказе какой-либо системы при включении зажигания лампочки всех систем должны загореться (чтобы вы удостоверились в их исправности и готовности сигнализировать об отказах/неполадках) и при условии работоспособности систем погаснуть если у вас не загорается лампочка абс, но по факту система работает - 100%!!! проблема в лампочке...это очевидно по аирбегам вопрос более скользкий понять работает или нет без лампочки сложно (и не дай Бог ни кому выяснять) здесь на помощь прийдёт вагком... во-во, чека бонального нету , а ваш товарищ хочет чтобы прям всё как на ёлке светилось лампочка - раздражитель...нах раздражать водителя когда он получает удовольствие? я хочу видеть одно - как взлетает тах а за ним спидометр... а всякие там лампочки/показания расхода (у меня и бк нет) только расстраивают немцы и тут продумали
спасибо парни, успокоили, вроде все заводское на тачке, подвеску только встряхнуть нужно, качается зараза на скорости
Парни давайте не будем забывать,что до не давнего времени ЕСП вообще была как дополнительная опция за бабло....это щас у них вроде бы как в базу уже ставят этого хорошего помощника. Видимо не все горазды были брать из-за кордона с есп и т.д.
извините, влезу в тему, все равно про лампочки квака, авант, 2,4, дорестайл. что есть такое лампа EPC - иммо? или я ошибаюсь?
"что-то здесь не так..." (с) у меня вообще приборка без бортовика и злощастных мультиков с вечно непоказывающим экраном зы. на трассе в 8-9 убирался при спокойной езде. в городе в среднем (по моим подсчетам) литров 12