A6 C5 Как работает quattro - вопросы по приводу

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем AudiA64BC5, 21 сен 2011.

1. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Я заменил всего один - небо и земля. Люфт на кардане у всех, а вот на шрусах выработку никто не замерял. Следом за мной на сервис заехал парень на Алроуд с5 - у него задний внешний шрус с целым пыльником но колотил как ложка в пустой кастрюле. Так вот .. самому шрусу ходить и ходить еще, а люфты такие что ППЦ!

Да и мой мастер склонен к тому что всему виной шрусы. Вот в марте поменяю сразу наружние задние, и карданные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VASILICH81

VASILICH81 Участник форума

19 авг 2014
    209
    А6/С5 2,8 AMX 00г.
    У всех в итоге по разному...

Я поменял 3 опоры, 2 гидро и одну переднюю и в итоге ушел толчок при педалировании, но гул остался, сел тут на туарег друга, а у него так-же гудит!! Он говорит только зимняя так гудит, а летом тихо... Купил себе новую летнюю, скоро узнаю что ждет меня летом)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    C гулом уже разбирались - у многих резина гудит. У меня зимняя гудит, ставлю лето (235 вместо 215) гул пропадает.

4. VASILICH81

VASILICH81 Участник форума

19 авг 2014
    209
    А6/С5 2,8 AMX 00г.
    Да, Друг посоветовал подкрылки летом с обратной стороны шумкой, говорит в 3 раза тише стало...

5. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Кстати да, не спроста на многих авто подкрылки мохровые. Мне вот не нравится звук когда по лужам ездишь! :)

6. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Ребята, сейчас раскочегарил машинку и увидел один неприятный симптом: когда давлю газ машина набирает без всяких шумов и тд и тп. но как только отпускаю педаль машинку как будто несколько раз цепляет за дорогу со звуками жу жу жуууууу и она начинает плавно сбрасывать скорость и происходит это как я понял под звуки кардана уж простите по другому не опишу. То есть нет плавного сброса скорости, сначала жу жу а потом жуууу. PS это не жуки и не пчелы

7. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    В наших кватрах чего только не бывает! Могет и подвесной и трипойды тебе мешать комфортно передвигаться)

8. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    вот скажи, ты при движении кардан слышишь/чувствуешь? Я после своей переднеприводной как в кваку пересел, так первая аналогия что возникла-это дедовский 53 газон, который карданом издавал похожие жужжащие звуки

9. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Я не слышу. Но резина сильно шумит, по снегу идеальная тишина, по асфальту какие-то завывания. Началось как зимнюю резину старую одел.

10. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    а я вот кардан прекрасно слышу(((

11. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Нет, у меня этого нет... хотя ближе к весне люфты все больше. Я писал что менял шрус и все ок стало. Теперь ощущение что воет с зади с лева. Вот жду когда лето 18 поставлю - во многом подскажет куда копать.

Если вибрации на кузов идут, то тут чудес не бывает - либо трипойды уже износились, либо подвесному хана. Подвесной надо бы посмотреть - тем более что ремонт копейки, а вот с трипойдами и шрусами баблосы готовь. Одно утешает - когда на ней еду все ей прощаю))) Сегодня спешил очень и в повороте на газу выходил - как она с этим справилась))))!

12. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    , вибраций на кузов нет, вернее сказать да, это вой а не жужжание

13. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Эх, занятное это дело выяснять источник воя :D:D:D

14. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    МККП-?
    а именно я о главной паре (ГП).... шум зацепления.... при разгоне в ГП ведущая "крутит" ведомую а при прекращении акселерации, ведомая уже "крутит" ведущую (меняется сторона зубъев участвующая в зацеплении) ... и вот во втором случае может быть шум аккустический...

все ГП подбирают на заводе именно по причине чтобы не шумели. но в процессе эксплуатации или после вскрытия коробки возможно появление гула...

это я как вариант предложил... под "жуууу"... :nod:

15. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    некоторое подвывание может издавать задний редуктор, в силу конструктивных особенностей заднего подрамника,
    к стати а не пробовал музыку чуть громче делать? гарантированно убирает большинство шумов :laugh:

16. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Wallace да жужжит именно так и в районе коробки, кстати когдакоробку снимал вроде следов вскрытия не заметил, только трещины на колоколе заварил аргоном, а так без нареканий коробочка (три раза тьфу)
    alexson.75 в том то и дело, Леха, с музыкой вообще на все пофиг, а тут пару дней флешку дома забыл и на тебе))). Я вот еще подумал может масло в ней поменять, или не трогать нафиг

17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    результат замены возможен 50/50,либо с коробасом будет все нормально,либо поедешь на ее перебор,эт про масло в самой АКПП,но в торсен залито свое и в главную пару тоже свое,т.е. в корпусе АКПП 3 емкости,1-я АКПП,2-я ГП и 3-я Торсен,попробуй 2 последние замени.

18. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Леха, у меня мешалка. А про нее вроде пишут на весь срок эксплуатации масло, но вот какой это был срок? Точно не пять скрученных пробегов:shuffle:

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ааа,сори тогда проблем нет,меняешь и катаешься,хуже точно не будет :nod:.

20. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #1440 *BLACK*, 28 фев 2015
    Последнее редактирование: 28 фев 2015
    Блуждающая по интернету гипотеза о сомнительных последствиях после замены жидкости,мягко говоря,несостоятельна.
    У нас ее,зачастую,пытаются заменить только тогда,когда начинают замечать,что что то в ней не так.А это уже то состояние когда актуальна поговорка про боржоми и почки,и поэтому и пишут про 50на50.Пока акп работает без нареканий,обязательно нужно менять жидкость,причем лучше не ждать полный норматив пробега,а сократить его.Все что стирается с фрикционных дисков-накладок начинает расплываться по всей системе,забивать каналы и попадать в подшипники.
    Вот,на мой взгляд,очень хорошая статейка,думаю полезна будет всем
    http://www.abw.by/number/see_note/11455/